Культура

«Лен-фест 2019»: сжато и без конопли

Июль в Глухове выдался по-настоящему ярким. Вслед за фестивалем резьбы здесь прошел традиционный «Лен-фест». Массовые гуляния удались на славу: в сквере им. Бортнянского и Березовского устроили ярмарку изделий местных и приезжих умельцев и мастеров, концерт. Правда, гендиректор ООО «Линен оф Десна» Сергей Гайдук посетовал, что в нынешнем году праздник проходил сжато, без выезда на льняные поля и угощений из льна и конопли. Зато народ охотно изучал торговые ряды. Так, 46-летняя Любовь приехала аж из Ивано-Франковска с целой коллекцией одежды из полотна и льна. Стоимость зависела от размера и качества. Вышитые сорочки на младенцев - 300 грн., платья для взрослых - 1200. А вот Виктор из Полтавы, привезший в Глухов деревянные мечи ручной работы по 50 грн. за штуку, на ярмарке скучал. Эти игрушки были никому не интересны, и мужчина отбивал дорогу беспроигрышной лотереей... Николай с Западной Украины демонстрировал изделия из глины. Рядом впечатлял ассортиментом стол с изделиями из дерева: подставочками, мисочками. А рядом - красные деревянные бусы, браслеты, кулоны и т.д. И все же наибольшей популярностью пользовались продукты, особенно пряники. Рекламировал свои напитки глуховчанин Сергей Рубаник, член ОО «Фикс», занимающейся сохранением пчел, возрождением и популяризацией хмельных медовых вин, которые в процессе не проходят технологической обработки. Бесспорным лидером фестивальной торговли стал колоритный 55-летний грузин Гиви Габелье, приехавший из Полтавы. Он привез грузинские специи и пряности. Торговал на глаз, без весов, насыпая покупателям понравившихся специй, сколько сам посчитает нужным. А корреспонденту ВШ в знак украинско-грузинской дружбы бесплатно насыпал целый пакет всевозможных пряностей. Вот спасибо!

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Поучаствуйте в самом большом фотоконкурсе!

С 1 по 30 сентября будет проходить ежегодный Международный конкурс фотографий объектов культурного наследия «Вики любит памятники», который признан Книгой рекордов Гиннесса самым большим фотоконкурсом в мире.

Цель проекта - собрать фотографии всех памятников культурного наследия... Читать статью полностью

Наши из Харькова

В Сумской областной научной библиотеке - новая фотовыставка «Три в одном»

«Три в одном» - таково название новой выставки художественной фотографии, которая проходит в Сумской областной научной библиотеке.

У нее три автора: Елена Долженко, Сергей Степаненко и Лидия Цапко. Все трое... Читать статью полностью

В галерее «БюроАРТ» проходит выставка польских студентов

Выставка представляет результаты двух семестровых заданий первокурсников направлений «Мультимедиа и визуальные искусства» и «Графика» факультета искусств Радомского технологическо-гуманитарного университета им. К.Пулаского. Одно задание было посвящено исследованию света в студии,... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары