Наш город

От большегрузов - дома трещат по швам...

Жить с постоянно дрожащими стенами и окнами от снующих туда-сюда грузовиков довольно непросто. Поэтому возмущенные жители 28-го квартала (района ул. Косовщинской) в Сумах уже не первый раз появляются в Сумском горсовете со своими проблемами. Вот и 15 июля на аппаратном совещании в Сумской мэрии они снова пожаловались на «невыносимую жизнь»:

- У нас по улице все время ездят фуры и грузовые машины! Дорога узкая. В домах все трещит. Сами строения расходятся по швам. Один дом даже обвалился. Мы просим, чтобы вы сделали так, чтобы у нас не ездил большой грузовой транспорт. Нужно поставить запрещающие знаки. Иначе у нас все дома развалятся! Люди собираются вызывать комиссию из Киева. В прошлом году у нас делала замеры лаборатория - все нарушено, все превышает нормы. К тому же конец улицы у нас заливает водой - она течет с дороги на тротуары, людям во дворы и в подвал. Тротуары - вообще не выдерживают никакой критики. Местами их вообще нет!

На эти претензии мэр Сум Александр Лысенко тут же ответил: «Что касается водоотведения, город как раз разрабатывает проект, в этом году он должен быть готов. Планируем построить водоотвод на ул. Нахимова со всех прилегающих улиц. После этого можно будет начать ремонтировать дорогу. Когда мы сделаем проезжую часть за хлебозаводом, туда и пустим грузовой транспорт. Потому что по-другому не будет. Ведь для того, чтобы перекрыть дорогу грузовому транспорту у вас, надо предложить для него другой путь. Совсем запретить там проезд нельзя - это единственный выезд из города в данном направлении. Так что касаемо ограничения движения - это будет возможно только после строительства объездной дороги. Правда, по информации директора КП «Дорремстрой», на решение этой проблемы нужна как минимум пара лет...»

- Так объездная дорога уже года три строится! Деньги то выделяют, а потом перебрасывают на другие объекты, то совсем не выделяют. И ладно бы только эта проблема! У нас ведь нет даже никакого транспорта, чтобы доехать до больницы. Надо ехать до 3-й поликлиники. А потом еще пересадку делать. И от Петропавловской пожилым людям сколько еще идти! Я обращалась, но мне сказали, что будут строить объездную для троллейбусов. Но когда это будет, тоже неизвестно. А что людям делать сейчас?! - возмутилась сумчанка.

Однако все, что мог ей ответить на тот момент мэр, было обещание, что город будет работать над решением всех вопросов...

К сожалению, это уже не первое обращение жителей данного микрорайона Сум. В прошлом году они уже приходили на заседание исполкома, и тогда речь шла о том, что необходимо сделать всего метров 600 дороги и пустить тяжелый транспорт в объезд. До 1 апреля 2018-го УКС должен был расписать сроки каждого необходимого действия: когда может быть сделана дорога, установлены знаки, организован объезд. Похоже, все эти намерения остались только словами. В этом же году городской голова даже не обещает ничего конкретного...

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

Онкодиспансер: капремонт поликлиники

Последние несколько лет тема улучшения условий пребывания пациентов в Сумском областном онкодиспансере и модернизации оборудования звучит особенно остро. Похоже, медучреждение наконец дождалось своего часа.

В этом году областной УКС разработал проект по капитальному ремонту здания... Читать статью полностью

Бесконечные проблемы Добровольной

На аппаратное совещание в Сумской мэрии 22 июля пришли жители Добровольной, чтобы донести до городского руководства самые серьезные проблемы, которые накопились в их микрорайоне.

Как оказалось, самый горящий на сегодня вопрос - по детсаду. Как рассказал депутат округа Дмитрий Наталуха,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары