Здоровье

Помощь растянутым связкам

Если так случилось, что вы растянули связки, постарайтесь сразу принять обезболивающее и первые 2-3 часа охлаждайте поврежденное место (но не льдом, чтобы не получить обморожение).

Холодные компрессы помогают уменьшить воспаление и боль. После этого можно приступать к лечению. Если дома есть противовоспалительная мазь, смазывайте ею и туго бинтуйте растянутые связки. На ночь можно сделать компресс. Лучше всего здесь помогает глина (голубая или красная, которая продается в аптеке). Насыпьте 3-4 ст. л. глины в глубокую не металлическую миску и подливайте воду комнатной температуры, помешивая деревянной ложкой или палочкой. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, если есть - несколько капель мятного масла. Густо намажьте этой болтушкой больное место, обвяжите старым хлопчатобумажным платком или полотенцем, поверх - туго обмотайте шерстяным шарфом и бинтом. И ложитесь спать, а компресс остается до утра. Глина хорошо убирает воспаление, отек, обезболивает.

Если нет глины, делайте солевые повязки. Готовится 10%-ный раствор соли - это обязательное условие. В нем смачивается легкая ткань (или бинт) и плотно накладывается на больное место. Сверху ничего больше не кладется - повязка должна дышать. Держать ее надо до полного высыхания.

А в процессе заживления растяжения, когда основное воспаление уже снято, нужно усилить кровоток и питание связок. В этом поможет такой согревающий компресс. Натрите на терке свежий корень имбиря так, чтобы получилось 2 ст. л. Добавьте щепотку острого перца, 1 ч. л. куркумы и влейте столько растительного масла (лучше всего кунжутного), чтобы получилась густая мазь. Ее нанесите на больное место, завяжите сначала обычным бинтом, а сверху - эластичным. Держите повязку 2 часа, после чего снимите средство ваткой, смажьте кожу любым маслом и снова забинтуйте.


Читайте в этой рубрике

Кто на STEPS-исследование?

На Сумщине будут изучать риски развития неинфекционных заболеваний

Неинфекционные болезни - рак, диабет, сердечно-сосудистые, хронические респираторные и психические заболевания - среди главных причин смертности как в мире, так и в Украине.

Они не передаются от человека к человеку,... Читать статью полностью

Неболейка

И прыщи исчезнут

Если прыщи появляются постоянно, лучше сразу обратиться к дерматологу. И еще надо знать, что кожа часто страдает из-за проблем с кишечником, нарушения баланса микрофлоры, неправильного питания. Если прыщи появляются нечасто, поможет такое средство. В пенку для умывания... Читать статью полностью

Что из лекарств взять в дорогу?

Те, кто отправляется в путешествие без «аптечки туриста», сильно рискуют. Даже незначительные неприятности со здоровьем на отдыхе и особенно в дороге способны превратиться в масштабную проблему и испортить отпуск.

Ни для кого не будет открытием, что определенный набор препаратов... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары