Социум

Фермеры бьют тревогу из-за дороги

Ее нужно отремонтировать, чтобы спасти тысячу голов скота

К и.о. губернатора Ирине Купрейчик обратились фермеры Белопольщины с просьбой срочно отремонтировать дорогу Белополье - Ульяновка - Анновка-Вировская (Т1906).

По их словам, из-за ее плохого состояния (до с. Анновка-Вировская) одно из перерабатывающих предприятий Сумщины отказывается забирать молоко у местных фермеров. И сейчас под угрозой 1000 голов скота, который, вероятно, придется вырезать, и более 30 человек, которые потеряют работу.

По словам ведущего инженера Службы автодорог в Сумской области Михаила Гончаренко, речь идет о дороге госзначения, крайне нуждающейся в капитальном ремонте, но средств на это нет. «Мы неоднократно обращались и к народным депутатам от Сумщины, и в Министерство инфраструктуры Украины с просьбой предоставить нам дополнительное финансирование, но тщетно, - рассказал он. - Хотя если местные фермеры, аграрии, громады согласятся на софинансирование ремонта, то мы еще напишем письмо о выделении средств в Укравтодор. И я знаю, что, как правило, именно такие наши просьбы удовлетворяют и средства находят».

Ирина Купрейчик, выслушав присутствующих, отметила, что софинансирование - это действенный механизм, чтобы дорога была отремонтирована уже сейчас и фермеры получили возможность и в дальнейшем сдавать молоко на переработку: «В ближайшее время я встречусь со всеми руководителями крупных агрофирм, которые работают на этой территории, переговорю с громадами о возможности софинансирования и, если нужно, сама буду лоббировать в Укравтодоре данный вопрос. Думаю, что все вместе мы решим проблему с ремонтом этих и других дорог Сумщины».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Детская больница - в ожидании капремонта

В Сумах продолжается внедрение энергосберегающих мероприятий в бюджетных учреждениях, как это предусматривает утвержденный в 2016 году План действий устойчивого энергетического развития города.

В этот раз фронт капитальных строительных работ будет развернут в детской клинической... Читать статью полностью

Робот Даша, 3D-ручки и релакс

На улице Добровольной открылась первая в областном центре медиатека

Стольких изменений, сколько за последние три года произошли на ул.Добровольной, нет ни в одном районе Сум. Здесь построили современное поле с искусственным покрытием, которое можно использовать для игры в баскетбол,... Читать статью полностью

Крестный ход - к чудотворной иконе!

Примем участие в молитвенном шествии для укрепления веры и исцеления недугов!

13-14 июлЯ из Лебедина в Ахтырку пройдет ставший уже традиционным восьмой крестный ход в честь чудотворной Ахтырской иконы Божией Матери (день чествования - 15 июля) и 280-летия ее обретения.

13 июля,... Читать статью полностью

Как в селе без медпункта?

Столько бы ни говорили в Киеве о том, что скоро у сельской медицины наступит подъем - появятся новые суперсовременные амбулатории, телемедицина и мобильный транспорт, - на самом деле реалии очень далеки от такой идеальной картинки. О том, что сельские ФАПы и акушерские пункты, которые... Читать статью полностью

«Серьезные» менингиты - как уберечься

ГлаввраЧ областной инфекционной больницы Андрей Сницарь недавно отметил, что в Сумах участились случаи заболевания серозными менингитами. Подробно о болезни и о путях предупреждения - из первых уст.

- Хочу предостеречь сумчан от заболевания, участившегося в нашем городе за последний... Читать статью полностью

У одних - 20 тысяч, у других - минималка

Почему зарплаты врачей первичного и вторичного звена отличаются в 4-5 раз?

На ближайшей сессии Сумского горсовета 31 июля депутаты намерены принять обращение к премьер-министру и ВР по вопросу увеличения госфинансирования (медицинской субвенции) для Сум для повышения зарплат врачей,... Читать статью полностью

Сумщину - под видеонаблюдение!

ДлЯ чего нужны видеокамеры в городе? Чтобы наблюдать за порядком. Однако контроль за перекрестками, улицами, остановками, пешеходными переходами и местами массового скопления людей нужен не только полиции.

Руководство на местах тоже должно знать, что происходит у них на территории.... Читать статью полностью

На инсулины выделят 500 тысяч

Где брать деньги на закупку препаратов инсулина для диабетиков и на гемодиализ почечным больным - обсуждали на планово-бюджетной депутатской комиссии Сумского горсовета 4 июля.

Напомним: на текущий год при общей годовой потребности в 14,15 млн. грн. государство выделило Сумам на... Читать статью полностью

Как поймать на дороге фуру-тяжеловес?

КаЧество дорог в области и так не очень, но когда их еще и разбивают заезжие фуры-тяжеловесы, откровенно игнорирующие нормы нагрузок, это еще больше усугубляет проблему. Какой выход? Этот вопрос в прошлую пятницу, 5 июля, обсуждали на видеоселекторном совещании в Сумской ОГА.

-... Читать статью полностью

Детской больнице - хирургическое отделение

На прошлой неделе депутатская комиссия по вопросам здраво-охранения и образования Сумского горсовета поддержала вопрос о выделении из горбюджета 9,87 млн. грн. на создание хирургического отделения в детской горбольнице.

С такой просьбой к депутатам обратились горздрав и администрация... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары