По делу

Горсовет задолжал «Дорремстрою»

Кто разрыл дорогу на ул. 20 лет Победы и сколько продержится пластиковая разметка

В последнее время результаты работы КП «Дорремстрой» на слуху у сумчан. Кто-то радуется тому, что в Сумах ремонтируют дороги, а кто-то недоволен результатом, находя массу недостатков.

На прошлой неделе мы промониторили соцсети на предмет того, на какие именно недостатки в работе КП жалуются жители областного центра, и решили поговорить об этом с директором предприятия Александром Вегерой.

- На ул. 20 лет Победы в прошлом году ваше предприятие проводило капитальные работы, на что было потрачено больше 30 миллионов гривен. Сегодня в районе ЦГБ в двух местах вырезан асфальт, а напротив этих ям на дороге и тротуарах образовались провалы. Кто в этом виноват? И за чей счет должны теперь провести работы, чтобы исправить ситуацию?

- Насколько я знаю, после капремонта дороги там проводило работы «Сумыоблэнерго». Они восстанавливали кабель. Именно в местах врезки и появились проседания и, как следствие, - провалы. Естественно, они теперь и должны привести дорожное покрытие в порядок за свой счет. То же самое - и с тротуарами. Я неоднократно говорил об этом мэру и руководству инспекции по благоустройству Сум, специалисты которой должны были уже оформить и вручить предписания энергетикам, но никакого результата до сих пор нет!

- Возле «Макдональдса» КП нанесло разметку пластиком, а не краской, как это делалось раньше. Как вы сами оцениваете - пластик лучше краски (на примере этого конкретного участка дороги)?

- Это был эксперимент. Мы купили самый дешевый пластик, но он в любом случае будет держаться в несколько раз дольше краски и в результате мы только выиграем, в том числе и по финансам.

- Но по внешнему виду так не скажешь. Разметка уже выглядит старой, грязной...

- Но это же не краска слезла, а следы колес поверх пластика. По технологии пластик нужно наносить через год после капремонта, когда асфальт сел и битум стал твердым. Тогда таких следов не было бы. Но, повторюсь, это был эксперимент. Делали мы подобное в Сумах первый раз, и заверяю, что даже в таком состоянии пластик покажет себя лучше краски.

- Сумчане интересуются, почему на ул. Нижнесыроватской дорогу сделали, а тротуары нет?

- Мы уже давно не делаем тротуары. КП делает средний ремонт, который не предусматривает ремонт тротуаров - только проезжей части! К тому же ремонт тротуаров горсовет вынес в отдельную строку расходов. На эти работы выделяют 20 миллионов гривен. Кто их будет выполнять - я не знаю.

- Водители жалуются на работу машины «Турбо 8000», которую КП применяет для ямочного ремонта. Мелкие камешки разлетаются во все стороны и попадают в стекла. Эту машину в соцсети прозвали «плевачка». Скажите, как вы сами оцениваете ее работу? Что выгоднее - она или бригада с лопатами и техникой, как раньше?

- Эту машину обслуживают всего два человека, и для ее работы не нужно запускать асфальтный завод. А так - бригада, техника плюс запуск завода. Естественно, выгоднее «Турбо 8000», в четыре раза минимум. Что касается вылета мелкого щебня, то по технологии так называемая «приживаемость» щебня - 80%, остальной разлетается. Если в городе соблюдается скоростной режим, то вылет камня не может повредить автомобилю. Что касается того, что ямочный ремонт после работы этой техники держится только год, ну так «Турбо 8000» и предназначена для мелкоямочного ремонта в межремонтный период. То есть - на 1 год.

- Правда ли, что горсовет должен КП «Дорремстрой» несколько десятков миллионов?

- Собственно, это не тайна. Действительно, на сегодня городской бюджет задолжал нам 39 миллионов гривен за текущий ремонт дорог. Постоянно напоминаю об этом мэру и депутатам, ведь это - и зарплата работникам в том числе. Но пока не спешат отдавать.

Беседовал Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Горсовет сомневается в нынешнем исполкоме

Почему депутаты отказались вводить в его состав старосту Песчанского округа?

На минувшей неделе, 30 августа, на внеочередной сессии Сумского горсовета депутаты снова вернулись к вопросу о персональном составе исполнительного комитета.

Поскольку заммэра Ольга Волошина с 28 августа... Читать статью полностью

Не заплатил за землю - в суд!

С тех, кто упорно не платит аренду, сумская власть будет взыскивать ее принудительно

Городска власть изо всех сил пытается приструнить сумских предпринимателей и заставить их вовремя оформлять земельные отношения и платить за используемую землю. Но так получается не всегда. И тогда... Читать статью полностью

Кто уволил - тот пусть и платит!

Депутаты будут выяснять, кто подписал незаконный приказ об увольнении чиновницы

На последнем заседании планово-бюджетной депутатской комиссии Сумского горсовета возник скандал из-за необходимости выделить из горбюджета 84,5 тыс. грн. на выплату зарплаты бывшей замдиректора департамента... Читать статью полностью

Баллы для перевозчиков - снова пиар?

Под занавес своей работы прежний Кабмин весьма активно занялся перевозчиками и 14 августа утвердил постановление, которое классифицирует перевозчиков по зонам риска.

В зависимости от сферы деятельности, количества нарушений у водителей и предприятий им будут начислять баллы, по... Читать статью полностью

В Сумах - два управления образования?

Такую идею подала своим коллегам депутат Сумского горсовета, директор 12-й школы Ирина Губская на внеочередной сессии 30 августа.

Она выступила с повторным запросом по поводу того, что у нас до сих пор так и не решен вопрос с введением в штатные расписания городских школ и детсадов... Читать статью полностью

Вместо фискалов - налоговики и таможенники

30 августа ГФС официально разделили на Государственную налоговую службу Украины (ГНСУ) и таможенную. Распоряжение об этом подписал еще старый Кабмин 1 августа.

ГНС были переданы функции по реализации государственной налоговой политики, администрированию единого взноса на общеобязательное... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: бери и заселяйся!

Один из лидеров строительного рынка области - компания «Сумстрой» - предлагает жилую недвижимость в уже заселенных в этом году домах - покупай и сразу заезжай! Речь идет и трех корпусах микрорайона «Эспланада» на пр. Лушпы, 5: №21, №21/1 и №22. Расположены они в центральной части... Читать статью полностью

Отделу рекрутинга уже год!

В Сумском центре занятости - новые инструменты подбора сотрудников

Год назад в Сумском городском центре занятости начал свою работу отдел рекрутинга. Самое время - подвести первые итоги, оценить эффективность и результаты его работы.

Основной целью создания этого отдела стало внедрение... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары