Среда

В канализацию Сум попали токсичные стоки

На очистные сооружения из городской канализационной системы поступили стоки со значительным превышением концентраций загрязняющих веществ.

Служба лабораторного контроля выявила превышение показателей азота аммонийного -52 мг/дм3 (норма - 20 мг/дм3), хлоридов - 113,4 мг/дм3 (норма - 79 мг/дм3), ХПК - 904 мг/дм3 (норма - 500 мг/дм3), фосфатов - 11,8 мг/дм3 (норма - 4,9 мг/дм3). Такие стоки обычно сбрасывают промышленные предприятия. Это приводит к нарушениям в работе очистных сооружений, в основу которой заложена традиционная технология очистки сточных вод с помощью микроорганизмов активного ила.

«Мы призываем наших потребителей ответственно относиться к опасным для экологии отходам своих предприятий и строить собственные локальные очистные сооружения, а также обязательно сообщать об аварийных ситуациях на производстве», - прокомментировал ситуацию главный инженер КП «Горводоканал»

Иосиф Тысивский. По его словам, такие сбросы - грубое нарушение правил приема сточных вод в систему городской канализации, которое приводит к гибели биомассы в аэротенках, снижению качества очистки, лишним затратам предприятия. На данный момент работники водоканала принимают все меры для устранения последствий сброса сверхурочных загрязнений и восстановления нормального режима работы сооружений очистки.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Как в Сумах борются с амброзией

Не первый год ВШ пытается обратить внимание местной власти на проблему карантинного растения - амброзии. И в этом году с начала лета, когда сорняк только стал появляться, мы напоминали о необходимости начать работы по его удалению. Тем более что на это из горбюджета была выделена... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары