Социум

50 тысяч - за двойное убийство

19-летняя киллерша месяц тренировалась, чтобы застрелить биснесмена и его дочь

Семейный бизнес многие воспринимают как возможность полностью доверять своим партнерам. Но и здесь случаются накладки, если отношения в семье оставляют желать лучшего.

Вот и на прошлой неделе в Сумах произошла целая кровавая драма, связанная с попыткой устранить совладельца бизнеса. 10 июля в офисном помещении свадебного салона в пер. Терезова в Сумах неизвестная женщина открыла стрельбу по владельцу салона и его 15-летней дочери. Обе жертвы получили по две пули. К счастью, ранения из травматического пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами и снабженного глушителем, оказались не смертельными, а после четырех выстрелов пистолет заклинило.

На место происшествия для организации и координации работы по раскрытию этого преступления выехали руководители ГУНП, прокуратуры области, следственно-оперативная группа Сумского отдела полиции. Пострадавших доставили в больницу, а полицейские квалифицировали произошедшее как покушение на убийство и начали уголовное производство. Момент покушения зафиксировали видеокамеры внутреннего наблюдения.

Как выяснилось, в 13.31 скорую раненым вызвали прохожие. Через пять минут бригада медиков была на месте. Оказав им помощь, мужчину с огне-

стрельным ранением правого предплечья и плеча госпитализировали в ЦГБ, а 15-летнюю девочку с ранением спины и правого плеча (а также нарушением связок левого голеностопа) - в областную детскую. Их жизни ничего не угрожало. Пострадавшего прооперировали, и по состоянию на понедельник, 15 июля, он продолжал лечение. Его дочь на это время уже выписали.

В результате оперативных и разыскных мероприятий женщину-стрелка задержали. Ею оказалась 19-летняя жительница одного из сел района. Девочка росла в приемной семье и, хотя родители вкладывали в нее всю душу, была проблемным ребенком. Недавно ее мать умерла, с отцом отношения не складывались.

Видимо, поэтому она и согласилась выступить в роли наемного убийцы.

После задержания «киллерша» призналась: убийство ей заказал сын пострадавшего, который, к слову, является совладельцем бизнеса отца. Он передал девушке пистолет, а за выполненную работу пообещал 50 тыс. грн.

Около месяца девушка готовилась к совершению преступления. Выезжала за город, тренировалась стрелять, в чем ей помогал 28-летний заказчик. В день преступления, чтобы не быть узнанной, она надела темную одежду, очки и кепку, распустила волосы. Как говорят свидетели, она поджидала жертв в течение 2-3 часов. Несмотря на всю подготовку, с расстояния в полтора метра ей так и не удалось выполнить свою задачу. Когда пистолет заклинило, она спокойно вышла из помещения, сказав соседке: «Все в порядке». После неудачного покушения она постаралась уничтожить все следы и даже выбросила в реку оружие, но правоохранителям удалось его найти.

В тот же вечер был задержан и заказчик преступления. Суд определил обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права на залог. По истечении этого срока данный вопрос снова будет рассмотрен судом.

И заказчику, и исполнительнице покушения угрожает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как стало известно ВШ, пострадавший является учредителем и директором частного предприятия «Ронта», зарегистрированного по адресу, где произошло покушение. Предприятие занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Также он - соучредитель зарегистрированного в Киеве ООО «Магнатек-Форт», основной вид деятельности которого - оптовая торговля разными видами топлива.

Ярослав Берест


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумская семья напрокат

Как благодаря патронатным воспитателям семеро ребят избежали интернатов

Патронатные воспитатели - уникальная для Украины профессия. Она появилась сначала в рамках социального эксперимента, а с 2017 года стала официальной. В прошлом году сумские семьи, которые изъявили желание взять... Читать статью полностью

Жить в Сумах - без барьеров!

В этом году на обустройство пандусов в многоэтажках выделено 500 тыс. грн.

Жизнь человека на коляске, у которого квартира в многоэтажке, больше похожа на заточение - если в доме нет нормального пандуса, чтобы выехать на улицу. В Сумах еще три года назад взяли курс на создание безбарьерного... Читать статью полностью

Сумские больницы: не бюджетом единым

Чтобы модернизировать диагностическую и лечебную аппаратуру, сумские медучреждения участвуют в грантовых программах. Ведь только за бюджетные средства обновить материальную базу больниц не получится.

Два наших учреждения - Сумская детская больница Святой Зинаиды и 5-я горбольница... Читать статью полностью

Малыши больше не бродяжничают?

В конце мая Сумщину всколыхнуло ЧП: 39-летняя жительница Шостки, оставив 3-летнего сына на подругу, ушла на рынок. А когда вернулась, выяснилось, что ребенок пропал. Мать обратилась в полицию, и на поиски мальчика был ориентирован весь личный состав.

Правоохранители объезжали улицы,... Читать статью полностью

В спортзале - опасные плиты?

Депутаты горсовета бьют тревогу по поводу состояния некоторых школ и детсадов Сум

Недавно сразу две депутатские комиссии Сумского горсовета - планово-бюджетная и по вопросам образования и здравоохранения - подняли тему аварийного состояния помещений, инженерных сетей и кровель в... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары