Здоровье

Лазер для здоровья ваших глаз

СейЧас трудно представить медицину без лазерных технологий. Они открывают все новые и новые возможности в решении многочисленных медицинских проблем. Сегодня лазером лечат практически все, начиная от угрей и заканчивая сложными патологиями внутренних органов. Важнейшее значение имеет лазер и в офтальмологии.

- Лазерные методы лечения в офтальмологии позволяют сохранить, восстановить и даже улучшить зрение, - говорит офтальмохирург сети медицинских центров «Новий зір» Андрей Коваленко. - Все наши центры оснащены современными лазерными установками, позволяющими помочь пациенту даже в самых сложных случаях и при таких опасных заболеваниях, как патология сетчатки и глаукома.

- Андрей Владимирович, почему именно патологию сетчатки и глаукому вы выделяете особо?

- Потому что это самые опасные заболевания в офтальмологии. Например, исправить близорукость или дальнозоркость можно при помощи лазерной коррекции. При катаракте зрение восстанавливается после замены помутневшего естественного хрусталика глаза искусственным (интраокулярной линзой). А вот вернуть зрение, утраченное в результате заболеваний сетчатки или глаукомы, уже невозможно.

- Это действительно настолько опасные болезни?

- Да. И главная опасность состоит в том, что развиваются они без симптомов. Человек не ощущает, что начинает терять зрение. Этот процесс может длиться как несколько месяцев, так и несколько лет. Потом потеря зрения становится для него уже очевидной. Он идет к офтальмологу, где и выясняется, что потеряно более половины (а то и больше) волокон зрительного нерва! Вопрос уже стоит о сохранении остатков зрения.

- Вот здесь на помощь и приходят лазерные технологии?

- Именно! Для каждого пациента составляется индивидуальная программа лечения. Если мы говорим о заболеваниях сетчатки, то здесь используется лазерная офтальмологическая система Pure Point. Этот лазер последнего поколения позволяет без хирургического вмешательства, безопасно и безболезненно стабилизировать зрение и остановить негативные процессы в глазу.

Он может быть использован при заболеваниях, сопутствующих близорукости, сахарному диабету, воспалению и закупорке сосудов сетчатки, отслойке или расслоению сетчатки. Применяется при возрастных изменениях на глазном дне и при некоторых видах глаукомы. С помощью этого аппарата можно проводить все виды лазерных процедур на глазном дне.

- А если речь идет о глаукоме?

- Методов лечения глаукомы несколько: медикаментозный, лазерный и хирургический. Все они применяются в нашем центре и назначаются по индивидуальным показаниям. Особо хочу обратить внимание всех читателей, что, как и в случае с заболеваниями сетчатки, при глаукоме речь не идет об улучшении зрения. Здесь важно сохранить человеку возможность видеть. Лечение выполняется на лазерной установке LIGHTLas YAG OVERVIEW.

Этот аппарат устраняет вторичную катаракту, не повреждая искусственный хрусталик. Также используется при некоторых видах глаукомы, при последствиях воспалений и травм. Лазерный луч и оптическое устройство аппарата фокусируются с высокой точностью, и это позволяет проводить лечение безопасно и эффективно, не контактируя непосредственно с глазом, абсолютно бескровно.

- Эти современные аппараты есть в медицинском центре «Новий зір» в Сумах?

- Конечно. И лечение выполняет опытный специалист в области ретинологии, то есть заболеваний сетчатки, главный врач медицинского центра в Сумах - Татьяна Белик. Естественно, программа лечения будет назначена после комплексной диагностики зрения. Мы собрали в центрах «Новий зір» самое современное диагностическое оборудование. Оно способно выявить практически все известные глазные заболевания, как детские, так и возрастные, причем на самых ранних стадиях, задолго до их явного проявления и до того момента, когда они начнут доставлять неудобство. Поэтому очень советую всем без исключения, кто заботится о себе и своем здоровье, - не пожалейте времени, проверьте свои глаза и обязательно глаза ваших детей, особенно если они проводят много времени за компьютером и телевизором. И тогда вы сможете быть спокойны за свое светлое будущее и будущее своих детей!


п»ї
Читайте в этой рубрике

Четыре признака близкого инсульта

Можно живо представить себе такую картинку. Идете вы в выходной день по городскому парку. Температура летняя, хорошо пригревает солнышко. Впереди идет пожилая женщина. Вдруг она запинается и падает на землю.

Тревожная история, не так ли? Продолжим. Вы подбегаете к ней, чтобы выяснить,... Читать статью полностью

Здоровый позвоночник - это просто!

Возьмите себе за правило делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Постойте около минуты, запомните положение тела и, сохранив... Читать статью полностью

Неболейка

Дымянка против проблем с кожей

На полях и обочинах дорого часто можно встретить травку дымянку. Стебелек у нее тоненький, хрупкий, листики - мелкие. А сила целебная в растении - неимоверная. Настой дымянки отлично чистит печень и кровь, налаживает обмен веществ и работу кишечника.... Читать статью полностью

Когда мы не лечим, а калечим: девять серьезных ошибок, которые многие допускают при оказании первой помощи

В этой жизни никто из нас не застрахован от несчастного случая, поэтому важно знать, как правильно оказывать первую помощь.

К сожалению, об этом знает не так уж много людей. А те, кто думает, что имеет правильное понятие о первой помощи, чаще всего даже не подозревают, какой вред... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары