Наш город

Харьковскую уже не ремонтируют

На капитальный ремонт одной только улицы Сумам необходимо где-то найти 70 млн. грн.

На совещании в Сумской мэрии директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера заявил о патовой ситуации на предприятии из-за серьезной задолженности.

- Даже на разметку дорог у нас нет средств, а нам необходимо закупить краску, - отметил он. - Но по плану финансирование разбито так, что основной объем предусмотрен на осенние и зимние месяцы - октябрь-декабрь. Так что я еще раз прошу финдепартамент пересмотреть и каким-то образом передвинуть кредиты. Потому что на сегодня у нас профинансирован 1 млн. из 12 млн. грн. только майских выполненных объемов работ. А за июнь даже разговор не ведется. В то же время мы ведем объемные ремонты. Задолженность на предприятии составляет больше 25 млн. грн.! Дальше мы работать не сможем.

На это заявление мэр Сум Александр Лысенко только развел руками: «Эти проблемы не только у вас, но и в департаменте ЖКХ. И они не уменьшаются, а только увеличиваются. Облсовет своего мнения по поводу предприятий, выведенных с территории города, не меняет. И до выборов, похоже, все останется по-прежнему. Так что придется терпеть до конца года. Еще и надо было срочно провести расчеты за троллейбусы. Потому мы сейчас и ограничили финансирование, в том числе и ваше. В течение месяца постараемся исправить ситуацию и восстановить графики финансирования».

- Но должны же быть какие-то приоритеты! - возмутился директор КП. - Да, троллейбусы нужны, но когда мы покупаем троллейбус на улицу, где нет разметки и не сделан ремонт, это неправильно. Должны быть проведены основные базовые работы, которые бы обеспечивали безопасность пешеходов и людей, которые будут ездить в троллейбусе. А вообще - хотя бы профинансируйте то, что уже сделано! Мне уже нечем выплачивать зарплату людям! А они так же работают, как врачи и педагоги, а может быть, даже и больше. В 35-градусную жару. А я 15-го числа не могу им отдать зарплату!

Однако градоначальник заявил, что он и хотел бы отремонтировать все дороги, но не получается. Даже на одну только Харьковскую негде взять

70 млн. грн. И Прокофьева в нынешнем году уже заканчивать не собираются. «Конечно, вы не останетесь с непрофинансированными работами. Но если поднять тему нехватки средств, так на что мы в первую очередь их дадим - на дороги или на тот же инсулин? Или на электроэнергию для водоканала? Ситуация сложная. У нас минус 53 млн. в бюджете! А будет еще больше на конец года, потому такая ситуация и складывается...» - резюмировал мэр.

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Электроавтотранс» на грани банкротства?

В начале июля КП «Сумыэлектроавтотранс» получило четыре новеньких троллейбуса. Кажется, раз обновляется подвижной состав предприятия, значит, оно стабильно работает и развивается.

Но, к сожалению, реальное положение дел на КП - критическое. И если город не отдаст предприятию заработанные... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары