Социум

Миллионы евро на «договорняках»

Уже больше года Футбольная Федерация Украины расследует схемы договорных матчей, в частности сыгранных ФК «Сумы». Как выяснилось, на счету сумской команды 30 «договорняков» за полтора года.

11 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ (КДК) на своем заседании принял решение лишить ПФК «Сумы» профессионального статуса за манипулирование результатами матчей. Команда клуба будет исключена из всех соревнований, в которых должна была принимать участие. Президент клуба Ростислав Козар, тренер Александр Севидов и футболисты Олег Давыдов, Егор Луговой, Тарас Дурай, Сергей Гаращенков получили пожизненную дисквалификацию. На некоторых других игроков наложены меньшие наказания.

Председатель Комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка так прокомментировал ситуацию: «В ФК «Сумы» занимались двумя видами матч-фиксинга: подкуп арбитров или соперника. После этого делали ставки на свою победу. Фактически это была инвестиция. Когда «Сумы» выигрывали, ставка приносила прибыль. Когда не платили арбитрам и уступали, то играли против себя на контору. Руководители клуба просто делали деньги на этом. То есть «Сумы» зарабатывали и на своих победах, и на своих поражениях. За все это время на ставках ФК «Сумы» получил около 10 млн. евро. Это одно из самых резонансных дел в Европе, связанных с договорными матчами. ПФК делал ставки и в Украине, и за рубежом, но в основном это происходило на азиатских букмекерских рынках».

В свою очередь руководство ФК «Сумы» высказало официальную позицию по решению ФФУ, которая опубликована на официальном сайте команды. В сообщении говорится, что ПФК «Сумы» не получал никакого решения КДК ФФУ, мало того - не было ни одного сообщения о рассмотрении данного вопроса и приглашения представителей клуба на заседание. Клуб не получал никакого решения КДК и именно поэтому не использовал своего права на апелляционное обжалование. Тренер сумской команды Олег Лутков заявил, что руководство ПФК «Сумы» намерено подать апелляцию на решение КДК ФФУ.

P.S. ПФК «Сумы» находится на 13-м месте турнирной таблицы Первой лиги. Ниже лишь «Агробизнес» и снявшиеся во время сезона «Зірка» и «Кобра». 12 апреля, несмотря на решение ФФУ, команда сыграла матч против команды «Дніпро-1», проиграв ей со счетом 7:0. Состоится ли следующий матч против команды «Оболонь-Бровар» - пока неизвестно.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Лучший военрук страны - из Харькова

В прошлую пятницу, 12 апреля, в Сумах определили лучшего из лучших педагогов страны в номинации «Защита Отечества». Напомним, третий завершающий этап Всеукраинского конкурса «Учитель года» снова за последние десять лет проводился в нашем городе, где 25 военруков - победителей регионального... Читать статью полностью

Выдачу больничных - под контроль

На Сумщине значительно увеличилось количество выписанных больничных - особенно в амбулаториях первички. Как результат - в прошлом году расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности по сравнению с 2017-м выросли на 48,3 млн. грн., что составляет 39%.

Соответственно -... Читать статью полностью

«Красный список» пациентов - отменен!

Горздрав советует срочно подписать декларации с врачами, чтобы получать медпомощь!

То, о чем Минздрав неоднократно предупреждал сумчан, произошло. Постановлением Кабмина №295 от 3 апреля 2019 года отменили «красный список». Напомним, что все пациенты врачей первичного звена были... Читать статью полностью

Купить права будет сложнее?

По дорогам Украины ездят немало водителей, которые о правилах дорожного движения имеют весьма смутное представление, хоть у них и есть водительские права, полученные в сервисном центре МВД после обучения в автошколе.

Как они их получают? Многие мои друзья, получавшие права в последние... Читать статью полностью

Горсовет пообещал спортсмену коляску

Депутат Александр Зименко на одной из последних сессий Сумского горсовета обратился к депутатскому корпусу с просьбой помочь спортсмену Владиславу Морозову с покупкой специальной инвалидной коляски для участия в соревнованиях по пауэрлифтингу. Владислав - участник Восьмых Зимних Паралимпийских... Читать статью полностью

Главврача глуховской больницы утверждали тайно?

9 апрелЯ в 10 часов утра в здании Глуховского горсовета должно было состояться заседание конкурсной комиссии по выбору главного врача ЦРБ, где перед этим три хирурга написали заявления на увольнение. Поэтому многие глуховчане отнеслись к данному вопросу серьезно.

Местные жители,... Читать статью полностью

«Инсулин - новый геноцид 2019!»

После митинга сумских родителей город решил выделить средства на препараты

В Сумах ситуация с обеспечением инсулинами заставила родителей детей, больных сахарным диабетом I типа, 10 апреля выйти под стены горсовета.

Папы и мамы, вооружившись плакатами «Нема фінансування - нема інсуліну,... Читать статью полностью

Облбольница: от мечты до реальности

ДлЯ Сумской областной больницы - многопрофильного медучреждения, обслуживающего все население Сумщины, - 2017 год стал переломным. Тогда сессией облсовета была принята программа развития медучреждений третичного уровня, которая дала старт долгожданным преобразованиям, позволяющим... Читать статью полностью

Дороги к больницам и школам

Структурные подразделения Сумского горсовета посчитали, сколько квадратных метров нужно подлатать, чтобы школьники, дошкольники и больные могли нормально добраться до учреждений образования и здравоохранения.

- Мы получили от управления образования и отдела здравоохранения предложения... Читать статью полностью

Междугородные маршрутки снова хотят сместить

Еще год назад в кабинетах городских чиновников активно обсуждали проблему переноса стоянки междугородных маршруток с ул. Набережной р. Стрелки в Сумах в более удобное для всех место.

Однако маршрутки не поменяли своей дислокации, а директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера 15 апреля... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары