Социум

«Только бы была жива!»

Удастся ли родителям и полиции разыскать 21-летнюю девушку, пропавшую 5 июля?

Тревожная новость об исчезновении на минувшей неделе 21-летней сумчанки всколыхнула всю область. Тем более что произошло это при довольно таинственных обстоятельствах...

Сама Яна - уроженка Глухова. В Сумы приехала на учебу. А после окончания СумГУ осталась жить в областном центре, устроилась работать в салон красоты. Позже в Сумы переехали и ее родители. Корреспондент ВШ побеседовал с мамой Яны - Аленой. По ее словам, Яна - чудесная девушка, тихая, спокойная. У нее только одна подруга, с которой она и проводила все свое свободное время. Кто бы мог представить, что случится такая беда?

«Когда Яна не захотела возвращаться в родной Глухов, мы с мужем подумали и решили, что семья должна быть вместе, к тому же мы еще молодые: мне - 39, ему - 45, уровень жизни в Сумах лучше, чем в Глухове, поэтому поехали к дочери в область. Сняли квартиру в центре города, трудоустроились почти что рядом с домом, и все у нас было хорошо. И вот в четверг, 4 июля, около семи вечера я позвонила Яне, спросила, где она. Дочь ответила, что едет с работы домой в маршрутке. Ехать ей 5-10 минут, так что я не беспокоилась. К девяти вечера я позвонила снова, и ответ дочки показался мне странным, каким-то неуверенным. Она сказала мне, что дома и одна, и в то же время я услышала, что где-то рядом с ней звонит айфон. И на звонок кто-то ответил... А спустя мгновение наш разговор оборвался, мне показалось, что у Яны вырвали телефон. По крайней мере, были характерные звуки, слышалась какая-то возня. После этого на связь она больше не выходила. Телефон отключен, а с ее страниц в соцсетях начала исчезать вся информация и переписка. Утром в пятницу, 5 июля, я написала заявление в полицию. Поделилась со следователями некоторыми своими подозрениями, но эта информация для их внутреннего пользования. Скажу лишь, что у меня есть основания подозревать некоторых людей. Допускаю, что под их давлением Яна оказалась в изолированном месте и не может связаться ни с родными, ни вообще с кем-либо. Есть у меня и несколько версий о том, почему ее там держат. Я ничего не утверждаю, это только предположения. Подтвердятся они или нет, покажет следствие. Сейчас полиция проверяет все версии, выясняет обстоятельства исчезновения, опрашивает знакомых Яны».

А родители пропавшей девушки сидят как на пороховой бочке, ожидая звонка или какого-либо сообщения из полиции. «Даже страшно подумать, где сейчас моя Яна и в каком состоянии, но для меня главное, чтобы она была жива!» - говорит убитая горем мать.

Тем временем Сумской ОП ГУНП в Сумской области объявил розыск: разыскивается жительница Сум Яна Александровна Тюльпа, 1998 г.р. 5 июля она ушла из дома и до сих пор не вернулась.

На вид разыскиваемой 18-20 лет, рост около 175 см. Худощавого телосложения, волосы длинные, светлые.

Была одета в куртку синего цвета, синие джинсы, белые мокасины.

Особые приметы: татуировка на правой ноге в виде птички колибри, родимое пятно под нижней губой, похожее на шрам.

Полицейские обращаются ко всем, кому известна какая-либо информация, которая поможет в поисках Яны, с просьбой сообщить ее в Сумской отдел полиции по адресу: г. Сумы, ул. Первомайская, 21, или по телефонам дежурной части отдела: 61-17-92, 050 407-16-47, 095 868-93-06 или с мобильного бесплатно 102. Спасибо за помощь!

***

Подробности исчезновения 21-летней Яны: не пропала, а сбежала

Минувшая неделя выдалась довольно беспокойной для родственников, друзей и знакомых 21-летней сумчанки Яны Тюльпы, которая не появлялась дома с 5 июля. В беседе с корреспондентом ВШ мама девушки Алена озвучила версию, что ее дочь похитили. И даже предполагала возможных похитителей из ближайшего окружения Яны. Однако эта версия не подтвердилась. Пропажа нашлась, с девушкой все в порядке. В полиции говорят, что причиной ее исчезновения стал конфликт с матерью. 39-летняя женщина якобы постоянно придиралась к 21-летней дочери, доводя ее до слез. И когда жить рядом стало невыносимо, Яна ушла из дома к своему парню. Он - украинец, материально обеспечен. Девушка живет в прекрасных условиях, сейчас планирует найти работу. С прошлой (салон красоты) она ушла, чтобы ее не нашла мама. Общаться с ней Яна пока не планирует. Полицейские напоминают, что во избежание конфликтов со взрослыми детьми нужна особая тактика, не унижающая их достоинство. Иначе это чревато такими неприятными последствиями...

Оксана Ковалева


п»ї
Читайте в этой рубрике

Фермеры бьют тревогу из-за дороги

Ее нужно отремонтировать, чтобы спасти тысячу голов скота

К и.о. губернатора Ирине Купрейчик обратились фермеры Белопольщины с просьбой срочно отремонтировать дорогу Белополье - Ульяновка - Анновка-Вировская (Т1906).

По их словам, из-за ее плохого состояния (до с. Анновка-Вировская)... Читать статью полностью

У одних - 20 тысяч, у других - минималка

Почему зарплаты врачей первичного и вторичного звена отличаются в 4-5 раз?

На ближайшей сессии Сумского горсовета 31 июля депутаты намерены принять обращение к премьер-министру и ВР по вопросу увеличения госфинансирования (медицинской субвенции) для Сум для повышения зарплат врачей,... Читать статью полностью

«Серьезные» менингиты - как уберечься

ГлаввраЧ областной инфекционной больницы Андрей Сницарь недавно отметил, что в Сумах участились случаи заболевания серозными менингитами. Подробно о болезни и о путях предупреждения - из первых уст.

- Хочу предостеречь сумчан от заболевания, участившегося в нашем городе за последний... Читать статью полностью

Служебный пес - больше, чем друг

Все мы знаем поговорку о том, что собака - лучший друг человека. Но служебные животные для своих хозяев - больше, чем просто друзья. Для кинологов Нацгвардии они и помощники, и напарники.

От их взаимодействия зависит эффективность выполнения заданий. Сегодня гвардейская кинологическая... Читать статью полностью

Детская больница - в ожидании капремонта

В Сумах продолжается внедрение энергосберегающих мероприятий в бюджетных учреждениях, как это предусматривает утвержденный в 2016 году План действий устойчивого энергетического развития города.

В этот раз фронт капитальных строительных работ будет развернут в детской клинической... Читать статью полностью

Крестный ход - к чудотворной иконе!

Примем участие в молитвенном шествии для укрепления веры и исцеления недугов!

13-14 июлЯ из Лебедина в Ахтырку пройдет ставший уже традиционным восьмой крестный ход в честь чудотворной Ахтырской иконы Божией Матери (день чествования - 15 июля) и 280-летия ее обретения.

13 июля,... Читать статью полностью

Как поймать на дороге фуру-тяжеловес?

КаЧество дорог в области и так не очень, но когда их еще и разбивают заезжие фуры-тяжеловесы, откровенно игнорирующие нормы нагрузок, это еще больше усугубляет проблему. Какой выход? Этот вопрос в прошлую пятницу, 5 июля, обсуждали на видеоселекторном совещании в Сумской ОГА.

-... Читать статью полностью

Экскурсия на асфальтный завод

Он может выпускать 1600 тонн асфальта в день, но еще не работал на полную мощность

Дороги в городе - одна из наболевших проблем. И речь не только о ямах. Вообще, интересно, почему дороги делают кусками, а не полностью? Возможно, не хватает мощности местного асфальтного завода?

На... Читать статью полностью

Сумщину - под видеонаблюдение!

ДлЯ чего нужны видеокамеры в городе? Чтобы наблюдать за порядком. Однако контроль за перекрестками, улицами, остановками, пешеходными переходами и местами массового скопления людей нужен не только полиции.

Руководство на местах тоже должно знать, что происходит у них на территории.... Читать статью полностью

Робот Даша, 3D-ручки и релакс

На улице Добровольной открылась первая в областном центре медиатека

Стольких изменений, сколько за последние три года произошли на ул.Добровольной, нет ни в одном районе Сум. Здесь построили современное поле с искусственным покрытием, которое можно использовать для игры в баскетбол,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары