Фемида

Насмерть забил товарища ради денег на выпивку

В полицию Кролевца обратился мужчина и сообщил, что, проснувшись в собственном доме, он обнаружил без признаков жизни товарища, с которым выпивал накануне. Прибывшие по вызову выяснили, что смерть 47-летнего мужчины наступила в результате нанесенных ему ударов по голове.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения полицейских попал 25-летний молодой человек, который жил в соседнем доме и в тот вечер также был в компании отдыхающих. Пообщаться с ним не удалось - дома его не было, не видели его и в городе. Это вызвало определенные подозрения. Задержали мужчину в соседнем, Шосткинском районе, на берегу реки. На плоту он пытался покинуть населенный пункт.

В отделе полиции он признался в убийстве. Рассказал, что причиной поступка стало алкогольное опьянение и непреодолимое желание получить легкие деньги. Мол, во время застолья он услышал, как погибший рассказывал, что у него на банковской карточке есть внушительная сумма. Поэтому, когда тот ушел в соседнюю комнату спать, он взял деревянную скалку и несколько раз ударил его по голове. Потом забрал карточку, снял с нее деньги и потратил на спиртные напитки и продукты. Понимая, что его могут искать, выехал в соседний район, где сначала скрывался у своего знакомого, а затем планировал по воде добраться до Киева.

В настоящее время убийца задержан. В отношении него открыто уголовное производство сразу по двум статьям УК Украины (разбой и умышленное убийство из корыстных побуждений). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Напал на копа

Внимание работников сектора реагирования патрульной полиции Кролевецкого отделения полиции, которые охраняли безопасность дорожного движения, привлек автомобиль, водитель которого явно был нетрезв. Авто остановили, и подозрения подтвердились. Полицейские составили на водителя админпротокол... Читать статью полностью

Преступную группу отдадут под суд

Разбойники, убившие 77-летнего врача, окажутся за решеткой - кто на 15 лет, а кто и на всю жизнь

Прокуратура Сумской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы, совершивших ряд преступлений, в том числе разбойное нападение... Читать статью полностью

Подрались из-за мусорных баков

Об уровне жизни населения недвусмысленно говорит увеличение количества граждан, собирающих бутылки на улицах и в мусорных баках.

И речь идет вовсе не о бомжах - осваивать мусорки вынуждены многие пенсионеры и безработные. Неудивительно, что на этом поприще постоянно возникает конкуренция... Читать статью полностью

Чтобы отомстить приятелю, убил его мать

По заключению экспертов, на теле 47-летней женщины было более 20 ножевых ранений...

Прокуратура Сумской области поддержала гособвинение в отношении 31-летнего гражданина Израиля, который из мести знакомому лишил жизни его мать.

Обвиняемый С. родился во Львове, а затем выехал на постоянное... Читать статью полностью

Главу РГА задержали на взятке

Оперативники управления защиты экономики в Сумской области Нацполиции, следователи областной полиции при процессуальном руководстве военной прокуратуры Сумского гарнизона задокументировали коррупционную схему, которую организовал председатель одной из РГА. За решение вопросов согласования... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары