Наш город

Сумчане - против застройки Театральной площади

На минувшей неделе на сайте электронных петиций появилось обращение, которое призывает горожан проголосовать против застройки исторической части Сум - Театральной площади.

Напомним, что не так давно завершился городской конкурс на лучшее предложение реконструкции этого района города. Первое место жюри не решилось отдать никому из участников. Однако второе место занял проект, который предполагает размещение в чашах фонтанов и подвальных помещениях выставочного зала и тематического ресторана, а напротив - в парке им. Кожедуба - возведение многоярусного паркинга. По словам первого заммэра В. Войтенко, именно эту идею и возьмет на вооружение городская власть. Однако сумчане, которые были лишены возможности обсудить эту тему (так как общественного обсуждения концепции попросту не было), как видим, категорически против. «Многоуровневая парковка в зеленой зоне - парке им. Кожедуба, а фактически в его старой части - верхней аллее парка Лещинских, основанного в 1908 году, - именно такое строительство предусмотрено проектом реконструкции Театральной площади, победившим на архитектурном конкурсе. Жильцы близлежащих домов, архитекторы и руководство областного художественного музея категорически против! - говорит автор петиции Марина Нагорная. - Прошу поддержать петицию о сохранении исторического центра Сум: совместно выступить против застройки Театральной площади. Вместо этого - реставрировать фонтаны и сохранить сквер. Верните городу историческое лицо!»

Надо отметить, что это обращение уже поддержали порядка 280 горожан. Так что, возможно, власти все же придется учесть мнение людей?


п»ї
Читайте в этой рубрике

Уже осенью вернемся в «Романтику»?

Читать статьюГород планирует завершить реконструкцию молодежного культурного центра в этом году

На минувшей неделе журналистам показали, как именно за время реконструкции изменился молодежный центр «Романтика» в Сумах, и рассказали, когда в него снова вернется молодежь.

Внутри здания,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары