Социум

Горсовет пообещал спортсмену коляску

Депутат Александр Зименко на одной из последних сессий Сумского горсовета обратился к депутатскому корпусу с просьбой помочь спортсмену Владиславу Морозову с покупкой специальной инвалидной коляски для участия в соревнованиях по пауэрлифтингу. Владислав - участник Восьмых Зимних Паралимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, неоднократный призер этапов кубка мира по лыжным гонкам и биатлону 2003-2005 гг., мастер спорта Украины международного класса. «Он очень перспективный спортсмен, у которого большое будущее. Владислав уже взял золото на чемпионате Сумской области по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу среди всех возрастных групп, - рассказал народный избранник. - Но для участия во всех этих соревнованиях ему необходима специализированная коляска». Потому депутат попросил город выделить средства на ее покупку - ориентировочно стоимость коляски колеблется от 60 до 100 тыс. грн. Депкорпус поддержал это предложение. Так что, надеемся, скоро спортсмен получит необходимое оборудование.


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Красный список» пациентов - отменен!

Горздрав советует срочно подписать декларации с врачами, чтобы получать медпомощь!

То, о чем Минздрав неоднократно предупреждал сумчан, произошло. Постановлением Кабмина №295 от 3 апреля 2019 года отменили «красный список». Напомним, что все пациенты врачей первичного звена были... Читать статью полностью

Облбольница: от мечты до реальности

ДлЯ Сумской областной больницы - многопрофильного медучреждения, обслуживающего все население Сумщины, - 2017 год стал переломным. Тогда сессией облсовета была принята программа развития медучреждений третичного уровня, которая дала старт долгожданным преобразованиям, позволяющим... Читать статью полностью

Дороги к больницам и школам

Структурные подразделения Сумского горсовета посчитали, сколько квадратных метров нужно подлатать, чтобы школьники, дошкольники и больные могли нормально добраться до учреждений образования и здравоохранения.

- Мы получили от управления образования и отдела здравоохранения предложения... Читать статью полностью

Междугородные маршрутки снова хотят сместить

Еще год назад в кабинетах городских чиновников активно обсуждали проблему переноса стоянки междугородных маршруток с ул. Набережной р. Стрелки в Сумах в более удобное для всех место.

Однако маршрутки не поменяли своей дислокации, а директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера 15 апреля... Читать статью полностью

Выдачу больничных - под контроль

На Сумщине значительно увеличилось количество выписанных больничных - особенно в амбулаториях первички. Как результат - в прошлом году расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности по сравнению с 2017-м выросли на 48,3 млн. грн., что составляет 39%.

Соответственно -... Читать статью полностью

Лучший военрук страны - из Харькова

В прошлую пятницу, 12 апреля, в Сумах определили лучшего из лучших педагогов страны в номинации «Защита Отечества». Напомним, третий завершающий этап Всеукраинского конкурса «Учитель года» снова за последние десять лет проводился в нашем городе, где 25 военруков - победителей регионального... Читать статью полностью

Главврача глуховской больницы утверждали тайно?

9 апрелЯ в 10 часов утра в здании Глуховского горсовета должно было состояться заседание конкурсной комиссии по выбору главного врача ЦРБ, где перед этим три хирурга написали заявления на увольнение. Поэтому многие глуховчане отнеслись к данному вопросу серьезно.

Местные жители,... Читать статью полностью

Купить права будет сложнее?

По дорогам Украины ездят немало водителей, которые о правилах дорожного движения имеют весьма смутное представление, хоть у них и есть водительские права, полученные в сервисном центре МВД после обучения в автошколе.

Как они их получают? Многие мои друзья, получавшие права в последние... Читать статью полностью

«Инсулин - новый геноцид 2019!»

После митинга сумских родителей город решил выделить средства на препараты

В Сумах ситуация с обеспечением инсулинами заставила родителей детей, больных сахарным диабетом I типа, 10 апреля выйти под стены горсовета.

Папы и мамы, вооружившись плакатами «Нема фінансування - нема інсуліну,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары