По делу

Аппарат УЗИ - для 1800 украинских детей!

Телеканал «Интер» собирает средства на новое оборудование для института педиатрии, акушерства и гинекологии

В прошлом году в Сумской области родились 14 детей с экстремально низким весом - меньше 1 килограмма. По данным института педиатрии, акушерства и гинекологии, всего в регионе появилось на свет 325 недоношенных детей.

Количество преждевременных родов постоянно растет. В зоне риска - женщины, живущие в крупных городах. Сидячая работа, психические перегрузки, ненормированный рабочий день, плохое питание, физическая усталость - факторы риска. Преждевременные роды также может спровоцировать социальный стресс - перенапряжение, связанное с нестабильностью в стране. «Около 36% женщин, которые находятся под влиянием стресса, имеют клинические симптомы депрессии. Риск родов раньше срока у них в 2 раза выше», - отметили в институте педиатрии, акушерства и гинекологии. Еще одна причина - увеличение успешных случаев искусственного оплодотворения (ЭКО), после которого на свет раньше срока часто появляется двойня. В числе причин - и модное отложенное материнство. Все больше женщин впервые становятся мамами в 30-32 года, а иногда и после 40 лет.

Принять роды на ранних сроках и выходить новорожденных с малой массой в Украине могут специалисты в 14 перинатальных центрах. За недоношенными детьми требуется особенный уход - у них не полностью сформированы органы, и задача врачей - сделать все возможное, чтобы ребенок выжил и не остался инвалидом. Будущих мам в самом тяжелом состоянии направляют в институт педиатрии, акушерства и гинекологии в Киеве. «Мы оказываем помощь тяжелобольным новорожденным и их матерям со всей Украины и фактически являемся последней инстанцией в предоставлении такой помощи», - рассказывает замдиректора института Татьяна Знаменская.

Ежегодно в киевской клинике на свет появляются 1600-1800 детей со всей Украины. За последние пять лет в институте мамами стали 48 женщин из Сумской области. Новорожденные на несколько суток попадают в реанимацию, а потом их переводят в отделение интенсивной терапии. Около 40% детей находятся здесь больше месяца. Одна из наиболее частых процедур - исследование на аппарате УЗИ. В распоряжении педиатров - выпущенный 15 лет назад аппарат УЗИ, на котором вместо четких границ мозга, сердца, внутренних органов, суставов врачи могут увидеть лишь расплывчатые линии. «Современный аппарат УЗИ помог бы нам намного точнее оценивать состояние организма малышей, а именно - с большей точностью диагностировать патологические изменения», - рассказывает Владимир Ефимов, завотделением постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных в институте.

Средства на приобретение нового аппарата собирает телеканал «Интер» при поддержке своих зрителей, звезд шоу-бизнеса и спорта. Деньги в фонд «Интер - детям» можно перечислить на сайте deti.inter.ua. Также на этом сайте можно купить уникальные вещи от известных украинцев. Аппарат УЗИ будет куплен сразу после сбора необходимой суммы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Поздравляем аграриев Украины!

Уже более 10 лет сотрудничество с аграрными компаниями - один из главных приоритетов Креди Агриколь

17 ноября профессиональный праздник отмечают работники украинского аграрного сектора. Благодаря их усилиям ежегодно сельское хозяйство развивается все стремительнее и выступает настоящим... Читать статью полностью

Три претендента - ни одного победителя

Почему дороге Кролевец - Добротово - Терехово не видать долгожданного ремонта?

В Сумской области еще очень много дорог, которые назвать таковыми нельзя - сплошь ямы да колдобины. Автотрасса Кролевец - Добротово - Терехово как раз из таких. И вот наконец были выделены средства на... Читать статью полностью

Позитивна і важлива співпраця

Олександр Лисенко: «Реалізація проекту з термомодернізації дитячої лікарні виходить на фінішну пряму»

У Сумах завершується комплексна термомодернізація стаціонару КНП «Дитяча клінічна лікарня Святої Зінаїди». Роботи стали можливі завдяки співпраці міста з Федеральним міністерством... Читать статью полностью

Титульных списков больше не будет?

На одном из своих заседаний в октябре текущего года депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам ЖКХ поручила департаменту инфраструктуры подготовить и внести на рассмотрение горсовета изменения в положение о департаменте, предусмотрев в нем пункт, согласно которому комиссия... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

На «Эспланаде» начинается строительство сразу двух детсадов!

По инициативе мэра Сум Александра Лысенко в компании «Сумстрой» провели совещание по строительству социальных объектов в новом микрорайоне «Эспланада».

В нем приняли участие представители АО «Сумстрой», главный архитектор... Читать статью полностью

Авто с 1,5 га поместят на 70 сотках?

Власть предлагает сумчанам аттракцион невиданного вжимания в одну стоянку сразу двух...

В конце августа этого года Сумской горисполком утвердил детальный план территории эспланады - большого нового микрорайона между ул. Харьковской, пр. Лушпы и ул. И.Сирко.

Потихоньку она уже строится,... Читать статью полностью

«О бедной Сумщине замолвите слово»

Почему бизнесмены начали выводить свои производства из области и как это остановить?

Как-то не слишком заметили в Сумах и области информацию о том, что бывший губернатор Сумщины Юрий Чмырь открывает филиал своего бизнеса за границей.

Одни с завистью, другие - со злорадством, а некоторые... Читать статью полностью

Ошибочка вышла?

На сессии Сумского облсовета председатель депутатской бюджетной комиссии Николай Березин эмоционально выступил по поводу того, что он не может попасть на прием к мэру Сум Александру Лысенко, а на депутатские запросы и рекомендации облсовета городская власть никак не реагирует.

-... Читать статью полностью

Коли вже «слуги» почнуть служити?

Правозахисник Олександр Соколов - про невтішні перші результати роботи нової влади

СексуальнІ та корупційні скандали в новій Верховній Раді, початок опалювального сезону і тарифи на тепло для сумчан, підсумки перших двох місяців нового парламенту... Тем для обговорення результатів... Читать статью полностью

«Новий зір» - европейские стандарты офтальмологии в Сумах

Европейские стандарты постепенно становятся нормой нашей жизни. Конечно, предстоит еще очень долгий путь, чтобы приблизиться к уровню развития западных стран. Но кое в чем Украина уже сейчас не уступает Европе и США.

Именно так! Ведь каждый житель Украины сегодня может получить... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары