Коммуналка

Упала в яму возле подъезда...

Многих сумчан уже просто достали постоянные разрытия по городу.

Но если одни участки разрывают лишь при аварии для ремонта коммуникаций, то на других это делают каждый год, подозревая, что там может быть порыв. К таким адресам относится дом №20/1 на пр. Лушпы, где 26 сентября случилось ЧП.

- Мы каждый год жалуемся на яму, которую выкапывают возле нашего дома тепловики, - рассказывает Антон Ковальчук. - Проходит время, они приезжают, зарывают ее - и на этом все. А зачем разрывали, если никаких работ не проводят? Там уже травмировались дети. И представьте себе: мы столько лет ждали ремонта во дворе, и тут же приехала техника и в очередной раз вырыла ежегодный «геморрой»! Мы ходили на прием к мэру, но попасть к нему не смогли. Нас направили к его заместителю А.Журбе. Он нам объяснил, что система старая и тепловики перестраховываются, чтобы оперативно устранить аварию во время гидравлических испытаний теплосети. В итоге нам пообещали, что яму зароют. В этот же день приехали рабочие и привезли трубы, которые там и оставили. Мы подумали, что они заменят что-то, чтобы не копать каждый год. Но утром этих труб уже не было. Никто не видел, чтобы проводились работы. А яма осталась. И вот 26 сентября я обнаружил в этой яме женщину. Она сильно разбила голову. Помог ей добраться домой. Там уже вызвали скорую помощь, которая отвезла ее в больницу. А если бы людей услышали и закопали разрытие, то ничего бы этого не произошло.

Мы пообщались с мужем пострадавшей женщины Владимиром:

- Сейчас моя жена находится в нейрохирургии. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Томография показала наличие кровоизлияния в мозг. Будет операция. Помимо этого, есть гематомы, сильное рассечение. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

- Кто-нибудь от тепловиков интересовался ее состоянием?

- Нет, никто не звонил и не приходил... Были только работники полиции, которые зафиксировали факт травмирования и, насколько мне известно, открыли уголовное производство.

В этот же день из-за сильного волнения за жену у Владимира случился сердечный приступ. Позже - еще один.

А что же тепловики? По словам замдиректора ООО «Сумытеплоэнерго», на пр. Лушпы ремонтировали участок теплосети.

- ООО «Сумытеплоэнерго» выполняло гидравлические испытания участка теплосети от ЦТП №13. По результатам испытаний было обнаружено повреждение, принято решение заменить участок тепловой сети. Сейчас работы завершены. Теплотрасса будет засыпана. Тепловая сеть введена в эксплуатацию в 1981 году. Она отработала 38 лет. Потому мы просим жителей Сум быть внимательными и не приближаться к объектам выполнения ремонтных работ на тепловых сетях ООО «Сумытеплоэнерго».

Чем закончится эта история - неизвестно. Мы надеемся, что исход будет положительным. Кстати, по городу стали оперативно засыпать ямы, где ООО проводило работы.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Время «Ч» для сумских жэков

Отопление могут включить уже через неделю, а сотни домов по-прежнему не готовы

На прошлой неделе Сумской горисполком в очередной раз рассмотрел ход подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

Напомним: когда этот вопрос рассматривался на прошлом заседании,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары