Наш город

Зебра не продержалась и трех дней

Как известно, КП «Дорремстрой» завершило работы по ремонту проезжей части на ул. Горького. Но внимательные сумчане сразу же нашли недостатки. В их числе была зебра, которую нанесли сразу же на новый асфальт и которая не продержалась и трех дней. Часть новой разметки уже выглядит как прошлогодняя. Сумчане в комментариях в соцсетях предположили, что КП использует дешевую краску и именно это стало причиной такой ситуации.

Мы переадресовали этот вопрос директору КП «Дорремстрой» Александру Вегере.

- Хорошо, что наши сумчане так любят свой город и переживают за него. Увы, далеко не все вникают в специфику нашей работы, отсюда и различные домыслы. Ул. Горького достаточно оживленная, и поэтому мы, чтобы обезопасить пешеходов, решили нанести там временную разметку. При этом работы еще продолжались. Естественно, битум в свежем асфальте, попадая на колеса авто, оставлял на разметке следы - и в результате она затерлась. Там будет новая разметка! Мы сделаем ее сразу же после того, как битум затвердеет. Пользуясь случаем, хотел бы добавить, что мы давно планируем перейти на разметку из пластика. Это дороже, но в итоге экономически выгоднее, ведь краска держится полгода, а пластик - минимум три года. Экспериментальную разметку из пластика мы планируем нанести в районе «Макдональдса», также после окончания всех работ.

Следует отметить, что мэр города Александр Лысенко, который в субботу, 27 июля, прогуливаясь на велосипеде, также остановился на этой зебре, подтвердил слова директора КП. Видео мэр Сум выложил на своей странице в «Фейсбуке».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Исполком не решился пойти против бизнеса

В мае этого года в Сумах снова зарегистрировали петицию, посвященную работе летних площадок у пешеходного моста через р. Псел в 9-м микрорайоне.

Сумчанка Виктория Воробьева отметила в своем обращении, что в областном центре уже есть Правила тишины, но ежедневно после 17-18 часов... Читать статью полностью

Причина в ливневках?

Читать статьюПочему некоторые улицы в Сумах во время дождя превращаются в море?

В июле уже дважды после сильного дождя пр. Лушпы, ул. Харьковская, и не только, превращались чуть ли не в море. Это доставило немало хлопот сумчанам.

Останавливался коммунальный транспорт, легковушки не могли преодолеть... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары