Юмор

Невыдуманные истории

Минута славы

Выступала я однажды в составе факультетского хора на каком-то университетском празднике. Актовый зал был набит под завязку. Спели мы хорошо, расходимся послушать остальных. Мне подруга заняла место в первом ряду. Я бодро сбегаю со сцены, плюхаюсь на стул, сиденье у него откидывается, и я проваливаюсь до самого пола. Ноги дергаются выше ушей, пищу, барахтаюсь - никак не вылезти. Подруга в шоке, тащит меня за руки - но я крепко засела, хоть стул ломай.

А на сцену уже вышел следующий хор и должен петь. Но не может... Потому что хористы видят картину в первом ряду и вповалку ржут. Задние ряды волнуются, подтягиваются посмотреть, что происходит...

В общем, вытащить меня вытащили, но за это время я успела почувствовать себя звездой вечера... На меня еще долго в универе пальцем показывали и говорили: «Это та, которая на концерте в стуле застряла...»

Вооруженная охрана

У соседей на цепи сидит овчарка, сами они уехали на работу. Слышу с их стороны грохот, ругань, смотрю в окно - а там какой-то тип в черном пытается войти в калитку. Псина остервенело копает гравий, забрасывая воришку камнями. Калитку закроет - овчарка не копает, ждет, погавкивает типа «че, испугался?». Калитка откроется - опять артобстрел гравием. Ушел через десять минут, держась за глаз. Вооруженная охрана, блин...

Начитанная женщина

Муж страстно любил рыбалку, а жена ужасно любила читать. Однажды утром после многочасовой рыбалки муж вернулся усталым и решил вздремнуть. А жена, хоть она и не знала этой местности, решила прокатиться на лодке. Она немного погребла, устала, бросила якорь и принялась читать. Вскоре к ней подплывает рыбинспектор на своей моторной лодке. И говорит: «Доброе утро, гражданочка. Чем это вы тут занимаетесь?» - «Читаю», - отвечает она, а сама думает: «Разве не видно?» - «Но здесь нельзя ловить рыбу». «Так я и не ловлю... Вы же видите». «Ну да! Однако у вас есть все необходимое для этого! Я вынужден вас оштрафовать». «Если вы это сделаете, я подам на вас заявление об изнасиловании», - отвечает рассерженная женщина. «Но я до вас даже не дотронулся!» - «Ну да! Зато у вас есть для этого все необходимое!» Мораль: никогда не спорь с начитанными женщинами!

Знание - сила!

В академгородке летом работала астрономическая площадка - любой желающий мог подойти и бесплатно поглазеть в телескоп на небесные светила, да еще и консультацию получить от дежурящих там студентов-астрономов. Ну вот, как начало темнеть, образовалась небольшая толпа из желающих посмотреть в телескоп, все больше родители с детьми. Из-за горизонта поднялась полная луна. Пятилетний Илюша комментирует:

- Поднялась луна, круглая, как кошачий глаз.

Ну - не один он тут ребенок из интеллигентной семьи, академгородок как-никак, и другой мальчик, постарше, в ответ авторитетно заявляет:

- Кошачий глаз вовсе не круглый.

Но Илюшу так просто не собьешь, у него мама - физиолог, и она никогда не отказывается отвечать на его детские вопросы, потому по части устройства глаз и всяческих прочих органов он подкован получше иного десятилетнего. Он хладнокровно отвечает:

- Если вытащить - то круглый.

Городская дама

Рассказала знакомая. Решили они с бойфрендом узаконить отношения. Обоим под 30, второй брак, в общем, не пионеры. Она - абсолютно городская барышня, дитя асфальта. Он - из глухой деревни, выучился, родители живут там. После загса посидели с друзьями в кафе и утром - к родителям в деревню. Ну а там - село есть село - пир горой со всеми последствиями. Далее - с ее слов.

- Проснулась утром, го-ловка вава, во рту кака. Вышла во двор - весна, солнце, красотища. Грядка с молоденьким укропчиком - как раз к моему состоянию. Присела на корточки, потихоньку щиплю. На крыльцо выходит свекр, закурил, о чем-то думает. Я ему: «Укропчик молоденький, люблю...» Он посмотрел на меня внимательно, сигарету из рта вынул: «Укроп я и сам люблю, а скажи - зачем ты морковную ботву жрешь?»

Знатный пир

Знакомый грузин одну историю рассказал.

Было это много лет назад. В одну грузинскую деревню приехала делегация из Японии. Председатель колхоза принимающей стороны был мужик весьма представительный - весом 150 кг и 2 м ростом, ну, и, как положено, заросший с головы до пят - ни дать ни взять великан из сказки про японских самураев. В вечер расставания грузинская сторона, как положено, выкатила бочку вина и поросенка. Председатель сидел во главе стола, вместо бокала он использовал вазу для фруктов литра на 2, а поросенка ел (важный момент!) следующим образом: посыпал солью и отламывал большой ломоть мяса (как в старину на больших пирах). В один прекрасный момент маленький японец, восседавший в непосредственной близости, пролил на брюки вино. Председатель недолго думая посыпал солью, дабы пятно было легко отстирать. Ужасу японца не было предела...

Не повезло!

Из передачи местного телевидения: «...Больше 30 лет проработала Марья Ивановна педиатром. Некоторые из ее маленьких пациентов стали взрослыми». Остальным, значит, не повезло...

Меры безопасности

Во времена Карибского кризиса отец служил в Севастополе. Ночью брали наволочку от подушки (вместо пакета), шли на виноградник за виноградом. Но виноград сами не рвали, а шли к бабушке-сторожихе. Она показывала куст, с которого можно брать. Матрос рвал виноград, складывал в наволочку и нес в казарму. А без разрешения бабушки вообще никто не трогал виноград, потому что она была старенькая, плохо видела, плохо ходила, поэтому просто стреляла в сторону подозрительного шума из винтовки Мосина...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Анекдоты

Поцапались с мужем, ушла спать одна... Потом думаю, отнесу ему на диван подушку хотя бы... Крадусь... Наклонилась над ним, чтобы тихонько подсунуть, а он проснулася, глаза вытаращил: «Извини... Извини... Ну обидел... Ну что же теперь, душить сразу?»

~~~~~

Муж - жене:

- Знаешь, Люся,... Читать статью полностью

Мысли вслух

Когда у жены на лице полтонны косметики - это ничего, а когда у мужа на лице немного помады - это конец света...

Считать, что человек, прошедший армию, станет мужчиной, - это примерно как думать, что человек, окончивший вуз, станет умным.

Интересно, а люди, которые советуют мне... Читать статью полностью

Неожиданный вопрос

Есть у меня подруга, с детского сада. Курица по соображалке, но добрая и честная. Развелась. И, как и полагается по закону и человеческой совести, причитается ей половина нажитого, а именно полквартирки в центре города.

Суд. Со стороны бывшего - куча гневной родни и важный маститый... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары