Здоровье

Грибок, кашель, воспаление - все уйдет!

Гвоздику часто добавляют в маринады для консервации, используют в выпечке и приготовлении ароматных компотов, глинтвейнов и пуншей.

Но знали ли вы, что гвоздику можно использовать в лечебных целях? Она широко используется в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, К, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло, такие минералы, как железо, марганец, калий, селен и магний.

Спектр полезных свойств гвоздики поражает.

Анальгетик и антисептик. Гвоздика снимает боль в зубах, деснах и воспаление в горле. Для этого нужно заварить пару бутонов гвоздики в небольшом количестве кипятка и дать настояться. Таким раствором нужно полоскать полость рта. С аналогичной целью применяют гвоздичное масло, которое прикладывают к пораженным деснам или зубам. Хорошо помогает гвоздика при ранах и ожогах.

Циркуляция крови. Гвоздика прекрасно очищает кровь от токсинов и улучшает кровообращение, налаживая работу всего организма, служит отменным средством для стимуляции иммунитета. Для этого гвоздику пьют в виде чая. Вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ч. л. гвоздики и нагревайте еще 10 минут. Дайте настояться, процедите и принимайте напиток, но не больше 3 чашек в день.

Выводит слизь. Этот же чай работает как отменное средство от кашля. Гвоздика оказывает отхаркивающее действие, уменьшает количество слизи в легких.

Ускоряет обмен веществ. Гвоздика ускоряет обмен веществ, способствует увеличению количества слюны и жидкостей, ответственных за пищеварение.

Профилактика простуды. Посещая общественные места во время эпидемии, держите во рту бутон гвоздики. Это поможет уберечься от простуды и стимулировать иммунитет.

Улучшает пищеварение. Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ, т.к. увеличивает секрецию пищеварительных ферментов. Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью, избавиться от тошноты, запоров и дискомфорта в желудке. Для этого размешайте 1 ст. л. гвоздичного масла в стакане теплой воды. Принимайте натощак 3 раза в день в течение месяца. Или разжевывайте 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. меда за 15 минут до приема пищи.

Осторожно! При язве желудка и 12-перстной кишки, при повышенном давлении данный метод противопоказан. Во всех остальных случаях - рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.

Щитовидная железа. Очень полезна гвоздика и для здоровья щитовидной железы. Она служит для профилактики как гипотиреоза, так и гипертиреоза. Для этого принимать ее нужно также в виде чая.

Нормализация женского цикла. Гвоздика - прекрасная женская целительница. Если наблюдаются сбои в менструальном цикле, приготовьте целебный отвар. В 500 мл кипятка добавьте шелуху 7-8 луковиц и 2 ч. л. бутонов гвоздики. Варите в течение 10 минут, процедите, добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса. Принимайте по 150 мл за полчаса до еды трижды в день. При любых сбоях цикла лучше всего обратиться к врачу. Помните, что средство противопоказано беременным женщинам.

Грибок. Масло гвоздики помогает при микозах ногтей и кожи. К тому же средство способствует укреплению ногтей.

Бессонница. Гвоздика имеет еще одно удивительное свойство - успокаивающее. Все дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы. Пряность помогает избавиться от проблем со сном. Просто положите мешочек с сушеной гвоздикой у изголовья. Но это только в том случае, если запах гвоздики вам нравится и не раздражает.

Сложно представить, что столь привычная пряность обладает таким количеством полезных свойств. Но и это еще не все лечебные свойства гвоздики. Последние исследования доказали, что гвоздика способна бороться с онкологией. Так что в следующий раз, заваривая чай, не забудьте добавить в него немного гвоздики.

Очищение от паразитов. Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть - организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.

Один сушеный бутон гвоздики на 20% состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ. Благодаря столь насыщенному составу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.

Лечение полости рта. Можно смело заменить жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен, хронических ангинах. Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой полости! Если вы заметили первые признаки ангины или воспаления горла, пожуйте пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

Профилактика рака. В составе гвоздики есть эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.

Повышение давления. Если у вас пониженное давление, попробуйте использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков - и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение. Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!

Чтобы определить качество гвоздики, бросьте ее в воду с силой. Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием вверх. Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Избавляемся от морщин

Конечно, стареть лучше естественно, однако в любом возрасте хочется выглядеть свежо и привлекательно. Главное достоинство витаминно-глицериновой маски - ее универсальность. Состав идеально подходит для любой кожи, включая зрелую. Уже после третьей процедуры она становится упругой... Читать статью полностью

Отличная профилактика

Это средство - отличная профилактика онкологических заболеваний и более ста других болезней. Его целебный состав способен восстановить работу всех внутренних органов, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, улучшить состав крови и очистить артерии. Оно лечит болезни сердца и кровеносных... Читать статью полностью

Старость - назад!

Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов занимались этой задачей. Сколько прожил человек - мы определяем по лицу. Погрешность может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, а то и 15 лет моложе, и это без дорогих операций и подтяжек. Есть один секрет,... Читать статью полностью

Чтобы бессонница не стала постоянной

Расстройством сна страдают многие люди, особенно пожилые. Как правило, бессонница развивается вследствие общих расстройств организма. Особенно часто ею страдают люди умственного труда, тем более когда зачастую взбадривают себя крепким чаем или кофе.

Для здоровых, но легковозбудимых... Читать статью полностью

Напиток для долголетия

Сложите в 3-литровую кастрюлю 2 свежих соцветия черной бузины, засыпьте сахаром, добавьте нарезанный дольками лимон и залейте 2 л кипяченой воды. Закройте крышкой и оставьте на 8 дней, после чего процедите. У вас получится витаминный напиток, который можно пить по стакану в день.... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары