Социум

Опасные игры на крышах

Подростки в Сумах развлекаются на заброшенных зданиях, рискуя жизнью и убегая от полиции

Чем занимаются ваши дети во время школьных каникул, пока вы на работе? Если ваш ребенок-подросток мечтает стать видеоблогером, есть большая вероятность того, что он рискует своей жизнью ради количества просмотров видео в своем блоге.

Не так давно в Украине появилось движение руферов, которое сразу же стало популярным среди молодежи 11-16 лет. Руфинг (с английского roof - крыша) буквально означает посещение крыш домов. Чем выше дом или любой другой объект (труба, антенна), тем лучше. Наиболее популярные места для руферов - заброшенные здания и недострои. Руферы делают селфи на самых опасных участках объектов, а видеоблогеры еще и снимают опасные трюки (прыжки, акробатика). В идеале это должен быть еще и охраняемый объект, чтобы затем можно быть снять кадры ухода от погони.

На прошлой неделе в «Ютубе» появилось несколько видео разных сумских подростков. На записи видно, как они прыгают по этажам недостроенного гостиничного комплекса на ул. Ильинской. Там уже погибло двое подростков. Этот недострой в молодежной среде называют «Максимка» - в память об одном из погибших там сумчан. Тем не менее, это никого не останавливает, ведь доступ на строительный объект - беспрепятственный. На видео зафиксировано, как патрульная полиция пытается поймать молодых людей, но юркие подростки умело уходят от погони, при этом громко и нецензурно выражая эмоции. На этот раз им удалось спуститься без последствий и остаться непойманными.

В «Инстаграме» мы побеседовали с одним из сумчан, увлекающихся руфингом. Вадим (13 лет) занимается этим экстримом уже второй год:

- Если честно, родители не знают, потому что, скорее всего, не поняли бы. Но ведь есть же альпинисты, сноубордисты и т.п. Все это экстрим, который связан с риском. Почему тогда не руфинг?

- Не страшно быть пойманным?

- Страшно, но зато какой адреналин! Это не передать словами...

- А не страшно, что родители могут остаться без сына?

- Да, но со мной такого не будет. Я не лезу туда, где не уверен, что смогу удержаться.

В некоторых странах руферство уже является уголовно наказуемым правонарушением. В Украине это квалифицируется как мелкое хулиганство. Поэтому, если ваше чадо снимает блог, рекомендуем вам стать его подписчиком и внимательно следить за творчеством будущей знаменитости.

Что же касается недостроя на ул. Ильинской, напомним, что, по словам мэра Сум Александра Лысенко, уже в этом году там могут быть возобновлены работы по строительству многоквартирного дома.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Когда вся жизнь - служение людям

3 апрелЯ на 65-м году жизни тяжелая болезнь оборвала жизнь Светланы Степановны Кондратюк. В Сумскую область она приехала через несколько лет после Чернобыльской катастрофы - на Ровенщине, где осело немало радиации, начало стремительно ухудшаться здоровье всех членов семьи, особенно... Читать статью полностью

Клещи уже вышли на охоту!

Казалось бы, сезон массовых шашлыков и прочих вылазок на природу еще не наступил, а уже есть пострадавшие от укусов клещей.

Об этом сообщил главврач Сумской областной инфекционной больницы Андрей Сницарь, также рассказав о болезни Лайма, которой сумчане и жители области рискуют... Читать статью полностью

Кто лучший военрук страны?

Конкурс профессионального мастерства педагогов «Учитель года» был основан еще в 1995 году. С того времени школьные учителя в разных номинациях соревнуются на звание лучшего - сначала на уровне района, города, затем - области, а уже заключительный, третий, этап собирает всех победителей... Читать статью полностью

На инсулины не хватает 10 миллионов

В Сумах на обеспечение больных сахарным и несахарным диабетом препаратами инсулина не хватает в этом году 10 млн. грн. Об этом сообщила и.о. начальника горотдела здравоохранения Елена Чумаченко на последнем заседании планово-бюджетной депутатской комиссии Сумского горсовета.

По... Читать статью полностью

Корь: авось пронесет?

Как привиться от заразного вирусного заболевания, если в аптеках нет вакцины?

Еженедельные отчеты Сумского областного лабораторного центра говорят о том, что корь пока отступать не собирается. Только за последнюю неделю зарегистрирован 31 новый случай (25 взрослых и шестеро детей).... Читать статью полностью

Больницы области автономизируются

В области продолжается процесс превращения больниц в коммунальные некоммерческие предприятия (КНП). Изменение их статуса - необходимое условие для вступления в реформу.

Автономизация позволит медучреждениям полноценно хозяйствовать без указаний свыше, самостоятельно принимать решения... Читать статью полностью

Детское сердечко, живи!

На Сумщине стартовал сердечный месячник: с 1 по 30 апреля в рамках Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу» проводится сбор денег для обеспечения качественной медицинской аппаратурой Сумской областной детской больницы.

Нынешняя, уже 14-я по счету, акция проходит под... Читать статью полностью

Температура 39 и сыпь - на выписку!

Почему в Сумской ЦРБ пациентку с пневмонией и проявлениями кори выставили за дверь?

В области очередной вопиющий случай оказания медицинской помощи, на этот раз в Сумской ЦРБ. Больную пневмонией молодую женщину с высокой температурой, болью в груди и небольшими высыпаниями на животе... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары