Спорт

Футбол плюс футзал

Прошедшая неделя оказалась крайне неудачной для сумских команд...

ПрошедшаЯ неделя оказалась очень неудачной для сумских команд и в футболе, и в футзале, но, как сказано было давно и верно: «Без поражений нет побед!»

ПФК «Сумы» начал с сокрушительного разгрома

Первой встречей в весенней серии игр чемпионата Украины по футболу сезона 2018/2019 гг. в первой лиге для сумской команды стал матч с ФК «Волынь» (Луцк). Первый тайм «Сумы» еще держались, пропустив всего (!) два мяча. Но во втором игра превратилась в натуральный разгром, волыняне записали на свой счет еще пять безответных голов. В итоге - сокрушительное поражение сумчан в номинально домашнем матче 20-го тура: ПФК «Сумы» (Сумы) - «Волынь» (Луцк)- 0:7 (0:2).

Итог предыдущей встречи, осенью, был тоже отрицательным, но менее болезненным - 0:3. Хотя для команды, которой еще в начале года просто не существовало, сам выход на поле - уже успех.

Олег Лутков, новый главный тренер ПФК «Сумы», рассказал на послематчевой пресс-конференции: «Мы, в принципе, и не надеялись на какой-то положительный результат. Где-то в душе думали, что удастся сработать в атаке, на контратаках, но этого не произошло. Хотя на то есть причины - я не буду углубляться в них, но первую тренировку мы провели 12 марта. За две недели, вы же понимаете, - нереально что-то сделать».

«Food Centre - СумГУ» против «Урагана»

Матч между «Food Centre - СумГУ» и «Ураганом» из Ивано-Франковска стал первой игрой нынешнего Финала четырех Кубка Украины. И это однозначно историческое событие для сумского футзала - наши парни были единственными представителями первой лиги в Финале.

С первых минут встречи было такое впечатление, что франковцы решили наглядно продемонстрировать своим соперникам, насколько класс команд Экстралиги превосходит представителей более низкого дивизиона. Первый гол мы пропустили уже на второй минуте первого тайма - после рикошета от голкипера мяч оказался в наших воротах. А потом началось тотальное доминирование «Урагана» на паркете - еще четыре раза они удачно атаковали, поставив точку в вопросе о победителе матча - 5:0.

Во втором тайме скорость значительно упала, но это не помешало франковцам на тридцатой минуте сделать счет уже 6:0. А за 2 минуты до финальной сирены сумчане, играя в меньшинстве, пропустили еще один мяч - 7:0.

Это только третье поражение сумской команды в нынешнем сезоне, но, пожалуй, наиболее болезненное.

Единственным утешением для сумчан стало то, что команда, которая «выбила» нас из Финала, в результате стала обладателем заветного Кубка. Причем во многом заслуга в этом играющего в составе «Урагана» сумчанина Артема Фаренюка, который открыл счет на последней секунде первого тайма и отдал голевой пас в дебюте второго. «Ураган» (Ивано-Франковск) - «Продексим» (Херcон) - 4:1.

СГПУ вылетел из студчемпионата

Студенты Сумского педуниверситета три года не принимали участие в чемпионате Украины по футзалу среди команд вузов. В этом году решили возобновить эту традицию, причем достаточно успешно - выиграли конференцию, выбив оттуда сумских политеховцев. После этого в домашней встрече со «Львовской политехникой» уверенно одолели гостей со счетом 3:1. Однако, увы, этого оказалось недостаточно для выхода в Финал четырех студенческого чемпионата Украины. В ответном матче раунда плей-офф, который прошел во Львове, подопечные Игоря Кравченко и Владимира Гладова потерпели досаднейшее поражение со счетом 1:4.

Впервые за долгое время финальный этап студенческого национального чемпионата пройдет без участия сумских команд. Компанию «Львовской политехнике» в решающем мини-турнире составит харьковский «ХНУ», а также столичные «НУХТ» и «НПУ им. Драгоманова». Проведение Финала четырех запланировано на 2-4 апреля.

Сумчане выиграли, но мало забили

В ответном четвертьфинальном матче Второй лиги чемпионата Украины по футзалу «Lex VSK - СумБуд» принимал «Галицьку здобу» из Львова. После сокрушительного разгрома (8:3) в гостях перед сумчанами стояла практически нереальная задача - выиграть с преимуществом более пяти мячей. Но сдаваться они не собирались и с первых же минут матча пытались поразить ворота соперников, однако в итоге пропустили гол. Во втором тайме гости откровенно докатывали матч, очень спокойно, подолгу удерживая мяч и не особо напрягаясь. В такой ситуации сумчане смогли дважды забить уже в самом начале тайма, озадаченные гости поднажали и через четыре минуты смогли отыграться и опять расслабились. А сумчане снова ринулись в атаку, и на 37-й минуте Андрей Пацюк опять выводит нашу команду вперед, на этот раз окончательно. «Lex VSK - СумБуд» сумел выиграть матч, но на судьбу путевки в финал эта победа повлиять не смогла. Сумские строители завершили игру в плей-офф, а львовские кулинары вышли в полуфинал.

Наши футзалисты закрывают регулярку

Футболисты роменского «Спасателя» закрыли регулярную часть чемпионата Украины среди команд 1-й лиги выездным матчем против «Атлетика» из Броваров. Несмотря на то что спасатели сумели закатить в ворота соперника пять мячей (четыре из которых на счету Сергея Бабынина), выиграть им не удалось - соперники были еще более результативны - 7:5.

Вторая сумская команда в этом дивизионе - «Food Centre - СумГУ» (Сумы) - регулярный чемпионат закроет матчем с «Эпицентром К-Таирова» (Одесса). Независимо от результата, краматорский «Авангард» выходит в полуфинал с первого места. Три другие «путевки» в 1/2 финала разыграют ивано-франковская «Виза-Вторма» с земляками из «Ураган-2-КФО», сумской «Food Centre - СумГУ» с «Атлетиком» из Броваров и «Эпицентр К-Таирова» из Одессы с роменским «Спасателем».

В суперлиге АФС - новый чемпион

В минувшее воскресенье должен был состояться центральный матч элитного дивизиона Ассоциации футзала Сумщины - Суперлиги: «Lex VSK - СумБуд» - «Рятувальник». После того как «Food Centre - СумГУ - 2» обыграл «Технологию» со счетом 3:1, роменчанам было достаточно не проиграть «Lex VSK - СумБуду», однако последние попросту не явились на игру! Это при том, что в случае победы «строители» по потерянным очкам вплотную приближались бы к роменчанам, однако случилось как случилось. Пресс-служба АФС выяснила у представителя руководства команды причины этого игнорирования. И вот как неявку на игру прокомментировал спортивный директор «Lex VSK - СумБуд» Сергей Пасько: «Во-первых, еще в субботу наша команда защищала честь города и области в матче Второй лиги чемпионата Украины. Естественно, мы, даже несмотря на крупное выездное поражение, готовились к ответной игре со всей серьезностью, и в итоге затратили в ней немало сил. Играть на второй день после такого матча очень сложно. Во-вторых, многие наши основные игроки сейчас находятся в лазарете. Мы банально не смогли собрать состав хотя бы из 5-6 игроков. Наш тренер Валерий Карацюба на протяжении последних нескольких дней контактировал с роменской командой. Думаю, это сможет подтвердить и тренер «Рятувальника» Игорь Саливон. К сожалению, найти какого-то компромиссного решения не удалось. Окончание сезона запланировано уже на 7 апреля, а до этого времени найти подходящую дату для переноса игры невозможно, ведь у роменской команды сейчас также очень напряженный график».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумчане уступили дома

Первая игра в серии матчей за 5-8-е места чемпионата Украины по волейболу среди команд суперлиги для сумской «ШВСМ-СумГУ» прошла в домашнем зале с очень хорошо знакомым соперником - лубенским «Фаворитом». И завершилась неожиданно (по крайней мере, для сумских болельщиков). Сумчане... Читать статью полностью

Наши легкоатлеты на чемпионате мира

В городе Торунь (Польша) завершились соревнования чемпионата мира по легкой атлетике «Мастерс», на которые приехали сотни ветеранов спорта из 88 стран мира. Среди лучших возрастных спортсменов планеты есть и представители Сумщины. Один из них - метатель копья Сергей Гаврась из Ромен... Читать статью полностью

Португальские медали

В Португалии представители сумской спортивной аэробики успешно выступили на 9th International Open Competition (старшие возрастные группы и молодежь), который проводился в рамках 6-го чемпионата мира. Соревнования проходили 29-31 марта в Кантаньеде, и в их результате сумчане завоевали... Читать статью полностью

Сумчане выигрывают гонку патрулей

После соревнований в рамках Кубка мира по биатлону традиционно проводятся военные игры. В этом году Польша взяла на себя задачу организации такого регионального чемпионата. Участие в чемпионате приняли команды из пяти стран. Кроме Польши, это - Украина, Латвия, Румыния и Словакия.... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары