Фемида

Мать-убийцу поместят в психбольницу?

Недригайловский отдел Роменской местной прокуратуры направил в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера к подозреваемой в убийстве собственного новорожденного ребенка.

Это обусловлено заключением судебно-психиатрической экспертизы, согласно которому подозреваемая на момент совершения преступления проявляла признаки расстройства личности и поведения алкогольного генеза с выраженным снижением памяти и интеллекта, а также характерными изменениями, и не могла осознавать свои действия и руководить ими. Более того, по заключению специалистов, в настоящее время женщина также не может осознавать свои действия и нуждается в госпитализации в психиатрическую больницу с усиленным наблюдением. Поэтому подозреваемая не может быть вменяемой.

Напомним: 6 марта жители Недригайлова под мостом в реке обнаружили тело новорожденного малыша. Сотрудники полиции сразу установили горе-мать. 27-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, объяснила, что накануне утром дома родила ребенка в пластиковое ведро, которое было заполнено отходами. А под вечер выбросила тело в реку. Был ли новорожденный жив, она не знает. У женщины уже есть двое детей, однако она лишена родительских прав на их воспитание из-за злоупотребления спиртным. Более того, несколько лет назад она родила ребенка и закопала тело. Однако тогда специалисты не смогли установить, родился малыш живым или умер вследствие преступных действий женщины. Поэтому ей удалось избежать уголовной ответственности. На этот раз судмедэкспертиза подтвердила, что мальчик родился живым, доношенным и жизнеспособным, весом 2 кг 100 г. Причиной смерти новорожденного стала механическая асфиксия путем закрытия просвета верхних дыхательных путей жидкостью. То есть малыш захлебнулся в ведре с отходами. Вместе с тем в крови младенца обнаружен алкоголь. Действия женщины квалифицированы по ст.117 УК Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка).


п»ї
Читайте в этой рубрике

Убийцу двух девушек вернули в СИЗО

Из-за длительного пребывания судьи в совещательной комнате он был на свободе 10 дней

Резонансные события в Ковпаковском райсуде г. Сумы продолжаются. 3 июня наконец состоялось очередное заседание суда по делу Евгения Тимченко.

Напомним, что мужчина обвиняется в убийстве двух молодых... Читать статью полностью

Среди разбойников было три женщины

Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП и территориальных подразделений полиции области задержали трех женщин и парня. Одна из них из Конотопа, другие - сумчане. Всех их обоснованно подозревают в совершении разбойных нападений на пенсионеров, жителей отдаленных сел Глуховского... Читать статью полностью

Афера - не преступление?

В Ахтырке суд оправдал местного жителя, продававшего чужую квартиру

Мошенничество с жильем, в том числе и продажа чужих домов и квартир, не теряет популярности в Украине, несмотря на все вводимые законодателями предосторожности.

Если лет 10-15 назад жертвами становились одинокие... Читать статью полностью

Жители одного из сел на Сумщине отравились химикатами?

28 мая в приемную Недригайловской ЦРБ обратилась пенсионерка из села Вакулки с жалобами на здоровье в результате якобы отравления химикатами, которыми обрабатывали поля недалеко от ее дома. Медики оказали ей первую помощь и предложили дальнейшее лечение в

условиях стационара, однако... Читать статью полностью

Искала работу, а попала в ловушку

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 40-летняя жительница Шостки. Она нашла на известном интернет-ресурсе объявление о трудоустройстве за рубежом, а именно - на заводе детского питания в Голландии. Связалась с автором объявления, и он рассказал о будущей работе. Правда,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары