Спорт

За каждого работника - по 2 тысячи?

Великописаревский райсуд оправдал военного комиссара, которого обвиняли в получении взятки. По данным следствия, в конце апреля 2016 г. в помещении военного комиссариата подполковнику передали 15 тыс. грн. за непривлечение к админответственности директора ГП «Опытное хозяйство «Правдинский» и освобождение от призыва работников этого предприятия.

Комиссара сразу задержали. Однако подполковник утверждает, что это была не взятка, а благотворительная помощь на установку забора возле военкомата, и сначала даже шла речь о том, чтобы представители ГП внесли деньги на счет подрядчика, но их решили передать наличными. Сотрудник военкомата заявил, что райгосадминистрация деньги на ремонт не выделяла, а помещение было в очень плохом состоянии. Поэтому предприятия района в пределах своих возможностей в разные периоды оказывали помощь. Деньги ему якобы положили на стол, и он решил, что это на забор, а потом его задержали.

По словам же заявителя, в начале февраля 2016 г. он работал по договору на ГП «ОХ «Правдинский», и в его обязанности входило «решение вопросов» в военкомате, чтобы работников не забирали на военную службу. Житель Ахтырки, которого он считал работником военкомата, по его словам, сообщил ему, что за 28 работников надо заплатить 42 тыс. грн., и утверждал, что военком - его хороший друг. За каждого работника, сообщил он, нужно заплатить по 2 тыс. грн. При этом таинственный житель Ахтырки все время обещал свести представителя ГП и военкома, но оттягивал этот момент. Поэтому заявитель, по его словам, сам поехал в комиссариат, где якобы услышал от руководителя, что все решаемо и нужны 15 тыс. грн. Договорились, что 3-4 человека можно забрать, но других - оставить, был список нужных людей.

Из показаний заявителя суд сделал вывод, что он действовал по поручению правоохранительных органов и пытался побудить комиссара получить взятку. Отмечается, что мужчина, который написал заявление в СБУ, имел трудовой договор с предприятием, но не получал зарплату и не подавал отчеты о проделанной работе. Об этом работнике не знала даже начальник отдела кадров предприятия. После задержания подозреваемого заявитель не поддерживал отношения с госпредприятием.

Впоследствии в суде тот самый таинственный житель Ахтырки сказал, что был обычным строителем хозяйства «Правдинский», военного комиссара он не знает, а о взятках по 2 тыс. за человека только ходили слухи на предприятии. Посредником он якобы не был и причастность к делу отрицает.

В связи с этим суд решил, что фактов вымогательства денег и взятки не было и правоохранительные органы неоправданно провели негласные следственные действия. Суд считает, что правоохранители вышли за пределы пассивного расследования и с помощью заявителя фактически инсценировали событие. Кроме того, директор фирмы заявил, что не давал распоряжений «решать вопрос» с военкоматом за деньги. Таким образом, суд оправдал военного комиссара, обвиняемого в получении взятки.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Хто найкмітливіший із депутатів?

На Сумщині відбувся перший турнір із шашок та шахів, присвячений пам’яті Анатолія Річкаля

8 листопада в Сумах відбувся перший турнір із шашок та шахів серед депутатів усіх рівнів, присвячений пам’яті Анатолія Річкаля.

«Від імені депутатського корпусу обласної ради хочу висловити... Читать статью полностью

У шахах серед чоловіків

І місце посів Валерій Дієсперов - депутат Середино-Будської міської ради; ІІ місце у Сергія Сороки - депутата Глухівської міської ради; ІІІ місце зайняв Анатолій Статива - депутат Синівської сільської ОТГ.

У змаганнях з шашок І місце зайняла Людмила Маслюк - депутат Краснопільської... Читать статью полностью

В Сумах прошел кросс-гандикап

VIII кросс-гандикап «Чешка» собрал около популярного сумского озера рекордное количество участников - почти сотню, причем не только из Сум, но и из Харькова, Днепра и Запорожья. Бежали две дистанции: 15 км гандикап и 6 км. Особенностью соревнований на 15 км стало то, что на них в... Читать статью полностью

Наши - в Экстралиге

Продолжается невеселая история сумчан в элитном дивизионе украинского футзала. 10 ноября команда «FoodCentre-СумГУ» играла в гостях против чемпиона страны - херсонского «Продэксим». За херсонцев отличился воспитанник сумского футзала Николай Белоцерковец, причем первый мяч он забил... Читать статью полностью

Итальянское золото наших кикбоксеров

Два сумских спортсмена - Тимур Москаленко и Дмитрий Синецкий - воспитанники Сумской областной ДЮСШ единоборств - вернулись с золотыми медалями с чемпионата мира по кикбоксингу WTKA.

Масштабные соревнования, собравшие более 5000 спортсменов из 89 стран мира, проходили с 31 октября... Читать статью полностью

Сумчанки набирают очки в гостях

Женская команда гандбольного клуба «СумГУ» играла в Кривом Роге. В первом матче 3-го тура чемпионата Украины по гандболу в центрально-восточной группе Высшей лиги наши девушки встречались с местной командой «ДЮИ» (Донецкий юридический институт). Уже в конце первого тайма они обеспечили... Читать статью полностью

Абсолютный чемпион по бодибилдингу

8 ноября в Фуджайре (Объединенные Арабские Эмираты) стартовал чемпионат мира по бодибилдингу. Сумчанин Юрий Зимогляд завоевал на нем звание абсолютного чемпиона мира. Воспитанник Вадима Василевского стал автором самого весомого успеха сборной команды Украины, победив сначала в категории... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары