Наш город

Станут ли Сумы доступнее?

Где в этом году у нас появятся пандусы, съезды и «говорящие» светофоры?

На своем первом в текущем году заседании городской комитет по обеспечению доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры определил перечень самых проблемных мест в Сумах, которые по-прежнему остаются труднодоступными, а то и вовсе не доступными для колясочников.

По мнению членов комитета, на эти объекты коммунальщики должны обратить внимание в первую очередь. Так, на пр. Лушпы нужно делать съезды на регулируемых пешеходных переходах (с обеих сторон) и второстепенных дорогах. В 2018 году на трех переходах съезды сделали, но осталось еще два (возле рынка на ул. Интернационалистов и ТЦ «Березка»). Также в списке - ул. Горького (съезды на трех переходах), практически вся ул. Харьковская (в 2018-м сделаны съезды только на переходе возле ТЦ «Мануфактура»), придомовые территории домов на ул. Глинки, 7, 11, и ул. Шапаренко, 2, 4, 6, и, наконец, перекрестки, на которых установлены звуковые светофоры для незрячих и слабовидящих (здесь также нет съездов). Кстати, что касается последнего, то комитет доступности проанализировал все многочисленные обращения инвалидов по зрению и рекомендовал городскому руководству установить «говорящие» светофоры еще на восьми перекрестках: ул. Соборная - Покровская площадь - ул. Петропавловская; ул. Привокзальная - Троицкая; пр. Шевченко - ул. Леваневского; пр. Шевченко - ул. Набережная р. Стрелки;

ул. Горького - Набережная

р. Стрелки - Кооперативная;

ул. Троицкая - Леваневского - Героев Крут; ул. Горького - Леваневского - Металлургов;

ул. Харьковская - С.Табалы.

Кроме того, комитет определил перечень из 12 жилых домов, в которых в этом году должны быть оборудованы пандусы.

Он направлен на рассмотрение трех профильных депутатских комиссий (планово-бюджетной, по вопросам ЖКХ и по вопросам здравоохранения, образования и соцзащиты), а также - мэру Александру Лысенко и его профильным замам. Но какие из указанных в списке объектов в итоге попадут в титульные списки на текущий год - пока сказать сложно.

Антон Акулин


п»ї
Читайте в этой рубрике

Водоканал просит еще 3 миллиона

Сумское КП «Горводоканал» не устает «радовать» городское руководство все новыми и новыми проблемами, решить которые самостоятельно оно не в силах из-за убыточных тарифов и отсутствия свободных оборотных средств. Причем все проблемы - горящие, и на решение каждой требуются миллионы,... Читать статью полностью

Вместо 4,5 млн. всего 1,5 тысячи гривен

УКС утверждает, что нецелевого использования средств и потерь бюджета на «Авангарде» не было

На минувшей неделе представитель Счетной палаты озвучил информацию о том, что у них есть претензии по реконструкции стадиона «Авангард» в Сумах.

Во-первых, якобы проектно-сметная документация... Читать статью полностью

Зачем объездной дороге на Сирко светофор...

ОбъезднаЯ дорога в 10-м микрорайоне, на ул. И.Сирко, всегда была довольно проблемной. Светофоров на ней нет, но сумчан здесь ходит немало, особенно летом. Ведь рядом находится детский сад, школа №17, жилая зона 9-го микрорайона, да еще и одно из любимых мест отдыха местных жителей... Читать статью полностью

Остановка - снова «вщент»?

Несмотря на упорство вандалов, в Сумах продолжат устанавливать стеклянные конструкции

На выходных в Сумах повредили еще одну новую стеклянную остановку - только на этот раз не на ул. Горького, а на Харьковской, возле бывшего выставочного центра.

Напомним, что в начале февраля... Читать статью полностью

На 16-й - на своих двоих?!

Сколько еще месяцев жильцам многоэтажки на Интернационалистов придется ходить пешком?

В Сумах не так много 16-этажных домов. Проблемы одного из них, на ул. Интеранционалистов, 41, уже не раз становились темой для наших публикаций. К примеру, в феврале прошлого года мы писали о лифтах.

В... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!