О чем говорят?

Больничный инцидент

Ни одна из сторон не была заинтересована в раздувании скандала

Писать материалы о щекотливых ситуациях, особенно в сфере здравоохранения, - дело всегда неблагодарное. Особенно когда те или иные инциденты выходят за рамки одного коллектива или учреждения.

На прошлой неделе в ВШ поступила информация о том, что в Ахтырской горбольнице якобы случилось нечто особенное. Сюда поступил мужчина, нуждающийся в срочном хирургическом вмешательстве. После успешно проведенной операции его отправили в палату, где было еще несколько больных. Они лежали на койках, отделенных друг от друга ширмами. Это был праздничный день, и часть медперсонала отправилась посидеть и отметить его. Один из анестезиологов покинул компанию, по его словам, для того, чтобы проверить, каково состояние пациента после наркоза. Но, по рассказам соседей по палате, они стали свидетелями такого, что с трудом укладывается в сознании. Внезапно услышав стоны, а затем и крик больного, которого недавно привезли из операционной, они, испугавшись, отдернули ширму и увидели... как врач насилует пациента, который был не в состоянии защитить себя. Поднялся крик. Дежурная медсестра забежала в палату и, узнав, что случилось, сообщила об этом главврачу.

Для того чтобы убедиться в достоверности этого происшествия, о котором и поныне гудит райцентр, мы обратились за комментариями к главврачу этого медучреждения. Он, как и следовало ожидать, напрочь отрицает, что подобная история вообще имела место:

- Это провокация. Я не знаю, кому и почему это выгодно, только отличного специалиста и просто хорошего человека грязно оклеветали. Есть много людей, которые хотят заполучить его место. Так что, уверяю вас, его просто подставили.

- Мы узнали, что этот врач в данное время находится в психиатрической больнице. Так ли это?

- Нет, но после всего, что случилось, у него действительно произошел срыв. Представьте себе, как пострадала репутация человека.

Правда, остается загадкой, как больные, случайно оказавшиеся вместе в послеоперационной палате, могли стать участниками этого широкомасштабного заговора по снятию анестезиолога. Да и сам факт, что после этого скандала «отличному специалисту и просто хорошему человеку» было предложено выйти на пенсию по выслуге лет, заставляет усомниться в искренности слов главврача. Что же касается пострадавшего, то он также отрицает факт своего изнасилования. Правда, причиной этому может быть и то, что лишь за несколько месяцев до произошедшего он освободился из мест не столь отдаленных - и поэтому хорошо понимает, как на его репутации и дальнейшей судьбе может отразиться эта история.

Одним словом, пока Ахтырка вовсю обсуждает то, что случилось в горбольнице, ее руководству не остается ничего другого, как «защищать честь мундира». Мы попросили главврача помочь нам встретиться с анестезиологом. Но, увы, с нами так никто и не связался.

Рассказывают, что ахтырчане, которые сегодня поступают в больницу и нуждаются в срочном хирургическом вмешательстве, якобы нередко просят, чтобы операцию проводили без наркоза. А если это невозможно сделать, настаивают, чтобы их доставили в областную больницу. Мы связались с хирургическим отделением СОКБ, где нам подтвердили факт, что за последнее время количество пациентов из Ахтырки и Ахтырского района возросло.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Даешь светофор на Черепина!

Конечная остановка транспорта на улице Черепина в Сумах - место крайне оживленное. Мало того, что это сложная авторазвязка в густонаселенном жилом массиве, ситуация усугубляется еще и отстоем на конечной микроавтобусов и тяжелых грузовиков. Жители района как никто другой знают, как... Читати статтю повністю

Единственный в Украине

Потянут ли инвесторы сумской проект по переработке ТБО

Сегодня сумское частное предприятие (ЧП) «Світ» у многих на слуху. Ведь именно оно выиграло тендер на строительство в городе мусороперерабатывающего завода.

Но в связи с этим возникают и вопросы. Почему, если сумчане выиграли... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!