Юмор

Невыдуманные истории

Вежливый сосед

Уснула в трамвае. Просыпаюсь, понимаю, что подложила руки под голову и умостилась у мужчины на коленях. Стало стыдно, не знала, как бы незаметно подняться и свалить. Видимо, мужчина увидел, что я проснулась, и произнес с улыбкой:

- Да вы спите, спите, я свою остановку еще минут десять назад проехал.

Капитошка

Офисное здание, большие лестничные пролеты. Спускаюсь по лестничной площадке с 7-го этажа с 19-литровой бутылкой воды на плече. Затекла рука, решил поменять плечо. Несколько неудобных движений - и бутыль сваливается вниз... грохот, брызги, секундная тишина.

Голос снизу: «Нифига себе капитошка!»

Смех сквозь слезы

Сегодня пошел рядом с домом посидеть на озере, типа половить рыбку. Не дошел. Провалился в болото, телефон намочил. Пришел домой - надо просушить телефон. Из круп, которых много, - нашел пшенку. Засыпал телефон и лег спать.

Жена проснулась. Увидела в большой миске пшенку. Решила, что я насыпал и забыл замочить на утро. И?! Бада-бумс! Залила все это водой и пошла спать.

Гостеприимный зять

В семье живут две бойкие таксы. Когда звонят в домофон, обе наперегонки несутся к дверям и устраивают дикий лай, демонстрируя свою полезность как охранников дома. Я снимаю трубку, жена снизу слышит тявканье своих любимиц и радуется заранее. Сегодня выходной. Жена взяла собак и пошла с ними гулять. Через положенных полчаса раздался звонок домофона. Не знаю, что меня торкнуло, но я решил сделать жене приятное, снял трубку и радостно залаял в нее. В ответ в трубке послышался робкий голос тещи:

- Э-э-э-э... Сережа? Я, наверное, попозже зайду...

«Древняя» старушка

Мне 25, но недавно почувствовала себя древней старушкой, когда неосторожно обронила при учениках начальной школы фразу: «А вот у меня в вашем возрасте не было ни мобильника, ни компьютера, ни Интернета».

Дети были в шоке. Посыпались вопросы: «А как вы с друзьями общались?», «А когда вы на улице гуляли, как вас родители звали домой?», «А как вы в школе доклады готовили?», «А фильмы и музыку где брали?», «А во что вы играли?» и т.п.

Но окончательно меня добил вопрос, заданный на полном серьезе, с ноткой сочувствия и уважения к перенесенным мною страданиям: «А в то время хотя бы были квартиры или вы тогда еще в землянках жили?» Хорошо еще, что про мамонтов не спросили...

Твердая валюта

Было это в начале 90-х. Жили мы с другом Виталиком в однокомнатной хрущобе в Питере. Иногда к нам приезжали разлетевшиеся по Союзу однокашники. В тот раз у нас как раз гостил Дима, мурманский офицер-спекулянт. Он сильно простудился. Оставил у нас все деньги, справедливо рассудив, что сохраннее будет, и подался к своей знакомой. Все же приятнее болеть, когда вокруг тебя скачет женщина, чем игнорируют двое циничных мужиков.

А тем утром объявили об очередной замене купюр с красных на зеленые или наоборот. Дима сразу позвонил - оставленная им сумма впечатляла и составляла весь Димин капитал, заработанный непомерным трудом за пару лет. Он попросил забрать его деньги и обменять непопулярные купюры на то, что потом можно будет продать. На наше усмотрение.

Пока мы добрались до ближайшего валютного обменника, там уже толпилась очередь. Доллары не продавали. Их только покупали. Зато вся остальная валюта была в полном ассортименте. И мы, недолго размышляя, прибарахлились именно дойчмарками.

С чувством исполненного долга вывалились из толпы и пошли пить пиво. После второй вспомнили о Диме. Решили не мучить мужика и порадовать удачной покупкой. Радостный Виталик, едва услышав Диму, сообщил:

- С тебя пузырь. Все в порядке. Мы марки купили.

В трубке молчали. Потом послышался нервный голос Димы: «К-какие марки?»

Виталик почувствовал непонимание и насторожился. Лицо приобрело вкрадчивое выражение, и, боясь спугнуть удачу, он с придыханием произнес:

- Почтовые, Дима, марки. Два кляссера (альбом для марок)... Потом, подумав, добавил конкретики: «Про животных...»

После паузы в трубке завыло. Потом в ней начало хрюкать и ругаться. От еле сдерживаемого ржанья мы хрюкали в унисон трубке. По глазам текли слезы. Еще некоторое время мы с Димой хрюкали на разных концах телефонного провода. Потом Дима затих. И уже тихим голосом, в котором сквозила вселенская скорбь, он печально сказал:

- Лучше бы вы, придурки, конвертов купили, я бы их матросам продал.

На следственном экспеpименте

Как-то pаз знакомые pебята-менты попpосили меня побыть понятой на следственном экспеpименте - когда пpеступника пpивозят на место совеpшения пpеступления, а он pассказывает, что и как было. Пока едем, они мне pассказывают суть дела. Кваpтиpная кpажа. Воp - пацан-малолетка, чтобы найти денежку для покупки очеpедной дозы, полез в кваpтиpу. Зашел, взломав двеpной замок, и начал по кваpтиpе собиpать понpавившиеся вещички. Соседи, услышав шум, позвонили на 102. Воp pешил сбежать и путь отступления выбpал чеpез балкон. Пеpелез к соседям этажом ниже, пытался выйти чеpез двеpь, но тут как pаз наpвался на ментов.

Ладно, пpиезжаем на место, пацана заводят сначала в кваpтиpу, где он воpовал. Hу, тот обстоятельно все pассказывает: тут магнитолу взял, тут видеокассеты... Потом его заводят в кваpтиpу этажом ниже. Он также все pассказывает. Вот, говоpит, чеpез балкон пpошел в эту комнату, вот, говоpит, тут диван стоит, на нем говоpит хозяева как pаз любовью занимались. Смотpит на хозяев. Вот, говоpит, баба та, а мужик не тот!..


п»ї
Читайте в этой рубрике

Анекдоты

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Оптимизация здравоохранения - залог успеха пенсионной реформы.

Без разницы, на чем подъезжать к офису, - на ВМW, Fеrrаri или Меrsеdеs, если там уже припаркованы «Газели» Генпрокуратуры и следственного... Читать статью полностью

Анекдоты

Германия. Аптека. Русский турист попросил у аптекаря 40 упаковок виагры. Немец-аптекарь, глядя на мужчину:

- Фрау капут!

~~~~~

Жена лежит в постели с любовником. Звонок телефона. Женщина берет трубку, поговорила и рассказывает любовнику: «Звонил мой муж, сказал, что поехал с тобой... Читать статью полностью

Практика

ЛетнЯЯ практика студентов-биологов. Поехали в область собирать редкие виды насекомых. Разбрелись по большой территории.

Профессор отстал от студентов и набрел на большую кучу мусора, на которой обнаружил огромное количество интересных насекомых. Профессор обрадовался и начал орудовать... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары