Конфликт

«Меня побили полицейские!»

Сумчанка утверждает, что правоохранители душили ее в патрульном автомобиле

На прошлой неделе в ВШ поступило обращение от сумчанки Оксаны Андрущенко, которая сегодня лежит в нейрохирургическом отделении Сумской областной больницы. По ее словам, оказалась она там после общения с полицией:

- 18 июля в мое кафе вошли два человека в полицейской форме. Не представившись, они заявили, что я должна с ними проследовать в служебный автомобиль. Я отказалась. Тогда на меня надели наручники и стали тащить силой. Я сопротивлялась, поскольку не понимала, за что, и попросту опасалась за свою жизнь. В результате меня таки затолкали в салон. В машине меня душили, по всему телу (руки, лицо, шея) остались синяки от применения спецсредств и ударов. А потом меня просто высадили... и на этом все! Если я что-то нарушила, хотелось бы знать, что именно. Да и вообще, я считаю, что такое отношение со стороны правоохранителей - это вопиющее нарушение прав человека. Такие люди просто не должны работать в полиции!

Мы узнали, что Оксана, уже будучи в больнице, обратилась с жалобой на правительственную горячую линию, но на понедельник, 22 июля, представители правоохранительных органов еще не взяли у нее показания.

Но когда видеообращение Оксаны Андрущенко появилось в соцсети, буквально через несколько минут после этого мы получили комментарий полиции.

- Вечером 18 июля на линию «102» поступило обращение о том, что на летней площадке слишком шумят выпившие люди, - рассказывает пресс-секретарь патрульной полиции Олег Сологуб. - На место выехал патруль, который действительно обнаружил четырех женщин и одного мужчину, громко поющих песни и распивающих спиртные напитки. Им сделали замечание и попросили разойтись по домам. Три женщины и мужчина спокойно согласились с правоохранителями. Но четвертая стала возмущаться и бурно высказываться в адрес полицейских. Ее предупредили, что, если она не угомонится, в отношении нее будут применены спецсредства. Но женщина не успокаивалась, и на нее пришлось надеть наручники. Следы на ее теле появились из-за того, что она сопротивлялась, и достаточно активно. Впоследствии ее доставили в наркодиспансер для освидетельствования на алкоголь. Но женщина отказалась проходить процедуру, что было оформлено документально. В итоге в отношении сумчанки составили два админматериала по ст.178 КУоАП (появление в нетрезвом состоянии в общественном месте) и ст.182 КУоАП (нарушение правил тишины). Затем ее отпустили, и она даже шутила с полицейскими, после чего села в такси со своим знакомым и уехала.

Сумчане неоднозначно отреагировали на видео. Одни заявили, что, даже если она и виновата, применять к ней меры физического воздействия, оставляющие такие синяки, - неправильно. Другие убеждены, что полиция поступила верно, потому что шум в вечернее время, в том числе и из питейного заведения Оксаны, многим уже надоел. Мы надеемся, что работники патрульной полиции покажут сумчанам видео с нагрудных камер и мы узнаем, как все было на самом деле. А пока - слово сумчанки против слова полиции. К тому же, если она сопротивлялась законным действиям полицейских, в отношении нее должны были составить еще один материал, которого, насколько мы поняли, нет. И каким образом они теперь оправдают синяки на теле женщины - непонятно.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Многодетной маме задолжали 7 тысяч

Акция протеста, которую устроила на прошлой неделе в Глухове, во время сессии горсовета, местная жительница, 45-летняя Вера Яцына, всколыхнула общественность. Женщина требовала от власти, чтобы ей выплатили социальное пособие в 7 тыс. 36 грн., набежавшее с апреля.

Речь идет о новом... Читать статью полностью

Сумы - Киев: снова конфликт!

Водитель маршрутного такси, двигаясь в направлении Киева, создал опасную аварийную ситуацию для другой маршрутки с пассажирами, которая ехала в том же направлении.

Уже на остановке, возмутившись, последние избили водителя-нарушителя. В полиции же действия всех фигурантов происшествия... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары