По делу

Устранение засора в ванной

Засорение канализационных труб — однозначно неприятное явление. Независимо от того, где образовался засор — на кухне, в туалете или ванной комнате, уже не одним из мест комфортно пользоваться не удастся. Появление стоячей воды, неприятный запах – одни из частых последствий.

Чтобы устранить засор, нужно определить для начала причину. Проживание в квартире многоэтажки имеет существенный минус относительно выяснения причины засора труб, образовавшегося в определенном жилье, может даже и не одном. Она может заключаться в центральной канализации, где возможно старые трубы, на стенках которых образовался налет или попали какие-то предметы, образовавшие пробку. В таком случае лучше вызывать специалистов ЖКХ.

Убедится в точной причине можно так — открыть воду на кухне и ванной, и если вода не уходит в обоих местах, то четко можно сказать, что причина загрязнения в центральной канализации. Но если же вода стоит только в одном месте, то все силы борьбы с засором, нужно направить именно туда. Причины засора могут заключаться в жирном налете, в волосах, шерсти животных.

Избавление от причины засора

Ванная комната – место для соблюдения гигиенических процедур людей и животных, поэтому забиться труба может в основном волосами и шерстью животного. Есть несколько способов борьбы с этими причинами с помощью подручных средств:

• вантуз — выталкивание пробки под давлением;

• трос — одновременное скручивание и проталкивание троса, вследствие чего происходит разрушение засора внутри;

• кипяток — разъедание загрязнений очень горячей водой;

• уксус и сода — химическая реакция, которая борется с засором;

• магазинные химические средства — капсулы, гели и порошки, направленные на быстрое удаление засора любой сложности.

Не всегда окажется дома химическое средство с магазина, и тем более оно может оказаться не самым эффективным при удалении сильного засора. Многие прибегают к борьбе с проблемой подручными средствами, которые есть у каждого дома, это вантуз, трос и кипяток. Химическая реакция тандема соды и уксуса ничем не хуже, чем магазинные средства.

Устранение засора в ванной содой с уксусом

Для чистки канализационных труб ванной достаточно взять 4 столовые ложки соды и 200 мл уксуса. Для начала засыпать соду в отверстие сливной трубы, проталкивая ее во внутрь, затем залить соду уксусом. Начнется реакция, которая во время шипения разъедает все лишнее в трубе, что мешало сливу воды. Через 15-30 минут, отверстие необходимо промыть обильно кипятком, чтобы удалить весь сор с трубы, который распался во время реакции.

Если не удается устранить засор самостоятельно, всегда можно воспользоваться помощью опытного сантехника.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Детям - комфортные туалеты

После того как на прошлой неделе и.о. губернатора Ирина Купчейчик, побывав в Лебединской школе №7, впечатлилась состоянием туалетов, тема обустройства современных санкомнат была поднята в понедельник, 12 августа, на аппаратном совещании в Сумской ОГА. После визита Ирина Валерьевна... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: сваи: новые технологии

Подразделение ПАО «Сумстрой» «Сумстройпроект» занимается проектированием и дизайном помещений и работает с клиентами не только из Сумской области, но и со всей Украины. Еще одно отделение «Сумстроя» - «Главная испытательная лаборатория в строительстве» - вообще не имеет аналогов в... Читать статью полностью

Идеям сумчан - зеленый свет!

По итогам народного голосования определены 12 проектов - победителей общественного бюджета

На прошлой неделе координационный совет по вопросам общественного (партиципаторного) бюджета по итогам голосования определил 12 проектов-победителей, которые получат финансирование.

Напомним,... Читать статью полностью

Бюджет участия: больше поддержки!

Читать статьюПочему количество инициатив сумчан, которые будут профинансированы, увеличат?

В прошлом году процедура сумского бюджета участия серьезно забуксовала, в итоге до голосования проектов 2018 года дошло только в 2019-м. Но зато само голосование получилось на славу - горожане активно... Читать статью полностью

Зробимо команду відродження Сум!

Олександр Соколов: «Сидячи на дивані, життя не зміниш»

МайбутнЄ міста Суми вирішиться вже за кілька місяців. Слідом за обранням президента і Верховної Ради нова влада, очевидно, планує провести вже найближчим часом і місцеві вибори.

І ось саме ці вибори, насправді, і будуть для... Читать статью полностью

50 тысяч гривен - на мечту!

Читать статьюСумчанка стала пятым победителем депозитной акции от Альфа-Банка Украина

У каждого человека есть мечта, иногда даже несколько. Кто-то давно не видел старого друга, кому-то хочется открыть собственное дело или - посетить Париж! Бывает, что для исполнения самой заветной мечты не хватает... Читать статью полностью

Горячая вода до сих пор не горячая

Мэр Сум пригрозил «Сумытеплоэнерго» пересмотреть договор аренды из-за недогрева воды

Мэр Сум Александр Лысенко поручил своим подчиненным уточнить условия договора аренды целостного имущественного комплекса Сумской ТЭЦ с ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ) из-за заниженной температуры горячей... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары