Юмор

Невыдуманные истории

Вызов

Работаю на службе «101». Как-то раз коллега принимал такой вызов.

- Служба «101», оператор такой-то, слушаю вас.

- Здравствуйте, у меня с собой ключей нет, нужно, чтобы спасатели взломали дверь.

- А других ключей у вас нет? Спасатели при демонтаже повреждают дверь, ее потом не восстановить.

- Есть. Они у жены.

- А где ваша жена?

- В квартире. Но она спит.

- Так разбудите!

- Я не могу...

- Почему?

Шепотом:

- Я пьяненький...

Свадебная тема

Сегодня у нас с женой пятилетие свадьбы. Сижу на работе, заходит коллега, очень, кстати, серьезный и непошлый дядька, и объявляет:

- Николай, у меня сегодня 17-летие свадьбы.

Ну, естественно, поразившись такому совпадению, мы немного это обсудили, после чего вернулись к работе. Заходит начальник, по лицу видно, что сейчас будет ругаться. Коллега (радостно):

- Дмитрий Алексеевич, а у нас с Николаем сегодня годовщина свадьбы!

Начальник вздрогнул, запнулся на полуслове, выдавил «Поздравляю...» и скрылся за дверью. Наверное, пошел выпить за здоровье молодых...

Студиозы

Как-то на перемене между парами наша преподавательница рассказала нам такую историю:

- Пару лет назад я с подругами решила сходить в стриптиз-клуб. А что, мы девушки уже не первой юности, а ни мужского, ни женского стриптиза не видели. В общем, накрасились, приоделись и пошли в самый крутой клуб.

Заказали там столик возле самого шеста и, выпив по рюмочке, замерли в ожидании. Начало шоу должно было быть в 23.00, но прошло 10 минут, 15, 20, а на сцене так никто и не появился. Я уже собралась было пойти к администратору и разобраться, но он подошел ко мне сам и сказал:

- Любезная, если ваши напитки и заказанные блюда будут за наш счет, вы уйдете?

- Чего? Почему я должна уйти?

- Просто, понимаете... Там за кулисами - несколько ваших студентов, они выступать стесняются...

Детство, ты куда ушло?

Есть у меня младший брат. Двоюродный, но его часто привозили к нам, а то и надолго оставляли жить, так что общались мы немало. Естественно, играли по малолетству во всякую ерунду. Например, в рыцарский турнир.

Надевали на головы кастрюли вместо шлемов, в руки брали палки и крышки от тех же кастрюль и лупили друг друга, только звон стоял...

Однажды, когда мы уже были взрослыми мужиками, звонит мне брат по телефону, грустный такой. Я, мол, тут рядом оказался и сейчас зайду - настроение паршивое, неурядицы разные, в общем, пообщаться хочется.

Зная, что он появится буквально в ближайшие минуты три, начинаю быстренько придумывать, как бы это мне ему сразу же и резко настроение поднять. И додумываюсь: достаю кастрюлю, надеваю себе на умную голову, в руку беру крышку, в другую - какую-то палку. Вот сейчас он войдет, вдруг увидит меня в таком нелепом наряде, вспомнит наше детство, «рыцарские турниры», посмеемся - тут ему и полегчает.

И вот раздается звонок. Открываю дверь нараспашку - рот до ушей, на башке кастрюля, в руках крышка и палка. А это соседка, за солью пришла...

Всевидящее око

Строили мы как-то многоэтажный дом, я там прорабом работал. И, как на всех стройках, после снятия опалубки оставалось немного досок, которые уже ну никуда - короткие, сломанные, треснувшие - неликвид, короче. Подходит ко мне бетонщик Володя (неплохой в общем-то мужик) с просьбой отдать их ему на дрова, у него частный домик печкой топится.

Да ради Бога, говорю, на стройке только чище будет, но транспорт и погрузку, ты, Володя, сам обеспечишь.

Охране я сказал, чтобы газельку с дровами пропускали, и раз в неделю (по пятницам) Володя как санитар стройки добросовестно ее подчищал от древесного хлама.

Но человек слаб. И на третий раз, когда «ГАЗель», груженная дровами, выехала за ворота, ко мне подошел охранник и сказал, что Вова несколько оборзел и загрузил довольно неплохие доски и брус (немного, 10-12 штук, но сам факт...), сверху завалил их неликвидом и очень довольный уехал.

Я понял, что если это не пресечь, то весь пиломатериал со стройки переедет к нему в огородик, это вопрос времени, а главное - что я вроде как сам и разрешил.

Воспитательную работу я отложил до понедельника.

С утра надо было делать разметку колонн на 5-м этаже, я поднялся на этаж проверить, как идет работа, и увидел, как Володя добросовестно, на карачках, с фломастером в руке и под руководством геодезиста рисует на бетонном перекрытии оси и углы опалубки. Его куртка задралась немного наверх и была видна полоска синих вовкиных труселей.

Когда наступил обед (это святое, ровно в 12.00 стройка замирает полностью), я зашел к бетонщикам в бытовку и спросил: ну как же ж так, Володя, мы договаривались на дрова, а ты хороший брус начал вывозить с родной стройки, нехорошо это, Вова.

Понятно, что он все отрицал, даже попытался обидеться, на что я усталым голосом сказал: я, Володя, по долгу службы знаю все, что творится на стройке, про всех все знаю, вот, например, я знаю, что ты сегодня в синих трусах на работу пришел, а ты мне про брус тут втираешь.

Пауза... Эти глаза я не забуду никогда...

Реклама

По радио реклама магазина: мебель такая, мебель сякая, мебель по размерам заказчика... Бабушка, мрачно:

- Мебель по размерам заказчика - это гроб!


п»ї
Читайте в этой рубрике

Анекдоты

Волк и Заяц не всегда были врагами. Более того, дружили семьями. Бывало, встретятся в пивнушке, Волк из заначки вытянет мятый-перемятый рубль, Заяц небрежно швырнет пятерку...

- Ты где деньги берешь? - спросил однажды Волк. - Мне, например, Волчиха больше рубля - ни в жисть.

- А... Читать статью полностью

Мысли вслух

Планшет был изобретен для того, чтобы люди наконец перестали сидеть в Интернете и начали в нем лежать.

Любой человек может быть у ваших ног. Главное - точно попасть в челюсть.

Кто-нибудь виделся со знакомыми после фразы «нужно обязательно встретиться»?

Пенсионный фонд - это самая... Читать статью полностью

Скоростное ограбление

Несколько лет назад мы с коллегами переезжали в новый офис. Причем переезд был организован силами сотрудников.

Начальство всем выписало выходной день, и работники начали радостно перетаскивать мебель из офиса в машину. Кабинеты разобрали подчистую, даже розетки скрутили. Мы с товарищем... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары