Фемида

Чтобы отомстить приятелю, убил его мать

По заключению экспертов, на теле 47-летней женщины было более 20 ножевых ранений...

Прокуратура Сумской области поддержала гособвинение в отношении 31-летнего гражданина Израиля, который из мести знакомому лишил жизни его мать.

Обвиняемый С. родился во Львове, а затем выехал на постоянное место жительства в Израиль. В мае 2012 года он познакомился с сумчанином, приехавшим туда на заработки. Мужчины вместе планировали начать бизнес. Однако через месяц сумчанин вернулся в Украину. По его словам, после этого С. ему звонил и предлагал встретиться, поскольку планировал приехать в Украину. Сумчанин отказался и больше на звонки обвиняемого не отвечал. А уже 28 июня 2012 г. он обнаружил свою мать в квартире без признаков жизни. По заключению экспертов, на теле 47-летней женщины было более 20 ножевых ранений.

Как выяснилось в ходе следствия, в день убийства С. вместе со своей знакомой приехали в Сумы. Как утверждает женщина, она познакомилась с этим человеком недавно. Он ей объяснил, что в Сумы приехал к знакомому, который задолжал ему большую сумму денег. В тот день они вместе приходили к дому, где проживала потерпевшая, однако женщина, по ее словам, в квартиру не заходила, а ждала знакомого под подъездом. Уже на следующий день С. вернулся в Израиль. Следовательно, из-за мести сыну мать поплатилась жизнью.

По результатам собранных доказательств гражданина Израиля С. 8 августа 2012 г. объявили в международный розыск. Лишь 28 декабря 2015-го он был задержан в Берлине. Прокуратура безотлагательно направила в Германию все необходимые документы для экстрадиции задержанного в Украину. 13 мая 2016 г. С. доставили в Сумской СИЗО.

В мае 2018 года по решению суда первой инстанции обвиняемый был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 12 годам лишения свободы. Осужденный не согласился с таким решением суда и обжаловал его в апелляционной инстанции. Апелляционный суд отменил приговор, дело было направлено на новое судебное рассмотрение. Однако 3 июля 2019 года суд первой инстанции снова признал С. виновным в умышленном убийстве 47-летней женщины по ч.1 ст.115 УК Украины и осудил к 12 годам лишения свободы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Насмерть забил товарища ради денег на выпивку

В полицию Кролевца обратился мужчина и сообщил, что, проснувшись в собственном доме, он обнаружил без признаков жизни товарища, с которым выпивал накануне. Прибывшие по вызову выяснили, что смерть 47-летнего мужчины наступила в результате нанесенных ему ударов по голове.

При проведении... Читать статью полностью

Напал на копа

Внимание работников сектора реагирования патрульной полиции Кролевецкого отделения полиции, которые охраняли безопасность дорожного движения, привлек автомобиль, водитель которого явно был нетрезв. Авто остановили, и подозрения подтвердились. Полицейские составили на водителя админпротокол... Читать статью полностью

Подрались из-за мусорных баков

Об уровне жизни населения недвусмысленно говорит увеличение количества граждан, собирающих бутылки на улицах и в мусорных баках.

И речь идет вовсе не о бомжах - осваивать мусорки вынуждены многие пенсионеры и безработные. Неудивительно, что на этом поприще постоянно возникает конкуренция... Читать статью полностью

Главу РГА задержали на взятке

Оперативники управления защиты экономики в Сумской области Нацполиции, следователи областной полиции при процессуальном руководстве военной прокуратуры Сумского гарнизона задокументировали коррупционную схему, которую организовал председатель одной из РГА. За решение вопросов согласования... Читать статью полностью

Преступную группу отдадут под суд

Разбойники, убившие 77-летнего врача, окажутся за решеткой - кто на 15 лет, а кто и на всю жизнь

Прокуратура Сумской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы, совершивших ряд преступлений, в том числе разбойное нападение... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары