Социум

Диане срочно нужна операция!

8 сентября Центр православной молодежи провел благотворительную ярмарку, чтобы собрать средства на операцию для Дианы Корневой.

В это воскресенье, конечно, практически вся Соборная была заставлена палатками, и в этом смысле появившаяся к полудню возле Спасо-Преображенского собора палатка центра особо не выделялась. Разве только тем, что рядом с товаром (православные журналы, диски, художественная литература, изделия ручной работы, домашняя выпечка) на столах в этой палатке стояли коробки для пожертвований. И проходящие мимо люди, вместо того чтобы что-то покупать, просто бросали в эти коробки деньги - и по 100, и по 200 гривен. И продавцам из ЦПМ иногда приходилось их даже догонять, чтобы угостить хоть печенюшкой. А чтобы привлечь внимание окружающих к книгам, Принц и Золушка из «молодежки» прогуливались по Сотне, проводя викторину. Ответившие на большинство вопросов (один молодой человек смог ответить даже на все вопросы) в качестве приза получали православный журнал для всей семьи «Фамилия». Таким образом собрали 4171 гривню. Эти деньги очень нужны семье Корневых, просто жизненно необходимы!

Татьяна Корнева и ее дочь Диана - переселенцы из Донбасса. Сейчас живут в Конотопе. У матери и дочери серьезное наследственное заболевание - синдром Марфана, обе имеют инвалидность. В данный момент Дианке срочно нужно делать сложную операцию на сердце, на которую нужно собрать 100 тысяч гривен. Без нее девушка просто не сможет жить.

В общей сложности собрано уже около 60 тысяч гривен. Но этих денег хватит пока только на то, чтобы оплатить список необходимых для операции материалов и лекарств. На послеоперационную реабилитацию средств нет. Поэтому мама Дианы, получается, затягивает с операцией, хотя кардиологи говорят, что ее нужно делать как можно скорее, от этого в самом прямом смысле зависит жизнь девушки.

Поскольку Татьяна с дочерью переселенцы из Донбасса, «ПриватБанк» не открывает им счет для сбора пожертвований. На карту «Ощадбанка», которая есть у Татьяны (5167 4901 0569 0821, Татьяна Корнева), средства практически не поступают. Поэтому в дополнение к карте Татьяны мы предлагаем карту человека, которому семья Корневых может доверять: «ПриватБанк», 5168 7422 2607 5665, Мария Говгера. Все перечисленные деньги будут переданы на лечение Дианы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Купим жилье в рассрочку!

Многодетная семья Звидриных очень нуждается в собственном доме или квартире

О многодетной семье Звидриных, проживающей в Сумском районе, мы писали несколько лет назад. К сожалению, с того времени у них практически ничего не изменилось - до сих пор семья обитает в Верхней Сыроватке... Читать статью полностью

Что спасет на Сумщине Красный Крест?

Каждый день в областную организацию Общества Красного Креста Украины обращаются за помощью. Люди просят собрать деньги на операцию, медпрепараты, дать средства реабилитации (те же палочки, ходунки, костыли), найти сиделку для лежачего больного и т.д.

Но, к сожалению, далеко не всегда... Читать статью полностью

С обновленным родильным отделением!

На прошлых выходных день рождения отмечали не только Сумы, но и Тростянец, которому исполнилось 359 лет. Там, как и в областном центре, тоже не обошлось без празднования и подарков для громады.

Одним из них стало официальное открытие обновленного родильного отделения в Тростянецкой... Читать статью полностью

Садоводов выживают с Белопольского шоссе?

Размах градостроительного беспредела в Сумах докатился уже и до садоводческих массивов. Так, на сессии Сумского горсовета 30 августа появились возмущенные сумчане, которые потребовали от городской власти предпринять наконец какие-то меры!

Исполняющий обязанности председателя Белопольского... Читать статью полностью

Сыворотку против дифтерии повезли в регионы

Партия из 200 ампул дифтерийного антитоксина уже развозится по всем областям. Сыворотку в качестве гуманитарной помощи предоставила Украине ВОЗ. Кроме того, продолжаются закупки препарата за средства госбюджета - с привлечением международных организаций. Заявленное количество необходимых... Читать статью полностью

«Потерялась девочка, помогите найти!»

Почему сумчане упорно не хотят проверять информацию и сеют панику в соцсетях?

Примерно раз в 3-4 месяца в соцсетях начинают распространяться новости, которые многих повергают в шок.

Одни родители распространяли новость о том, что неизвестные раздают детям напитки и сладости, в которых... Читать статью полностью

Музей Героя: Василий Батеха

Имя Героя Советского Союза, почетного гражданина Сум увековечили на его родине

ИмЯ последнего Героя Советского Союза на Сумщине, почетного гражданина г. Сумы Василия Батехи увековечили на его родине - в с. Суходол Глуховского района, где на базе местной школы открыли музей.

Идейным... Читать статью полностью

Сумское образование - без барьеров

В 17 школах областного центра обучается около 90 ребят с особыми потребностями

Инклюзивное образование в Сумах набирает обороты. Если в прошлом учебном году в десяти учебных заведениях было создано 29 классов, где наряду со всеми школьниками учились 57 учеников с особыми потребностями,... Читать статью полностью

Конфликт возле детской больницы

Из-за чьей-то ошибки двум предпринимателям придется искать правду в суде

О конфликтной ситуации возле детской областной больницы на ул. Ковпака мы узнали от сумчан, которые начали бить тревогу из-за строительного забора, перекрывшего отрезок проезжей части. Они жаловались, что теперь... Читать статью полностью

Жэк оштрафовали на миллион

Второй апелляционный админсуд Харькова признал правомерным постановление управления Гоструда в Сумской области о наложении штрафа на ООО «Побутсервіс Суми» за нарушение трудовых прав работников. Штраф, который придется заплатить предприятию, составляет 1116900 грн.

Это решение суда... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары