Культура

Нет денег - сиди на цепи!

В Киевской области задержали таксиста, который приковал своего пассажира цепью в подвале из-за неоплаченной поездки.

4 августа в полицию Киевской области обратился 38-летний житель г. Сумы, который сообщил, что его удерживали в подвале. Установлено, что заявитель заказал такси, чтобы его отвезли в Сумы. Не доехав до места назначения, таксист попросил рассчитаться за поездку. Однако пассажир сообщил, что у него на счету нет денег. Водитель пошел ему навстречу и отвез в ближайшее отделение банка. Но выяснилось, что мужчина имеет долг в финансовом учреждении, поэтому в займе ему отказали.

После этого таксист с пассажиром решили вернуться в Киев, однако и в столице клиенту такси не удалось достать деньги. Пассажир задолжал за поездку 7000 грн.

«Тогда водитель решил получить деньги другим способом. Он отвез пассажира в собственный гараж в с. Софиевская Борщаговка. Приковал его в подвале за ногу цепью и закрыл», - рассказали в полиции обстоятельства инцидента.

По словам пострадавшего, он нашел в помещении инструменты, благодаря чему ему удалось самостоятельно освободиться. На цепи он провел около семи часов.

Сегодня открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.


п»ї
Читайте в этой рубрике

В галерее «БюроАРТ» проходит выставка польских студентов

Выставка представляет результаты двух семестровых заданий первокурсников направлений «Мультимедиа и визуальные искусства» и «Графика» факультета искусств Радомского технологическо-гуманитарного университета им. К.Пулаского. Одно задание было посвящено исследованию света в студии,... Читать статью полностью

Наши из Харькова

В Сумской областной научной библиотеке - новая фотовыставка «Три в одном»

«Три в одном» - таково название новой выставки художественной фотографии, которая проходит в Сумской областной научной библиотеке.

У нее три автора: Елена Долженко, Сергей Степаненко и Лидия Цапко. Все трое... Читать статью полностью

Поучаствуйте в самом большом фотоконкурсе!

С 1 по 30 сентября будет проходить ежегодный Международный конкурс фотографий объектов культурного наследия «Вики любит памятники», который признан Книгой рекордов Гиннесса самым большим фотоконкурсом в мире.

Цель проекта - собрать фотографии всех памятников культурного наследия... Читать статью полностью

«Лен-фест 2019»: сжато и без конопли

Июль в Глухове выдался по-настоящему ярким. Вслед за фестивалем резьбы здесь прошел традиционный «Лен-фест». Массовые гуляния удались на славу: в сквере им. Бортнянского и Березовского устроили ярмарку изделий местных и приезжих умельцев и мастеров, концерт. Правда, гендиректор ООО... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары