Здоровье

Неболейка

Укрощаем диабет

О том, что ягоды облепихи - кладезь витаминов, знают многие. А вот о том, что и листья этого дерева целебны, - известно немногим. Тритерпены, которыми богаты листья облепихи, обеспечивают контроль над уровнем сахара в крови. Благодаря этим веществам в организме увеличивается проницаемость клеточной мембраны для глюкозы и более активно происходит окисление глюкозы внутри самой клетки.

Залейте 2 стаканами кипятка 3 ст. л. сухих листьев облепихи, настаивайте 2 часа в закрытой посуде, процедите, пейте по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. Курс - 2 недели. Через пару недель лечение можно повторить.

Поможем печени

Всем, кто страдает болезнями печени и желчевыводящих путей, поможет такой рецепт. В 5-литровой банке смешайте 3 л молока, 1 кг сахара,

50 г дрожжей и поставьте в теплое место на 7-10 дней. Когда закончится процесс брожения, творожную массу выбросите, а бледно-желтую жидкость пейте по 50 мл 3-4 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения - 3 банки с перерывом в 10 дней после каждой. Во время лечения желательно исключить острые, копченые и жирные блюда.

Маска для лица с эффектом ботокса

Мечта каждой женщины - выглядеть молодой в любом возрасте. Есть эффективная маска против морщин с отбеливающим эффектом. Взбейте 1 белок с 5 мл сока лимона, добавьте 15 г крахмала, 15 мл воды и смешайте все до однородности. Должна получиться маска-кашица.

Наносите ее на лицо на час. Затем смойте теплой водой и умойтесь холодной. Наносите на лицо увлажняющий или антивозрастной крем.

Мужская диета

Простатит, гиперплазия, аденома у мужчин старшего возраста встречаются часто. Врач, конечно же, выпишет вам необходимые лекарства, но для профилактики осложнений нужно также обязательно придерживаться диеты. Она очень важна, хотя ее часто недооценивают.

Кроме алкоголя, в том числе и пива, нужно полностью убрать из списка напитков сладкие газировки, крепкий чай и кофе. Пить достаточное количество воды, компотов, морсов и т.п.

Жареное, колбасы, тушенку, бекон и карбонад - убрать из питания. Мясо есть можно, но только свежее, в запеченном и отварном виде. Супы-борщи делайте на курином бульоне, без шкварок и копченостей.

Для предстательной железы важен ликопин. Исследования подтвердили, что мужчины, которые употребляют больше продуктов, богатых этим соединением, реже страдают от аденомы и рака. Ликопина много в томатах, особенно тушеных, в томатном соусе, соке, в арбузах и грейпфрутах.

Настоящий мужской микроэлемент - селен. Им богаты чеснок, тыквенные семечки, орехи, морская капуста (ламинария), цельный овес. Возьмите себе за правило ежедневно съедать горсть орехов, салат с ламинарией, на завтрак - овсяную кашу.

Надо больше есть любых крестоцветных овощей (белокочанная капуста (особенно квашеная), брокколи, цветная капуста, редис, репа, редька, зелень горчицы), потому что в них содержатся особые соединения - изотиоцианаты, которые защищают ткани предстательной железы.

Зелень, прежде всего сельдерей, петрушка, кинза. Каждый день по горсти во все блюда в свежем виде. Настой петрушки пейте вместо чая, если есть проблемы с мочеиспусканием - работает лучше любых мочегонных.

Ешьте больше сезонных фруктов. Зимой это хурма, гранат, мандарины, апельсины, яблоки, летом - виноград, смородина, сливы, вишни.

А еще больше двигайтесь: у тех, кто много сидит, застой в железе возникает независимо от возраста.

Почистим кровь

На 1 стакан холодной вoды - 5 капель йода, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. яблочного (виногpадного) уксуса. Все хорошо размешать. Пить 2 стакана в день: 1-й утром в 6.00 и до 12 ничего не есть! Потом можно кушать все. 2-й cтакан в 22.00, и после этого уже не есть! Ha вкyc этo бoльшe нaпoминает сок. Пропить жeлательно месяц, при этом очищается кровь, лимфатическая система, уходят простудные зaболевания, головные боли, нормализуется обмeн вeществ и т.д.


п»ї
Читайте в этой рубрике

11 способов улучшить циркуляцию

Многие сталкивались с проблемной циркуляцией крови. Однако мало кто задумывался, что кровоток может серьезно влиять на наше здоровье.

Плохое кровообращение - первопричина болей в мышцах, слабости и потенциального развития гангрены. Холодные руки и ноги - еще один индикатор того,... Читать статью полностью

Булгур - польза и вред для здоровья

Вкус булгура напоминает пшено и рис одновременно. Он легкий, немного ореховый и отлично сочетается с разнообразными соусами, мясом, острым сыром. Крупа активно используется в кухне Средиземноморья и Ближнего Востока.

Впервые о нем упоминается еще в IX веке до н.э. Булгур - это не... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары