Калейдоскоп

Сумы: город, который мы не видели

Удивительно: мы каждый день ходим по родному городу привычным маршрутом, знакомыми улочками - но нам все некогда подумать о том, что мы с городом современники, что «перепутаны наши дыханья, перемешаны наши следы».

Город во всех его проявлениях - неотделимая часть нашей жизни. Ее в деталях увидел и показал сумчанам молодой фотохудожник Роман Горин, выставка работ которого проходит сейчас на Петропавловской, 47. На выставке представлены фотографии последних трех лет. Это исключительно фото города, в котором мы живем, города, вроде бы знакомого нам до мелочей. Все просто, знакомо и обыденно? Но зайдите туда, где город отдыхает, думает, молчит, загляните в Сумы, которых вы еще не видели, которые открывает для нас Роман Горин. Вы поймете, что наш добрый город на Псле грустит, когда время разрушает его, радуется, когда горожане дарят ему плоды своего труда и заботу.

Сюжет фотографий выставки побуждает к разгадыванию городских секретов. В каждой работе подмечены незнакомые привычному глазу детали. Посетители открывают для себя укромные уголки любимых парков, усталость старинных домов, задумчивость реки, грусть деревьев... В каждой работе - близкие нотки, в каждой детали - живой трепет. Мы тоже любим наш милый город, но только редко признаемся себе в этом.

Роман Горин искренен, он принимает Сумы такими, какие они есть, - зачем искусственно приукрашать то, что и так любишь всем сердцем?

Работы выставлены в витрине Художественного салона, и все желающие могут приобщиться к свежему, незашоренному взгляду на собственный город - нужно только на минутку остановиться.

Выставка работает до 10 февраля.

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Игорь
Дата поступления: 24.03.2022 09:23

Эхх ромка ромка, раньше был такой творческий человек, жаль что хулиганом стал

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Я на Елене Воробей...»

Весь российский шоу-бизнес в одном флаконе с участием «Президента»

В предпоследний день января передовая часть сумчан рисковала лопнуть от смеха. Именно в этот день в театре им.Щепкина состоялся концерт уникальной пародистки Елены Воробей.

Собственно, даже не концерт, а скорее... Читати статтю повністю

Александру Рыбчинскому - 60!

1 февраля свой юбилей отметил худрук театра драмы и музкомедии

В далекие послевоенные годы решение посвятить жизнь театру пришло к Саше как-то само собой, просто по-другому свою жизнь он и не представлял.

Ведь с десяти лет все свое свободное время мальчик не только проводил за... Читати статтю повністю

«С любовью за душой»

Двухчасовой «миг вечности» подарили сумчанам поэты-барды Игорь Касьяненко и Евгений Резниченко

На «Перекрестке» - аншлаг! «У вас там занято?», «Здесь свободно?» - то и дело слышалось в разных уголках партера и амфитеатра ТЮЗа в субботу, 3 февраля. «Перекресток» - авторский вечер... Читати статтю повністю

От кенаря до страуса!

10-11 февраля в Доме природы по ул.Набережной р.Стрелки, 46, состоится выставка «Птах-2007». Ее традиционно и ежегодно проводит Сумская городская общественная организация птицеводов-голубеводов «Икар». На выставке сумчане смогут увидеть птиц, как говорят организаторы, «от кенаря до... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!