Калейдоскоп

«С любовью за душой»

Двухчасовой «миг вечности» подарили сумчанам поэты-барды Игорь Касьяненко и Евгений Резниченко

На «Перекрестке» - аншлаг! «У вас там занято?», «Здесь свободно?» - то и дело слышалось в разных уголках партера и амфитеатра ТЮЗа в субботу, 3 февраля. «Перекресток» - авторский вечер двух поэтов - сумчанина Игоря Касьяненко и москвича Евгения Резниченко.

Конечно, собрались любители и ценители поэзии, друзья, знакомые и все те, кому интересно вместе, то есть процент «случайных» зрителей был исключительно мал. К сожалению, я редкий гость на таких вечерах, и чего ждать от «Перекрестка» - не представляла. Пришла с головой погруженная в свои проблемы, мысли... Словом, настроения - никакого! А готовность воспринимать то, что произойдет на сцене, и вовсе была равной нулю.

И вот появился Игорь Касьяненко. Просто, без затей, самую малость волнуясь, объявил себя - и начал петь, читать стихи, предваряя их небольшими комментариями. От одного только звука его голоса в зрительный зал мягкой волной полилось тепло, заполнило до краев имеющееся пространство и совершило чудо. По крайней мере, со мной. Мои тяжелые мысли и тревоги медленно испарялись, уступая место светлому и оптимистическому чувству. Если перевести его в плоскость слов, то получится примерно так: «А ведь мы живем в лучшем из миров, и нам есть за что друг друга любить. И я хочу переживать каждый миг этой вечности!!!» Ну, в общем, примерно так. Каждое слово поэта как-то естественно и понятно отзывалось в душе. Что-то становилось на место, что-то срывалось и уходило, как будто невидимая рука все расставляла по полочкам. Мне было хорошо. Мало того, хотелось оборачиваться в зал и, встречая чьи-то глаза, видеть, что кому-то так же классно, как и мне! Хотелось поделиться... Я аплодировала вместе со всеми тонкому, здоровому юмору, радовалась оригинальным находкам и восхищалась искренностью. Первое отделение пролетело незаметно. В антракте, натолкнувшись на хорошую знакомую, увидела, что она так же под впечатлением: «Касьяненко - это здорово! Так тонко, высоко и в то же время просто. А то, чего не понял, хочется понять, хочется тянуться к этому...» Да, к светлому всегда хочется тянуться. Талант вообще притягателен!

«Спасибо, что вернулись в зал после антракта», - начал свое выступление Евгений Резниченко. С первых слов почему-то стало грустно и даже как-то по-особому жаль этого умного, впечатляющего яркого, «заполняющего время стихами» человека. Его творчество горчило. То ли от безысходности, что ему «не помогает ни любовь, ни стыд, ни страсти, ни стремление к покою», то ли от тоски, что он «не хочет ни с кем поговорить», то ли от того, что слишком много, на мой взгляд, в его поэзии упадничества, смерти, водки и постели... Но тем не менее, по его же словам, я слушала не то, что он говорил, а то, что хотел сказать. Получалось. Спасибо за эти минуты, часы, бесконечность, подарившую зрителям два разно-похожих - ведь все мы «абсолютное отражение друг друга!» - и бесконечно талантливых мира.

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Я на Елене Воробей...»

Весь российский шоу-бизнес в одном флаконе с участием «Президента»

В предпоследний день января передовая часть сумчан рисковала лопнуть от смеха. Именно в этот день в театре им.Щепкина состоялся концерт уникальной пародистки Елены Воробей.

Собственно, даже не концерт, а скорее... Читати статтю повністю

Александру Рыбчинскому - 60!

1 февраля свой юбилей отметил худрук театра драмы и музкомедии

В далекие послевоенные годы решение посвятить жизнь театру пришло к Саше как-то само собой, просто по-другому свою жизнь он и не представлял.

Ведь с десяти лет все свое свободное время мальчик не только проводил за... Читати статтю повністю

От кенаря до страуса!

10-11 февраля в Доме природы по ул.Набережной р.Стрелки, 46, состоится выставка «Птах-2007». Ее традиционно и ежегодно проводит Сумская городская общественная организация птицеводов-голубеводов «Икар». На выставке сумчане смогут увидеть птиц, как говорят организаторы, «от кенаря до... Читати статтю повністю

Сумы: город, который мы не видели

Удивительно: мы каждый день ходим по родному городу привычным маршрутом, знакомыми улочками - но нам все некогда подумать о том, что мы с городом современники, что «перепутаны наши дыханья, перемешаны наши следы».

Город во всех его проявлениях - неотделимая часть нашей жизни. Ее... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!