Наш город

Найдет ли город 3 млн. грн. для правоохранителей и военных частей?

В последние годы сумские правоохранители и военные все больше полагаются на городскую власть в вопросе финансирования своих структур. Складывается впечатление, что государство скоро совсем перестанет выделять им деньги, и городу придется в том числе и платить зарплату.

Этот год не стал исключением. Прошло всего два месяца с начала года, а в Сумском горсовете уже скопилось обращений от полиции и военных частей более чем на 3 млн. грн. Так, управление патрульной полиции Сум просит выделить 2 млн. грн для «обеспечения бесперебойной правоохранительной деятельности подразделения», а именно - на покупку офисной мебели, компьютерной и офисной техники, хозяйственного имущества, спортивного инвентаря и ремонт подвального помещения.

Командование в/ч 3051 Нацгвардии Украины просит 400 тыс. грн. на закупку стройматериалов для проведения ремонта казармы и складских помещений, покупку запчастей, инструментов и оборудования для ремонта служебного транспорта и даже фотоаппарата, микрофона со стойкой и акустической системы - «для проведения агитационной и пропагандистской работы».

В/ч А 1476 нужно 272 тыс. грн. на текущий ремонт постового помещения и 300 тыс. грн. - на участие военного оркестра в/ч в международных мероприятиях.

Городской военкомат оказался самым скромным: он просит всего 150 тыс. грн. на формирование материально-технической базы для выполнения заданий территориальной обороны (приобретение цифровых радиостанций, ноутбуков и принтеров).

При этом все вышеупомянутые структуры отмечают, что финансирование, которое выделяется им из госбюджета, мягко говоря, ограничено, и его не хватает практически ни на что, кроме зарплаты.

Кому, сколько и когда сможет выделить горсовет - пока неизвестно. На сегодня решен вопрос только по обращению в/ч А 1476 - на последней сессии горсовета 27 февраля им выделили 272 тыс. грн. на ремонт помещения.


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

На ремонт укрытия - 6 миллионов

УКС Сумского горсовета обратился на планово-бюджетную комиссию с просьбой выделить 5,9 млн. грн. на капремонт городского защищенного пункта управления (укрытие 3-го класса), что на ул. Привокзальной, 2. По информации департамента ресурсных платежей, это защитное сооружение находится... Читать статью полностью

Театральная площадь - есть идея?

На архитектурный конкурс потратили 80 тысяч, на саму реконструкцию надо 50 миллионов?

На минувшей неделе сумские архитекторы и представители власти наконец рассказали, чем же закончился открытый архитектурный конкурс на лучшее проектное предложение по комплексной реконструкции Театральной... Читать статью полностью











На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары