Здоровье

Огурцы и помидоры - только порознь!

А вы знаете, что эти овощи нежелательно смешивать в одном блюде? И вот почему.

Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Огурцы же способствуют возникновению щелочной среды. Получается, что при сочетании кислой и щелочной среды запускается процесс образования солей.

Огурцы содержат аскорбиназу - фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому, когда вы съели салат из данных овощей, организм не получил этот витамин.

Огурцы с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения. Желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща - либо огурца, либо помидора. Следовательно, одно переваривается, а другое начинает подгнивать в желудке. В итоге в организме образуются газы.

Большой вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать несовместимую между собой пищу. В течение многих лет она изнашивается и перестает активно функционировать.

Конечно, пока организм молодой и органы, особенно печень, здоровы и в полном порядке, то проблем при совместном употреблении томатов и огурцов возникать не будет. Но все же стоит иметь в виду - лучше есть огурцы и помидоры по отдельности.

Травы вместо таблеток

От простатита и как общеукрепляющее средство 1 раз в сутки, на ночь, принимайте по 1 ст. л. сока из крапивы двудомной. А вместе с едой - рыбий жир по 1 капсуле 3 раза в день.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Прогоните летние отеки ног

С этой распространенной проблемой в жару сталкиваются многие, в том числе здоровые люди. Гудящие, ватные, опухшие и нередко натертые даже самой удобной обувью ноги могут испортить все лето. И это связано не только с неудобной обувью или употреблением большого количества жидкости,... Читать статью полностью

Пол-пала - хирург без скальпеля!

Пол-пала (эрва шерстистая) имеет и народное название - «хирург без скальпеля». Это уникальное растение, обладающее особыми целебными свойствами.

Родиной эрвы шерстистой является Шри-Ланка, но сегодня ее высаживают на подоконниках и балконах и в наших широтах. И это неудивительно,... Читать статью полностью

Женские помощники

Если после наступления менопаузы вас изматывают приливы, когда горит лицо, а порой и все тело, справиться с этим поможет такой настой. Смешайте по 1 дес. л. травы шалфея, репешка обыкновенного и семян укропа. Залейте в термосе 1 стаканом кипятка и настаивайте ночь. Утром процедите... Читать статью полностью











о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары