Здоровье

Малолетние гопники из торгового центра

Юных вымогателей удалось поймать на горячем, но ответят ли они за это?

Вымогательство в подростковой среде в Сумах - отнюдь не редкость. Периодически один или несколько любителей легких денег берутся трясти финансы со своих сверстников и детей помладше, запугивая своих жертв.

Вот и 30 августа в ТРЦ «Мануфактура» была задержана очередная группа юных вымогателей - и довольно многочисленная. Задержала вымогателей охрана торгового центра. Удивительно, но ни одному из юных гопников, обиравших посетителей развлекательного центра, не пришла в голову мысль о видеокамерах, которые фиксируют все, что там происходит. Как сообщил директор «Мануфактуры» Владимир Лободин: «В последние две недели к нам поступали обращения о том, что группа подростков «отжимала» деньги у своих ровесников. А сюжет таков: подходят сначала 2-3 паренька с вопросом: «Ты порядочный, правильный или нет? Как будем решать вопрос - физически или материально?» И так понемногу «трясли»... Но сегодня удалось поймать их на горячем, при этом сразу на трех эпизодах!»

В ТРЦ собрали видеозаписи, касающиеся вымогательства у детей, и передали их правоoхранителям вместе с попавшимися на горячем подростками. Как развивались события дальше - нам рассказала начальник ОК ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова:

- Подростков доставили в отдел полиции. Всем им лет по 13, и уголовной ответственности за данный вид преступлений они не подлежат. Поэтому дело в любом случае закончилось бы админответственностью для родителей. Но потерпевшие подали заявление, что не имеют ни к кому претензий и не хотят разбирательств. Поэтому с подростками и их родителями была проведена разъяснительная беседа, после которой их отпустили.

Хочется верить, что этого сигнала для родителей окажется достаточно, чтобы уделять больше внимания времяпрепровождению своих детей. Ведь в следующий раз потерпевшие могут оказаться не столь добрыми, а до возраста уголовной ответственности парням осталось всего ничего...

Руслана Рябинина


п»ї
Читайте в этой рубрике

Рябина вместо таблеток

Чай из коры рябины красной не только избавляет от головной боли, но и улучшает состояние при склерозе сосудов головного мозга. 200 г коры рябины (с молодых веточек) залейте 500 мл кипятка, кипятите 1 час, переставьте на теплую поверхность и накройте крышкой. Настаивайте не меньше... Читать статью полностью

Можно ли замедлить гормональное старение?

И этот процесс обусловлен именно гормональными изменениями. Большинство женщин в таких ситуациях волнует вопрос: «Как приостановить этот процесс и возможно ли в принципе?» Главное в такой ситуации - отнестись к появившимся сигналам внимательно и предпринять ряд простых мер, помогающих... Читать статью полностью

Если у вас грыжа

Грыжа - это ненормальное выпячивание брюшной полости вследствие повреждения брюшины. Чаще всего она появляется в области пупка, бывает также в мошонке и в паху. Ее легко отличить от других опухолей, т.к. грыжу можно вправить рукой на место, но, как только отпустите, она опять появляется.

Пока... Читать статью полностью

А знаете, что еще можно сделать, чтобы стареть медленнее?

1. Купите велосипед.

2. Влюбитесь. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться...

3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор - лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо - нет, по крайней мере, без пластической хирургии или косметологии.

4.... Читать статью полностью

Следите за рационом

По данным ВОЗ, от онкологических заболеваний умирает каждый шестой житель планеты. Треть таких случаев обусловлены неправильным питанием. К примеру, если постоянно включать в рацион полуфабрикаты, колбасные изделия и копчености, можно спровоцировать рак толстой кишки. Дело в том,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары