Социум

Один на один с редким заболеванием

Девятилетней Ксении Каримовой нужна помощь для обследования и лечения в Израиле

СумЧанке Татьяне Каримовой, маме двоих особых деток, нужна помощь неравнодушных людей. «В два года моей дочке Ксении поставили диагноз «фосфат-диабет» (гипофосфатемичный рахит). Это редкое генетическое заболевание, при котором организм ежедневно теряет фосфор. Из-за этого появляются серьезные проблемы с почками, ацидоз, рахитические изменения в костях, большая задержка в росте. Кости становятся мягкими, нарушается обеспечение мышц энергией.

Дочка быстро устает, страдает из-за болей в спине и ногах, очень сильно отстает в росте (сейчас ей 9 лет, а рост 110 см), у нее песок в почках, а также большие проблемы с зубами.

Основной способ лечения данного заболевания - пожизненный прием препаратов. Попытка лечения фосфат-диабета в Украине не дала результатов, у нас его лечат симптоматически. Поэтому мы вынуждены были обратиться в израильскую клинику «Хадасса», где Ксения под наблюдением с мая 2016 года. Там ребенок был полностью обследован, было подобрано лечение, которое приносит результат. Ксенюшка стала расти и развиваться, у нее частично уменьшились деформации скелета. Благодаря правильно подобранному лечению удалось избежать тяжелейших операций на костях.

Следующее обследование и коррекция в лечении назначены на октябрь 2019 года. На это необходимо $3078,50, без учета стоимости лекарств и дополнительных расходов - на перелет и оплату жилья. Сейчас собрано всего $427. Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи! Это лечение жизненно необходимо моей дочке!»

Реквизиты для перечислений: карта «ПриватБанка» 5168 7573 9797 8588 (Татьяна Александровна Каримова).

Тел. 050-880-41-26, Татьяна - мама Ксении.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Кладбище домашних животных в Сумах

Сумчане устраивают незаконные захоронения своих питомцев

Еще в 2007 году неподалеку от моста КРЗ мы случайно нашли несколько захоронений домашних животных.

Тогда в ВШ вышла проблемная статья по этому поводу под названием «Последнее пристанище для Джесси», и руководство города заявило... Читать статью полностью

«Возим не только людей, но и мусор»

На скорой прокомментировали случай с оказанием помощи мужчине на Центральном рынке

Социальные сети - опасная вещь: все, что можно снять на телефон, сразу становится событием, сенсацией. Хотя не всегда бывает корректно и верно истолковано. На прошлой неделе, 29 августа, на странице... Читать статью полностью

Из Дома малютки - в паллиативный центр

С 2020 года детей сразу будут направлять в патронатные семьи и на усыновление

По статистике только 8% детей, живущих в интернатах, имеют статус сироты. У остальных есть мама или папа или оба из родителей, которые в силу разных причин не могут воспитывать ребенка. Чтобы эти дети росли... Читать статью полностью

В каких комитетах ВР будут работать нардепы от Сумщины?

На сайте Верховной Рады появились состав и структура комитетов нового парламента.

Игорь Молоток (52 года), избранный в округе №160 (Шостка и Конотоп), который нардепствует уже третий срок, не изменяя традициям,

остался в бюджетном комитете.

Вместе с ним в этом же комитете избранный... Читать статью полностью

Самый молодой Кабмин в истории Украины

Первый день работы новой Верховной Рады был чрезвычайно длинным и плодотворным. Депутаты работали до двух часов ночи, назначили правительство, новых генпрокурора и главу СБУ, приняли в первом чтении целый ряд законов.

Новое правительство Украины, как и большинство его членов, смело... Читать статью полностью

Одному из старейших сел Сумщины - 330 лет!

Всего в 20 км от Сум находится Хотеньская ОТГ, объединяющая 10 сел, в которых живут более 5000 человек. В самом большом - пгт Хотень - больше 2300 человек, а в самом маленьком - с. Перше Травня - всего 10.

Пожалуй, эта одна из немногих небольших ОТГ на Сумщине, которая активно... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары