Социум

За рулем маршрутки - под кайфом?

У сумЧан немало претензий к общественному транспорту и его водителям - и многие из них вполне обоснованны. Сумские маршрутки действительно теряют колеса и двери, а их водители не всегда являются образцом вежливости.

Перевозчики объясняют это просто: работать некому, все уезжают на заработки за границу, приходится брать на работу едва ли не всех желающих - вот и результат.

Тем не менее случай, произошедший в областном центре 16 марта, вызвал большой общественный резонанс - ведь здесь речь идет уже не о культуре обслуживания пассажиров, а об их жизни и здоровье!

Около 13.30 к экипажу патрульной полиции, который нес дежурство, обратилась сумчанка. Женщина сообщила, что видела, как на конечной остановке маршрутных транспортных средств на ул. Ковпака водитель в своей маршрутке употреблял наркотики.

Патрульные оперативно передали информацию всем экипажам. Через некоторое время похожий по приметам автомобиль был остановлен на ул. Вячеслава Черновола. За рулем находился 35-летний водитель, а в салоне было около 10 пассажиров. Во время общения стражи порядка убедились, что водитель действительно, судя по всему, находится в состоянии наркотического опьянения, поэтому и предложили пройти

освидетельствование в медучреждении. В этот момент водитель начал терять сознание, но через несколько секунд пришел в себя и отказался от освидетельствования.

«Во время проведения поверхностной проверки мы обнаружили у него бумажный сверток с измельченной коноплей и устройство для ее употребления. К тому же за сиденьем водителя находилось еще одно устройство для курения», - рассказал инспектор 4-й роты УПП в Сумской области Филипп Ворона.

Стражи порядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Сумского отделения полиции. Водителя доставили в медучреждение, где он прошел освидетельствование на состояние наркотического опьянения (сдал анализ). Патрульная полиция ждет медицинское заключение, по результатам которого будет принято решение о привлечении мужчины к админответственности по ст.130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По факту обнаружения у него предположительно наркотического вещества следователи открыли уголовное производство по ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Продолжаются следственные действия.

Сам водитель, который работает на городской маршрутке с 2013 года, свою вину в употреблении «травки» не отрицал - сказал, что курит ее, чтобы расслабиться, и ничего такого в этом нет - он же не по вене гонял наркотики. Правда, заявил, что употребляет коноплю в течение последних полугода и редко.

Самое страшное - он действительно не понимает, что это преступление - возить пассажиров в состоянии наркотического опьянения. Что было бы, если бы он потерял сознание после «травки» не в беседе с полицейскими, а за рулем и на скорости?

И ведь вполне может быть, что он такой не один...

Руслана Рябинина


п»ї
Читайте в этой рубрике

Дороги: что будут ремонтировать в Сумах?

Читать статьюВесна вступает в свои права. И скоро на магистралях Сум появится дорожная техника. О том, какие «дорожные планы» намечены на этот год, утверждены ли титульные списки ремонта магистралей, нам рассказал директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера:

- Уже проведены тендеры по текущему... Читать статью полностью

Корь в роддоме: табу на госпитализацию

В областной перинатальный центр попала 24-летняя инфицированная мама из Бурыни

Пока корь не добралась на Сумщину, многие считали, что это крайне заразное инфекционное заболевание могут подхватить только непривитые дети. На практике все оказалось наоборот: большинство заболевших по... Читать статью полностью

Горький вкус доступной пилюли

Почему жизненно необходимые лекарства с каждым днем исчезают из аптек?

Еще летом сумчанка Надежда Алексеевна перенесла инсульт. После восстановления врач назначил ей лекарства, которые нужно принимать постоянно.

Собственно, от него женщина и узнала о правительственной программе... Читать статью полностью

Сумских меломанов ждет «Органум»

Оrganum 2019 - двадцать шестой фестиваль органной и камерной музыки - в этом году продлится с 23 марта по 14 апреля, и участие в нем примут одаренные музыканты из Украины и Армении.

23 марта в зале областной филармонии фестиваль откроется в 17.00 (обратите внимание на время!) концертом... Читать статью полностью

Как сберечь «второе сердце» мужчины?

Читать статьюВ Сумской горбольнице №1 по-новому лечат аденому простаты больших размеров

Иногда мужчины, обнаружив у себя симптомы аденомы простаты, тянут с визитом к врачу, опасаясь услышать подтверждение своих догадок.

А ведь своевременное обращение к доктору позволяет диагностировать доброкачественную... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары