Конфликт

Малолетние гопники из торгового центра

Юных вымогателей удалось поймать на горячем, но ответят ли они за это?

Вымогательство в подростковой среде в Сумах - отнюдь не редкость. Периодически один или несколько любителей легких денег берутся трясти финансы со своих сверстников и детей помладше, запугивая своих жертв.

Вот и 30 августа в ТРЦ «Мануфактура» была задержана очередная группа юных вымогателей - и довольно многочисленная. Задержала вымогателей охрана торгового центра. Удивительно, но ни одному из юных гопников, обиравших посетителей развлекательного центра, не пришла в голову мысль о видеокамерах, которые фиксируют все, что там происходит. Как сообщил директор «Мануфактуры» Владимир Лободин: «В последние две недели к нам поступали обращения о том, что группа подростков «отжимала» деньги у своих ровесников. А сюжет таков: подходят сначала 2-3 паренька с вопросом: «Ты порядочный, правильный или нет? Как будем решать вопрос - физически или материально?» И так понемногу «трясли»... Но сегодня удалось поймать их на горячем, при этом сразу на трех эпизодах!»

В ТРЦ собрали видеозаписи, касающиеся вымогательства у детей, и передали их правоoхранителям вместе с попавшимися на горячем подростками. Как развивались события дальше - нам рассказала начальник ОК ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова:

- Подростков доставили в отдел полиции. Всем им лет по 13, и уголовной ответственности за данный вид преступлений они не подлежат. Поэтому дело в любом случае закончилось бы админответственностью для родителей. Но потерпевшие подали заявление, что не имеют ни к кому претензий и не хотят разбирательств. Поэтому с подростками и их родителями была проведена разъяснительная беседа, после которой их отпустили.

Хочется верить, что этого сигнала для родителей окажется достаточно, чтобы уделять больше внимания времяпрепровождению своих детей. Ведь в следующий раз потерпевшие могут оказаться не столь добрыми, а до возраста уголовной ответственности парням осталось всего ничего...

Руслана Рябинина


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ночное ДТП рассорило все село

Попал под мопед, оказался в больнице с серьезными травмами - и сам виноват?!

Недавно в с. Студенок Глуховского района случилась беда: мопедист наехал на пешехода, последний получил серьезные травмы и оказался в нейрохирургии Сумской областной больницы.

Об этой истории ВШ узнал от... Читать статью полностью

Ждут, пока все достроится?!

Почему закрывают глаза на строительство в зеленой зоне, которое длится уже два месяца?

В последнее время в Сумах начало появляться немало загадочных сооружений - капитальных и временных, больших форм - и неизвестно, законных ли. При этом городская власть совсем не торопится вмешаться... Читать статью полностью

Рекламировать нельзя наказать

В полиции решили, что сюжеты по ТВ с участием кандидата в нардепы - это не реклама

Хотелось бы верить, что перед законом все равны. Но, увы, похоже, есть и неприкасаемые, на деяния которых правоохранители закрывают глаза. Речь идет о нарушениях, связанных с агитацией в «день тишины»... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары