Спорт

Сумские пляжники закрыли сезон

ФактиЧески это получился чемпионат города - приехала только одна пара из Шостки, остальные волейболисты были из Сум, но это никак не повлияло на зрелищность борьбы за медали.

И у мужчин, и у женщин было по 7 пар, среди которых хватало именитых спортсменов, победителей и призеров Всеукраинских и международных соревнований.

Естественно, что самым интересным было завершение - полуфиналы и финалы. В полуфиналах у девушек пара Владислава Фенько - Кристина Резникова одолели соперниц со счетом 2:1, а команда сестричек - Дарья Ковалева и Катя Удовенко - прошла чисто - 2:0.

У парней непременные участники всех сумских волейбольных соревнований - Игорь Скрынник и Денис Подойницын - в полуфинале отыграли со счетом 2:1, а их соперники по финалу - новообразованная пара Максим Гладун - Игорь Коренев - прошли этот этап проще - 2:0.

Любопытно, что в итоге золото в обеих категориях взяли пары, которые в полуфинале выиграли всухую. У мужчин победители определились в двух партиях - первую Игорь и Денис проиграли достаточно быстро - 13:21, зато во второй проявили характер, цеплялись за каждое очко, но в итоге провалили финал сета и довольствовались серебряными медалями.

У девушек финал выдался и зрелищней, и длительней. Влада и Кристина достаточно легко взяли первый сет. Но в перерыве Даша - старшая из сестер, мастер спорта и призер чемпионата Европы, провела среди своей напарницы и родственницы «воспитательную работу» - и в итоге они уже уверенно выиграли партию - 21:13. А третий сет выдался на загляденье - красивенные розыгрыши, самоотверженная игра в обороне, просто акробатические прыжки, изощренные обманы, в которой дуэт ближайших родственниц оказался сильнее - 18:16!


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумчанин - второй в веломногодневке

Шоссейный велосипедный сезон близится к своему завершению, и одной из заключительных гонок для наших спортсменов стал командный чемпионат Украины, который прошел в Тернополе. Сумчане, а это были восемь представителей областной ДЮСШ, показали достойные результаты, но самым удачным... Читать статью полностью

Стритболисты оказались излишне гостеприимными

В рамках Sumy Extreme Style прошел финал открытого Кубка Сумской области по стритболу. Соревновались два десятка команд в трех категориях: женщины, мужчины и юноши до 18 лет. Кроме сумчан, побороться за медали приехали парни из Киева, Нежина, Ромен и Путивля.

Самым представительным... Читать статью полностью

Липовая Долина против Одессы

Единственный представитель Сумщины во Второй футбольной лиге чемпионата Украины удачно отыграл два тура против одесских команд. В Сумах на стадионе «Юбилейный» состоялся матч 7-го тура чемпионата Украины среди команд Второй лиги. ФК «Альянс» (Липовая Долина) принимал команду «Черноморец-2»... Читать статью полностью

Куда ушел сумской Кубок по баскетболу?

В Сумах прошли игры Открытого кубка города по баскетболу Sumy Open Cup 2019 среди юношей 2003 г.р. и младше. В турнире, который состоялся в спорткомплексе «Олимп», четыре команды из разных городов Украины играли по кругу с такими результатами: Сумы - Полтава - 81:70; Полтава - Чернигов... Читать статью полностью

Хоккейный фестиваль в Сумах

В День города в детском парке «Сказка» на хоккейном стадионе и в его окрестностях состоялся уже традиционный - пятый по счету - фестиваль хоккея на траве.

Сотни детей и взрослых весело и с пользой провели этот день в компании лучших хоккеисток Украины и их тренеров, которые приложили... Читать статью полностью

Лыжероллеры снова в тренде

Читать статьюВпервые за 12 лет трассу ФСО «Динамо» в Токарях отремонтировали

В наЧале июня мы рассказывали о плачевном состоянии лыжероллерной трассы базы ФСО «Динамо» в с. Токари. Под угрозой срыва тогда были два биатлонных турнира.

Тем не менее в июле сезон соревнований по летнему биатлону... Читать статью полностью

Второй на первых Играх горцев

Читать статьюИзвестные в мире Highland Games шотландцев имеют тысячелетнюю историю. В Украине, как и в Шотландии, всегда было немало сильных мужчин, которые могли поднять огромные валуны со дна горной реки или перенести ствол возрастной ели сами.

Но только в этом году Федерация стронгмена Украины... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары