Здоровье

Пол-пала - хирург без скальпеля!

Пол-пала (эрва шерстистая) имеет и народное название - «хирург без скальпеля». Это уникальное растение, обладающее особыми целебными свойствами.

Родиной эрвы шерстистой является Шри-Ланка, но сегодня ее высаживают на подоконниках и балконах и в наших широтах. И это неудивительно, ведь пол-пала обладает уникальными особенностями. Конечно же, к врачам обязательно нужно обращаться и следовать их рекомендациям, но опытный врач только подтвердит эффективность лечения пол-палой, доказанную мировыми учеными.

Отвары из этого растения способны устранять проблемы без операционного вмешательства. Она лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит).

Отвар пол-палы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.

Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Нормализирует кислотность и способствует рубцеванию язвы желудка, а также убирает из него полипы. Хороша она при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.

Для приготовления отвара на 1 стакан кипятка возьмите 1 ст. л. измельченной травы и 15 минут нагревайте на водяной бане. Затем остудите, процедите, сильно отжав. Хранить можно в холодильнике.

Чтобы сохранить зубную эмаль, такой отвар обязательно нужно пить через трубочку. На один прием потребуется 0,5 стакана отвара, подогретого до 30°С. Пить только до еды, за 30 минут, 3 раза в сутки. Курс лечения зависит от сложности заболевания, его лучше согласовать с врачом. В среднем один курс - от 10 до 30 дней. Затем нужно сделать перерыв на 6 месяцев. Соленое, острое и алкоголь на период приема лекарственного растения категорически противопоказаны!

Можно приготовить настой в термосе. 1 ст. л. пол-палы залейте 250 г кипятка и настаивайте час. Пейте теплым по трети стакана 2-3 раза в сутки. Курс лечения от 10 до 30 дней.

Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами - полгода. При запущенной болезни пейте отвар через 3 часа, и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.

Пол-пала выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара пол-палы на 2 л теплой воды. Делайте клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделайте сразу холодную (20 градусов) и положите на печень теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.

Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Прогоните летние отеки ног

С этой распространенной проблемой в жару сталкиваются многие, в том числе здоровые люди. Гудящие, ватные, опухшие и нередко натертые даже самой удобной обувью ноги могут испортить все лето. И это связано не только с неудобной обувью или употреблением большого количества жидкости,... Читать статью полностью

Женские помощники

Если после наступления менопаузы вас изматывают приливы, когда горит лицо, а порой и все тело, справиться с этим поможет такой настой. Смешайте по 1 дес. л. травы шалфея, репешка обыкновенного и семян укропа. Залейте в термосе 1 стаканом кипятка и настаивайте ночь. Утром процедите... Читать статью полностью

Огурцы и помидоры - только порознь!

А вы знаете, что эти овощи нежелательно смешивать в одном блюде? И вот почему.

Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Огурцы же способствуют возникновению щелочной среды.... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары