Социум

Сумы - Волен: первый гумконвой 2019 года

Как и обещала президент благотворительного объединения Help Point Sumy Марианне Пиффаретти на встрече с мэром Александром Лысенко, в начале мая в Сумы из швейцарского Волена прибыл первый гуманитарный груз 2019 года. Второй транш уже традиционно ожидается этой осенью.

Восемь фур гумконвоя к нам доставили 16 водителей-волонтеров (среди них есть женщины) в свое свободное время. К слову, благотворительную помощь для Сум собирает не только громада Волена, но и весь кантон Аргау, куда входит этот город. В составе поступившего груза - инструменты, мебель для больниц, школ, детских лагерей и специализированных учреждений, а также оборудование для больниц, медицинские кровати, санитарные материалы, постельное белье, рабочая одежда, игрушки для детей, материалы для пожарно-спасательной службы и прочее. Общая стоимость груза составляет более 250 тыс. грн. Часть предметов была в употреблении, но они - в хорошем состоянии. Предварительно все вещи прошли дезобработку.

Приветствуя водителей на границе с Сумской областью, профильный заммэра Алена Дмитревская поблагодарила членов швейцарской делегации и лично президента объединения Help-Point Sumy Марианне Пиффаретти за помощь Сумам и сумчанам:

- Эта гуманитарная помощь - неоценимая поддержка сумским больницам, реабилитационным центрам, пожарным бригадам, образовательным учреждениям, которые в ней нуждаются. За время многолетнего сотрудничества они значительно укрепили свое материально-техническое положение, сделав жизнь горожан комфортнее.

Напомним: дружеские отношения между городами Волен и Сумы продолжаются с 2004 года. Первый раз из Швейцарии к нам прибыли пожарный и патрульный полицейский автомобили. Уже в 2006 году было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, по которому гумконвой на сумскую землю поступает два раза в год.

За годы дружбы приблизительная стоимость гуманитарной помощи, предоставленной городу и области объединением Help Point Sumy, составила около 1 млрд. грн.

Нина Демидова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Какие планы у сумского губернатора?

Сразу, как только стали известны предварительные результаты президентских выборов, несколько губернаторов написали заявления об отставке. Первым после второго тура это сделал глава Львовской области - единственной в Украине, проголосовавшей за действующего гаранта Петра Порошенко... Читать статью полностью

Маршрутка переехала ребенка

Можно ли было избежать смертельной трагедии на Химгородке?

Не секрет, что в Сумах есть места, где правила нарушают все - пешеходы, водители частного и общественного транспорта.

Сумcкие пешеходы привыкли напрочь игнорировать не только подземные и наземные переходы, но и недвусмысленные... Читать статью полностью

Что тренер, что уборщица...

Вопрос о слишком низкой зарплате тренеров в городских ДЮСШ Сум поднимается уже не первый год, но никак не решается: пока депутаты поддерживают тренеров и их юных воспитанников только грамотами и аплодисментами в сессионном зале, когда они приносят городу очередную победу.

В текущем... Читать статью полностью

Почему отказали в прописке?

59-летнего мужчину, который уже давно снят с воинского учета, снова отправляют в военкомат

После того как ВР внесла изменения в Закон «О воинской обязанности и военной службе», повысив предельный возраст военнообязанного до 60 лет, по стране прокатилась волна жалоб, связанных с проблемами... Читать статью полностью

В соцсетях - новый фейк

На прошлой неделе в сумских группах различных соцсетей активно распространялась информация о смерти мальчика в реанимации. Речь шла о том, что ребенок умер после того, как выпил сладкий напиток.

«Вчера в реанимации нашей инфекционки умер мальчик. На выходных он выпил «Тархун» в стекле,... Читать статью полностью

Женщина неотразима в любом возрасте!

Читать статьюКак сумская королева красоты встретила свой 77-й день рождения во Львове

Французская икона стиля Коко Шанель, прожившая непростую и долгую жизнь, говорила: «Возраст для женщины - не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до... Читать статью полностью

Больше миллиона - для онкобольных детей

Акция «До Світлого Дня - світлі вчинки» собрала рекордную сумму

В Сумской епархии УПЦ подвели итоги благотворительной акции «До Світлого Дня - світлі вчинки». Традиционно сбор средств для лечения онкобольных детей в отделении онкогематологии Сумской областной детской больницы проводится... Читать статью полностью

Дедушка Володя, которому всегда будет 29

Читать статьюКак внук гвардии майора Жолоба, погибшего под Берлином накануне Победы, увековечил его память

25 апрелЯ 1945 года. В 12 часов дня Берлин взят в кольцо. В городе идут ожесточенные бои за последний оплот фашистской Германии. До конца войны остаются считанные дни.

Как же сладко пахнет... Читать статью полностью

Это нужно не мертвым, это нужно живым!

Читать статьюЧто мешает власти увековечить в Сумах Героев Советского Союза - уроженцев области и участников парада Победы?

Буквально месяц назад, в марте, комиссия по вопросам увековечения памяти выдающихся личностей и событий в городе Сумы рассматривала очень важный, но довольно непростой,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары