Фемида

Наркотики - прямо в магазине!

Работники управления противодействия наркопреступности и следственного управления ГУНП области при поддержке бойцов роты полиции особого назначения 15 июня провели в Сумах ряд обысков, в ходе которых изъяли рекордное для Сумщины количество наркотического сырья - 2,5 тонны смеси маковых семян и соломки!

«Наши оперативники и следователи в рамках ранее открытого уголовного производства выяснили, что пятеро сумчан, двое мужчин и три женщины, занимались доставкой и реализацией наркосырья под видом мака кондитерского, - комментирует вр.и.о. начальника ГУНП области Вадим Дзюбинский. - Товар доставлялся из Кропивницкого, где сейчас идут подобные оперативно-разыскные действия, в рамках которых изъято 28 тонн аналогичного сырья (около тысячи мешков с маковой смесью). Уже в Сумах смесь измельчали, обрабатывали, фасовали и продавали наркозависимым людям, которые затем изготавливали из этого сырья и инъекционно употребляли опий ацетилированный. По ценам черного рынка стоимость всего изъятого составляет около 1 млн. грн.».

Полицейские установили, что сбыт наркотических средств - маковых семян и соломки - в Сумах организовали супруги, в собственности которых есть магазин и киоск. Они заставляли двух подчиненных продавщиц параллельно с продажей товара под видом кондитерского мака реализовывать постоянным клиентам наркосмесь.

Во время обысков в магазине на ул. Холодногорской изъяли три мешка, а в киоске на ул. Интернационалистов - два с половиной мешка наркотической смеси.

Всем четверым 15 июня сообщили о подозрении по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств). Супругов и одну продавщицу задержали в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. В отношении еще одной продавщицы, которой 64 года, решается вопрос о применении домашнего ареста.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.


п»ї
Читайте в этой рубрике

На имущество чиновников наложили арест

В Сумах продолжается досудебное следствие по факту гибели младенца в лифте, а также вероятного присвоения средств, выделенных на ремонт подъемников. Напомним, что по результатам первоочередных следственных действий к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности и злоупотребление... Читать статью полностью

В Сумах попытались украсть местную достопримечательность

Экс-главный архитектор Сум Владимир Быков на минувшей неделе рассказал об очередном факте вандализма в областном центре, к счастью - неудавшемся. Речь идет о скульптурной композиции «Дама с зонтом» (в Покровском сквере), у ног которой сидит бронзовый кот. Его прообразом когда-то стал... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары