Наш город

Причина в ливневках?

Почему некоторые улицы в Сумах во время дождя превращаются в море?

В июле уже дважды после сильного дождя пр. Лушпы, ул. Харьковская, и не только, превращались чуть ли не в море. Это доставило немало хлопот сумчанам.

Останавливался коммунальный транспорт, легковушки не могли преодолеть водное препятствие, а те водители, что все же решались сделать это, теряли номерные знаки. Примечательно, что если бы не маршрутки, то в сторону 9-12-го микрорайонов вообще нечем было бы добраться! Кое-где уровень воды был таким, что ступеньки в салоне микроавтобусов вода покрывала практически полностью.

Сумчане в соцсетях, делясь впечатлениями от последствий ливня, естественно, винили во всем городское руководство. Ведь ливневки попросту не справлялись с потоками воды, а значит, нужно что-то с этим делать, чтобы ситуация не повторилась.

За комментариями мы обратились к директору КП «Дорремстрой» Александру Вегере:

- Проблема не только в количестве осадков, но и в том, что ливневок в 8-12-м микрорайонах становится все меньше. Это связано с тем, что во дворах, где проводят работы по программе «Евродвор», ливневки попросту закрывают плиткой. А уклон дорог делается таким образом, чтобы вода выводилась в сторону проспекта. Естественно, будет море воды, потому что ливневки на проезжей части не в состоянии быстро справиться с водой. Простой пример. Центр города - Театральная площадь. Там положили красивую тротуарную плитку. До этого там были ливневки с двух сторон дороги. Сегодня остались только с одной. Если в центре вот так будут проводить работы и дальше, то скоро и там будет море. Такая же ситуация на ул. Кондратьева и Гамалея. Ливневок меньше, а уклон сделан так, чтобы вода уходила на главную дорогу. И дело не в засорившихся ливневках. Мы их чистим регулярно. Я много раз пытался обратить на это внимание городского руководства. Результат вы наблюдаете сами...

Справедливости ради следует отметить, что после первого ливня в июле и образовавшегося в результате подтопления сумчане размещали в соцсетях фото забившихся гранотсевом и песком ливневок. Но ко второму обильному дождю эти ливневки таки почистили. Только результат был незначительным. Какие меры предпримет городская власть, чтобы не допустить наводнения в будущем, мы и узнаем в этом самом будущем.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Исполком не решился пойти против бизнеса

В мае этого года в Сумах снова зарегистрировали петицию, посвященную работе летних площадок у пешеходного моста через р. Псел в 9-м микрорайоне.

Сумчанка Виктория Воробьева отметила в своем обращении, что в областном центре уже есть Правила тишины, но ежедневно после 17-18 часов... Читать статью полностью

Зебра не продержалась и трех дней

Как известно, КП «Дорремстрой» завершило работы по ремонту проезжей части на ул. Горького. Но внимательные сумчане сразу же нашли недостатки. В их числе была зебра, которую нанесли сразу же на новый асфальт и которая не продержалась и трех дней. Часть новой разметки уже выглядит... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары