Здоровье

Неболейка

Маковое молоко - лидер по кальцию

Мак содержит кальция в несколько десятков раз больше, чем коровье молоко: в обычном молоке на 100 мл - 150 мг кальция, в миндале на 100 г - 275 мг, в кунжуте - 875, а в маке - 1450 мг! При этом кальций гораздо легче усваивается из растительных продуктов.

Растительное молоко - не только лидер по кальцию, а еще и очень вкусный напиток, ценнейший источник кальция, железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6!

Маковое молоко легко приготовить. Мак замочите на ночь в холодной воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Потом, добавив немного воды, измельчайте минуты три в блендере до появления белой жидкости. Долейте в блендер холодной воды (до жидкой консистенции), можно добавить 1 ст. л. меда, кленового сиропа, тростникового сахара или фиников и еще раз взбить. Процедите через марлю. Маковое молоко готово!

Крем вечной молодости

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние, разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает, улучшает кровообращение. Вы удивитесь эффекту, который будет заметен практически сразу.

Возьмите 1 ч. л. желатина, 100 мл воды, 3 ст. л. меда, 0,5 стакана глицерина, 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Смешайте все ингредиенты. Посуду со смесью поставьте на водяную баню и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте влажной салфеткой. Затем нанесите свой обычный увлажняющий крем. Полученного крема хватает на месяц. Хранить его нужно в холодильнике. Перед применением немного его согрейте и наносите на кожу.

Встряхните организм!

Попробовав однажды такой чай, вы уже не сможете от него отказаться. Этот бодрящий напиток встряхнет весь организм и заставит его работать как в молодости. Пряности помогут очистить кровь, улучшить пищеварение, успокоить нервы, защититься от гриппа и простуды. Силы вернутся, и настроение будет хорошее.

Возьмите по 9 бутончиков пряной гвоздики и плодов кардамона, 1 палочку корицы, по 2 ч. л. порошка куркумы и тертого корня имбиря, 1 ч. л. листового черного чая. Все ингредиенты, кроме чайных листьев, залейте 1 л кипятка и прокипятите 5 минут. Добавьте чайную заварку и 1 стакан горячего молока. Дайте немного настояться под крышкой и пейте вприкуску с медом по 1-2 чашки в день.

Не любите чай с молоком - пейте без него. Этот напиток очень хорош в сезон простуд, вирусных эпидемий, а также если вы устали, захандрили, если самочувствие ухудшилось без причин.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Простые способы поднять гемоглобин

Чтобы организм дышал, одних легких недостаточно. Вдыхаемый кислород необходимо транспортировать ко всем органам и тканям.

За это жизненно важное дело несет ответственность гемоглобин - сложный белок, содержащий железо и способный захватывать кислород и доносить его до всех необходимых... Читать статью полностью

В кожуре - огромная польза!

В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества. Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!

При метеоризме, дисбактериозе. Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары