Конфликт

Рейдерский захват дворового масштаба

Как жилец «приватизировал» место для парковки во дворе многоэтажки

В свое время архитекторы и строители, благодаря которым в Сумах появились целые микрорайоны, не рассчитывали на то, что когда-нибудь в нашем городе будет так много автомобилей.

Поэтому сегодня ссоры за место для стоянки во дворах - обычное дело. После того как в областном центре появилась программа «Евродвор», ситуация немного улучшилась, так как во время работ предусмотрена организация парковочных мест (карманов) для 4-6 автомобилей. Но что делать, если машин 30, а мест всего 4? Один предприимчивый таксист, проживающий в доме №39 на ул. Р.Атаманюка, придумал, как решить эту проблему для себя.

- Во дворе нашего дома сделали небольшой карман для парковки на четыре авто, - рассказывает Сергей. - Парковались там, как говорится, кто

успел, а кто нет, как обычно, - под тротуар становился. И вот в один прекрасный момент на этой парковке появилось два парковочных барьера, которые закрываются на замок. Оказалось, что один сосед, который, кстати, нечасто появляется дома, таким образом забронировал себе и еще одному жильцу место под солнцем. Молодец, конечно, наглость - второе счастье. С ним неоднократно беседовали. Он объясняет, что это якобы он договорился, чтобы у нас сделали евродвор, и по его же просьбе сделали эту парковку. Поэтому он посчитал, что имеет право закрепить за собой парковочное место. Мы общались с депутатом по округу, который приезжал до начала работ, и он вообще слыхом не слыхивал о том, что кто-то приходил и просил. У нас ОСМД. Обратились к председателю, а она в ответ: я ничего не знаю, разбирайтесь с ним сами. У одной соседки в доме маленькая машина, и, когда таксиста не было, она аккуратно поставила свое авто на «его» место, объехав оба барьера. То, что потом происходило, культурными словами передать невозможно. Но мы все стали реально побаиваться за наши машины. Что нам делать?

За комментариями мы обратились в полицию. Нам объяснили, что если у человека нет никаких документов на земельный участок, он не может ограничивать доступ к нему другим жильцам. Тем более что придомовая территория является местом общего пользования. Таким образом, жильцы могут сами провести демонтаж незаконно установленных парковочных барьеров в присутствии председателя ОСМД, которая должна зафиксировать все, после чего вручить имущество его владельцу. Если есть такая необходимость, жильцы могут обратиться в полицию с заявлением о присутствии представителей правопорядка во время демонтажа.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Пледы есть, но вам не положено?

Почему в поезде Сумы - Киев замерзшей пассажирке не выдали одеяло?

Сумчане часто жалуются на сервис «Укрзалізниці», но иногда возмущение вызывает даже элементарное невнимание проводников к пассажирам. Так, 27 мая в поезде Сумы - Киев женщине, которой в вагоне стало холодно, отказали... Читать статью полностью

Был ли рейдерский захват?

Между частными предприятиями и горсоветом продолжается борьба за сумские стоянки

ВШ продолжает следить за развитием ситуация с захватом частной структурой автомобильных стоянок, которые обслуживает КП «Паркинг».

Напомним: 1 апреля этого года в 4 утра неизвестные в спортивной форме... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары