Конфликт

Подростковые забавы «на слабо»

На Сумщине заговорили о новой смертельной игре детей прямо на дорогах

Информацию об опасных развлечения местных подростков обнародовала в соцсети жительница Шостки.

Она увидела это собственными глазами: на проезжей части дети развлекались тем, что ложились фактически под колеса транспорта, который к ним приближался. Женщина предупредила водителей и попросила быть внимательными, ведь в следующий раз несовершеннолетние могли появиться на любой проезжей части города.

Увидев этот пост, сотрудники ювенальной превенции Шосткинского отдела полиции немедленно зарегистрировали сообщение и начали по этому факту проверку. «Информация подтвердилась. Мы установили личности подростков и их родителей, - рассказывает Сергей Коверсун, замначальника Шосткинского отдела полиции. - Это четверо ребят и одна девочка в возрасте 11-13 лет. Такое поведение детей оказалось для их родителей полной неожиданностью, и они были, мягко говоря, в шоке. Как ни странно, но инициатором такой игры «на слабо» стала девочка. По ее

условиям подростки должны были выбрать дорогу с оживленным движением, лечь на проезжую часть и игнорировать транспорт, который будет к ним приближаться».

С несовершеннолетними и их родителями полицейские провели профилактические беседы о возможных последствиях подобных развлечений и недопустимости повторения таких игр в будущем.

Кроме того, правоохранители призывают жителей региона в случае обнаружения или получения информации о преступлениях и правонарушениях немедленно сообщать полиции для оперативного реагирования.


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Конотопе воняет, а в Поповке пахнет?

Почему на Сумщине едва не подрались жители районного центра и села?

Этим летом в Конотопе появилась еще одна изюминка - в городе запахло тухлыми яйцами и канализацией.

Первые жалобы в мэрию города начали поступать в конце июня, а потом, когда пришла жара и вонь стала просто невыносимой, они посыпались и в область, в управление экологии, Госпродпотребслужбу и даже на правительственную горячую линию. Выяснили, что «ароматизируют» город два бардоотстойника, в которые Поповский экспериментальный (спиртовый) завод сбрасывает производственные стоки (барду), сюда же поступают и отходы хозяйственно-фекальной канализации от населения с. Поповка.

Флешмоб в противогазах и майдан в Поповке

Конотопчане долго терпели вонь, но, видя, что ситуация только ухудшается, предприняли решительные действия - 8 августа молодежь организовала флешмоб и в противогазах ходила по улицам, ездила в трамваях и машинах, сидела в кафе, занималась в спортзалах. Все это фотографировали и выкладывали в соцсети (хештег ... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары