Наш город

Новый сервис: «Безпечне місто Суми»

На Telegram-канале полиции ежедневно оставляют сообщения десятки сумчан

В июне в Сумах появилась полезная новация, помогающая правоохранителям тесно сотрудничать с сумчанами и оперативно пресекать правонарушения. Речь идет о Telegram-канале, который называется «Безпечне місто Суми».

Ежедневно туда поступает до сотни обращений: пьяный за рулем на дороге, шумная компания распивает алкоголь после 23.00, на проезжей части нет крышки люка и многое другое в этом роде. На каждое такое сообщение следует ответ оператора о том, как именно отреагировали правоохранители: «Сообщение передано в службу 15-80», «Принято для реагирования» и т.п.

Мы решили проверить работу Telegram-канала и выбрали одно из последних обращений, чтобы узнать, отреагировали ли правоохранители на самом деле. В обращении сказано, что на стоянке возле универмага «Киев», со стороны Набережной р. Стрелки, под балконом появились торговые палатки школьного рынка. Автор обращения интересуется - так стоянка это или нет? Оператор ответил, что обращение принято для реагирования.

Чтобы узнать, так ли это, мы обратились в пресс-службу патрульной полиции г. Сумы. Там нам ответили, что сигнал был передан в горотдел Нацполиции. В пресс-службе ГУНП в Сумской области нам сказали, что информацию с Telegram-канала оперативно передали участковому инспектору для проверки, который в тот же день отправился к универмагу. После проверки правоохранители пришли к выводу, что, поскольку территория универмага «Киев» является частной, ее владелец вправе использовать ее так, как считает нужным.

В целом нужно отметить, что обращения на «Безпечне місто Суми» не остаются без реакции правоохранителей, и, судя по положительным отзывам обратившихся сумчан, большинство ситуаций решаются в день обращения.

Следует отметить, что этот проект не дублирует службу «102», но, тем не менее, в проекте принимают участие не только полиция, но и МЧС, экстренная медпомощь, органы местного самоуправления, коммунальные предприятия и общественные организации.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

В бюджете Сум - большая дырка

Если горсовет не найдет до конца года 62 млн., город останется без воды и троллейбусов

НесмотрЯ на планировавшиеся изначально каникулы, депутатам Сумского горсовета все-таки пришлось собраться на внеочередную сессию 30 августа, чтобы внести изменения в горбюджет текущего года и закрыть... Читать статью полностью

Нам надо все законопатить!

Сумской горсовет в августе рассмотрел обращение одного из ресторанов Сум об увеличении времени работы в ночное время с 22.00 до 2.00 ежедневно.

Однако перед обсуждением вопроса представитель горотдела торговли сразу предупредила членов исполкома, что город получил жалобу на это... Читать статью полностью

Три троллейбуса - в депо

Почему Сумы никогда не смогут отказаться от маршруток?

Чтобы сумчанам было комфортнее ездить, город покупает новые троллейбусы. Чтобы мы знали, когда прибудет транспорт, на остановках размещены графики движения или электронное табло. Даже сайт создали, чтобы люди смогли узнать, когда... Читать статью полностью

Кредит: берем то, не знаем что?

Сумские депутаты не в курсе, какие садики город будет модернизировать и зачем...

Еще неделю назад на планово-бюджетной комиссии Сумского горсовета рассмотрели вопрос о выделении порядка 200 тыс. грн. на обследование 11 сумских детсадов в рамках проекта «Повышение энергоэффективности... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары